Маковый чай — poppy tea

Содержание:

Использование в кухне

Семена мака используются во всем мире в различных кухнях .

Европейская кухня

Турецкий торт с маком

Чешский торт с начинкой из голубого мака

Герман Монстоллен

Польский маковец , словацкий маковник , ореховый рулет с маковой пастой

По всей Европе булочки и мягкую выпечку из белого хлеба часто посыпают сверху черным и белым маком (например, козонац , калач , колаче и колач ). Семена чешского голубого мака (безопасные для пищевых продуктов сорта Papaver somniferum) широко потребляются во многих частях Центральной и Восточной Европы . Перемолотые в сахаре зрелые семена едят с макаронами или варят с молоком и используют в качестве начинки или начинки для различных видов сладкого теста . Измельчение зрелых семян осуществляется либо в промышленных масштабах, либо в домашних условиях, обычно это делается с помощью ручной мельницы для семян мака.

Семена голубого мака широко используются в австрийской , хорватской , чешской , датской , немецкой , венгерской , литовской , польской , румынской , русской , сербской , словацкой , турецкой и украинской кухнях.

Государства бывшей Югославии (особенно Северная Македония и Сербия, а также Хорватия и Босния) имеют давние традиции приготовления маковых изделий (штрудла, пахлава, пайгле) и блюд (макарон с маком).

В Польше , Венгрии , Литве и Восточной Словакии на ужин Kūčios ( Сочельник ) (по-венгерски: mákos guba) готовят традиционный десерт из маков. Их измельчают и смешивают с водой или молоком; круглое дрожжевое печенье ( kūčiukai на литовском языке ; opekance или bobalky на словацком ) замачивают в полученном «молоке» макового семени ( маковое молоко ) и подают холодным.

В Центральной Европе очень популярен маковый штрудель , особенно во время Рождества . В Германии, Польше и странах, принадлежащих к бывшей Австро-Венгерской империи, маковые пирожные под названием Mohnkuchen часто едят под Рождество. Рецепты приготовления Mohnstriezel используют мак, замоченный в воде на два часа или отваренный в молоке. Рецепт украинского макового жмыха рекомендует приготовить семена, погрузив их в кипящую воду, процедив и замочив на ночь в молоке.

Еврейская кухня

В восточноевропейской еврейской кухне выпечка с начинкой из черного мака в сладкой пасте является традиционной во время Пурима , который происходит ровно за месяц до Пасхи и примерно за месяц до Пасхи . Традиционная выпечка включает калач с маком и хаманташен , которые иногда называют бейгли (также пишется бейгли ). Хаманташен из маковых семян был основной традиционной пищей, которую ели евреи ашкенази в Пурим, пока начинка не была заменена другими фруктовыми и ореховыми начинками. Выпечка с маком распространена в еврейских пекарнях и деликатесах по всей территории Соединенных Штатов .

Индийская кухня

Бати посто из Западной Бенгалии

В индийской кухне белый мак добавляют в рецепты для придания им густоты, текстуры и вкуса. Обычно используемые при приготовлении кормы , молотые семена мака вместе с кокосом и другими специями объединяются в пасту, добавляемую во время приготовления. Семена мака широко используются во многих региональных индийских кухнях. Одно блюдо — алоо посто ( картофель и мак), которое состоит из измельченных семян мака, приготовленных вместе с картофелем и превращенных в гладкий, насыщенный продукт, который иногда едят с рисом . Есть много вариантов этого основного блюда, заменяющих или дополняющих картофель с другими ингредиентами, такие как лук (pnyaj Posto), заостренная тыква (potol Posto), Остроконечные люфы (jhinge Posto), курица (murgi Posto), и креветки (chingri посто). Чадачади — это блюдо бенгальской кухни, которое включает длинные полоски овощей, иногда с добавлением стеблей листовой зелени, все слегка приправленные специями, такими как горчица или мак, и приправленные фороном . Одно блюдо — это жареные котлеты из посто , а иногда их жарка ( постор-бора ). Другое блюдо заключается в простом смешивании сырых молотых семян мака (канча посто) с горчичным маслом , нарезанным зеленым перцем чили , свежим луком и рисом. Кача посто бата (паста из сырых семян мака) с горчичным маслом — очень популярное блюдо в Западной Бенгалии, а также в Бангладеш. Семена мака широко используются в Кашмире как добавка к различным хлебам, особенно к кульче .

Семена мака, наряду с семенами , добавляют в такие напитки, как тхандай , шарбат , молочные коктейли , розовое молоко , миндальное молоко и молоко кхус кхус .

Вред от употребления продуктов мака

  • Долгое употребление любых продуктов мака, содержащих в своем составе алкалоиды, приводит к сильной зависимости. Вообще все препараты из него в аптеке вы можете получить только по рецепту. Находятся эти препараты под контролем.
  • Продукты из него вредны для больных с плохим снабжением крови кислородом. Не рекомендуются они и при эмфиземе, астме и различных заболеваниях печени.
  • Не сочетается употребление пищевого мака с наркотической зависимостью и алкоголизмом.
  • Семена обладают малым снотворным действием, но при этом они наркотиком не являются. Несмотря на это не рекомендуют их принимать детям до 2-х лет и старикам.
  • Есть случаи аллергии и непереносимость продукта.

Опий (млечный сок мака) и его воздействие

Опий (старое название «опий-сырец») — природное вещество, с сильным наркотическим эффектом. Млечный сок собирают из недозрелых коробочек растения, после высушивания из мака получают наркотик. Опиум — сложное вещество, которое содержит 20 алкалоидов, из которых только часть действуют на психику. Опий в сухом порошковом виде содержит 10% морфия и 8% наркотина. Процент содержания зависит от того, где выращивают мак, какого он сорта.

Опиум оказывает на организм одурманивающее, умиротворяющее действие, сразу же вызывая зависимость. Лечение требует индивидуального комплексного подхода, который предоставляют пациентам врачи в клинике «Феникс» в Краснодаре.

Заговор привлечь покупателей, чтобы все раскупили

Чтобы клиенты были довольны, а товар расходился, ведуны рекомендуют смешать красный перец с маком, рассыпать по углам со словами:

Ритуал ускорит продажу квартиры и другой недвижимости, машины. Смесь рассыпают в помещении, около порога продаваемого жилья.

Мак – особенное растение. Привлекает деньги в дом, защищает и охраняет от неприятностей. Проводить магические ритуалы можно в любой день недели. Но есть запреты на применение и проведение обрядов. Категорически воспрещается делать какие-либо манипуляции с семенами мака, если большой церковный праздник (кроме Маковея) и в доме есть покойник.

Продукты питания

Неповрежденные семена

Целые семена мака широко используются в качестве приправы и украшения во многих хлебобулочных изделиях и пирожных. В Северной Америке они используются во многих продуктах питания, таких как маффины с маком , сухари , рогалики (например , рогалики в монреальском стиле ), биалисы и торты, такие как бисквит . Семена мака также можно использовать как семена кунжута , добавлять в булочки для гамбургеров или делать батончики из конфет. Батончики готовят из отварных семян, смешанных с сахаром или медом. Это особенно распространено на Балканах , в Греции и даже в кухнях бывших австро-венгерских стран.

Цвет семян мака важен для некоторых целей. Согласно The Joy of Cooking , «самые желанные продукты происходят из Голландии и имеют грифельно-синий цвет». При использовании в качестве загустителя в некоторых блюдах предпочтение отдается белому маку, так как он меньше влияет на цвет пищи. В других блюдах предпочтение отдается черному маку для максимального воздействия. Семена голубого мака используются в различных немецких хлебах и десертах, а также в польской кухне .

Вставить

Измельчение семян мака

Семена мака можно измельчить с помощью обычного инструмента, такого как ступка и пестик, или небольшой электрической ножевой мельницы бытового типа , или специальной мельницы для мака. Мак семена мясорубка (мельница) представляет собой тип заусенцев дробилки с заданной апертурой , которая является слишком узкой для неповрежденных семян мака , чтобы пройти. Мельница для шлифования заусенцев производит более однородную и менее маслянистую пасту, чем другие инструменты.

Маковое паста используются для начинок в кондитерских изделиях, иногда в смеси с маслом или молоком и сахаром. Измельченная начинка используется в булках с маком и некоторых круассанах и может быть приправлена ​​цедрой лимона или апельсина, ромом и ванилью с добавлением изюма, жирных сливок, корицы и измельченного бланшированного миндаля или грецких орехов. Для сладкой выпечки иногда вместо сахара заменяют столовую ложку джема или другое сладкое связующее, например сироп. Мак для начинок лучше всего, когда они мелко и свежемолотые, потому что это будет иметь большое значение для текстуры и вкуса начинки.

Паста из макового семени продается в банках. В семенах мака очень много масла, поэтому коммерческие пасты обычно содержат сахар, воду и эмульгатор, такой как соевый лецитин, чтобы паста не расслаивалась. Коммерческие пасты также содержат пищевые консерванты, чтобы они не прогоркли.

В Соединенных Штатах коммерческие пасты продаются под торговыми марками, включая Solo и American Almond. На порцию 30 грамм паста из семян мака американского миндаля содержит 120 калорий, 4,5 грамма жира и 2 грамма белка.

Масло

Из семян мака получают маковое масло , ценное коммерческое масло, которое имеет множество кулинарных и промышленных применений.

Рецепт чая из маковых семян — правильный способ приготовления (сентябрь 2020 г.)

Бутылка с крышкой

Для этого рецепта чая из маковых семян вам понадобится пластиковая бутылка на 1-2 литра. Пустая бутылка из-под газировки — хороший выбор. Бутылка будет служить контейнером, в котором вы встряхиваете и замачиваете мак в воде или фруктовом соке по вашему выбору. Убедитесь, что у вашей бутылки есть надежная крышка, потому что вы не хотите создавать ужасный беспорядок, когда встряхиваете содержимое внутри.

Большая банка

Вам понадобится большая банка, которая будет служить контейнером для вашего готового чая с маком.Чтобы сэкономить на покупке новой банки, вы можете использовать пустые банки для макарон на кухне. Просто убедитесь, что банки тщательно вымыты, прежде чем использовать их.

Воронка

Воронка пригодится, когда вы будете помещать мак в пластиковую бутылку. Если дома нет воронки, можно сделать ее из листа бумаги.

Для изготовления сложите бумагу так, чтобы получилась форма, похожая на конус мороженого. Убедитесь, что на дне есть отверстие меньше, чем отверстие вашей бутылки, чтобы семена не протекали, когда вы их засыпаете.

Чайное полотенце + резинка (необязательно)

Чтобы отфильтровать жидкость из семян, вам понадобится кухонное полотенце. Вы привяжете полотенце к отверстию бутылки. Как вариант, вы можете использовать кофейный фильтр или любую чистую ткань. Недавно я использовала чистый носок, и у меня все получилось.

Чтобы закрепить кухонное полотенце в бутылке, возьмите резинку. Если вы не можете найти дома резинки, воспользуйтесь веревкой.

Кастрюля

Вам может понадобиться кастрюля, чтобы быстро нагреть воду.Мини-кастрюля на 1/2 литра — хороший размер, но вы можете использовать любую глубокую кастрюлю или кастрюлю, которая есть у вас дома. Или вы можете использовать чайник, чтобы быстрее вскипятить воду.

Соковыжималка для цитрусовых

Для эффективного извлечения сока из лимонов вам может понадобиться хорошая соковыжималка для цитрусовых. Я использую ручную соковыжималку для лимона, подобную этой, которая гарантирует отсутствие токсичных материалов. Если у вас дома нет соковыжималки для цитрусовых, вы можете извлечь сок вилкой.

Нож

Да, вам понадобится нож, чтобы разрезать лимоны пополам.Нет конкретной марки или типа ножа, который можно использовать. Вы можете использовать любой нож, который есть у вас на кухне.

Ложка для перемешивания

Ложка для перемешивания является отличным подспорьем, когда вы будете смешивать фильтрованный чай из маковых семян с лимонным соком. Можно любую длинную ложку, которая есть у вас дома. Просто убедитесь, что он чистый, чтобы в чайный отвар не попала грязь.

Простые способы запаривания

Перед тем, как варить мак, его нужно хорошо промыть. Но зернышки настолько мелкие, что сделать это непросто. Опытные хозяйки обзаводятся для этих целей марлевым мешочком, в который просто насыпают семя, опускают в воду и дают стечь. Способов, как варить для начинки мак, много. Самые простые:

  • Зернышки насыпать в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и запаривать в течение 10 минут. После этого воду слить и повторить процедуру еще дважды. Такое троекратное запаривание сделает массу нежной и полностью готовой.
  • Для более изысканного вкуса некоторые хозяйки после троекратного запаривания предпочитают еще варить семя некоторое время в молоке. Пяти минут варки на слабом огне вполне достаточно. Теперь мак нужно откинуть на дуршлаг и можно приступать к измельчению.

Однократное запаривание практикуют в том случае, если под рукой есть глиняная посуда. В ней мак заливают крутым кипятком и держат под крышкой не менее 40 минут.

Если не хочется тратить драгоценное время, то семена можно залить кипятком, поставить на огонь и держать на среднем огне всего лишь 5 минут.

А самые терпеливые хозяйки предпочитают варить черные крупинки в молоке. Томить на медленном огне его придется около получаса. Наполнитель для пирогов из таких семян получается просто великолепным.

Первая мера

Первое и единственное, что вы можете сделать, если ваш близкий стал употреблять наркотики – убедите его обратиться в медицинскую клинику. Лечение в стационаре – единственный выход из сложившейся ситуации. Наркомания – опасная болезнь, справиться с которой своими силами, к сожалению, невозможно.

Употребление мака несет в себе ужасные последствия вплоть до смерти. Часто под действием опиума наркоманы совершают самоубийство, так как не в силах терпеть побочные эффекты от мака, например, гангрену, галлюцинации.

Жителям Москвы могут оказать помощь в медицинском центре «12st». Специалисты клиники проведут очищение организма наркомана, помогут справиться с побочными эффектами болезни, снимут ломку. Также, разумеется, вы можете обратиться за услугой кодирования от наркозависимости.

Врачи центра «12ST» ведут полный курс лечения наркомана: от его поступления в клинику в любом состоянии, до выписки абсолютно здорового и адаптированного к жизни полноценного человека.

Реабилитация наркоманов, употребляющих любые вещества, в том числе и опиум, проходит в стенах клиники, где опытные врачи-психологи помогают зависимому справиться с болезнью и не допустить рецидива.

.

Описание

Семена мака меньше миллиметра в длину, имеют форму почки и имеют ямки. На грамм мака нужно около 3300 семян, а на фунт — от 1 до 2 миллионов семян. Основное ароматическое соединение — 2-пентилфуран.

Семена других видов мака не едят, а выращивают для получения цветов. Однолетние и двухлетние маки считаются хорошим выбором для выращивания из семян, поскольку их несложно размножить этим методом, и их можно посадить прямо в землю в течение января. Мака Калифорния ( Eschscholzia саЩогтс ), например, являются яркими оранжевыми дикими цветами , который растет в Западном и Северо — Западных Соединенных Штатах.

Опиум – это…

Опиум или опий – это сильнодействующий наркотик. Делают опиум из вещества, которое добывают из определенных видов мака. Из недозрелых коробочек опийного мака получают млечный сок, затем высушивают его на солнце и в итоге получают опаснейший наркотик опиум, содержащий примерно 20 алкалоидов.

Опиум в необработанном виде может выглядеть по-разному. Это может быть:

  • маковая соломка – части мака крошат в пыль;
  • опий-сырец – сухой сок коробочки мака;
  • бинт – тряпка, которую пропитывают соком мака и высушивают.

Вариантов может быть несколько, как будет выглядеть опиум в конечном результате. Из мака после обработки делают опий-сырец (темно-коричневая масса), экстракционный опий (опий-сырец после водной обработки и выпаривания), медицинский опий (имеет вид порошка).

На фото вы можете видеть, как выглядит коробочка опийного мака.

Другое использование мака в магических целях

Интересны случаи, когда человека преследует один и тот же сон. В нем он видит каждый раз одного и того же покойника. Если данный факт мешает вам продолжать спокойную жизнь, если вам не дают сны нормально высыпаться, то можете использовать специальный действенный ритуал. Его происхождение берет начало из древних времен. В былые времена люди смогли отыскать способ избавиться от таких негативных воздействий с помощью мака. Если верить повествованиям, то семена мака нужно сыпать около собственного порога. Посыпать маком вокруг порога нужно обильно, ведь от количества семян зависит длительность защиты.

Полезные свойства пищевого мака

Прекрасный источник марганца

Марганец является питательным веществом, которое полезно для предотвращения таких состояний, как слабость костей, остеопороз, воспаление, болезненные суставы (остеоартрит), анемия и ПМС (предменструальный синдром). Всего одна столовая ложка мака обеспечивает почти 30 процентов ваших ежедневных потребностей в марганце. Марганец играет важную роль в создании и активации нескольких ферментов. Кроме того, он обладает антиоксидантным действием и может защищать митохондрии, одновременно ограничивая окислительный стресс.

Низкое содержание углеводов и высокое содержание клетчатки

Как и другие семена, такие как чиа и лен, семена мака дают клетчатку. Клетчатка полезна для пищеварения и предотвращения запоров. Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием углеводов, такой как кетогенная диета, которая строго ограничивает потребление углеводов, то употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки имеет решающее значение для «поддержания регулярности» и поддержания здоровья кишечника. В дополнение к потреблению источников клетчатки, таких как овощи (плюс фрукты, бобовые и злаки, если вы не едите с низким содержанием углеводов), добавление семян и орехов — это простой способ повысить общее потребление питательных веществ и клетчатки.

Хороший источник здоровых жиров (Омега-6)

Семена мака относительно богаты линолевой кислотой, типом омега-6 жирной кислоты. Мы часто слышим, что омега-6 жиры являются «провоспалительными» и не так полезны, как омега-3, но правда в том, что нам нужны оба типа незаменимых жирных кислот. Линолевая кислота — это ненасыщенная жирная кислота, содержащаяся в самых разнообразных растительных гликозидах, особенно с высоким содержанием масла, таких как мак.

Потребление линолевой кислоты в умеренных количествах (это является ключевым, потому что очень высокое потребление может навредить здоровью) может оказать положительное влияние на здоровье сердца. Например, это может помочь снизить уровень холестерина в крови и предотвратить атеросклероз. Тем не менее, для большей пользы для здоровья не рекомендуется употреблять большое количество рафинированных растительных масел, которые содержат очень много омега-6. Скорее, мы должны есть разнообразные цельные продукты, которые содержат различные виды жиров (например, семена, орехи, мясо, яйца, оливковое масло и т. д.)

Обеспечивает кальций, фосфор и магний

Употребление в пищу семян мака — это хороший способ приобрести необходимые минералы, которые помогают поддерживать крепость костей, в том числе кальций, фосфор и магний.

Кроме того, семена мака дают хорошую дозу меди, которая необходима для поддержания здоровья нервов, костей и обмена веществ. В них также содержится приличное количество цинка и железа, которые важны для здоровья надпочечников, профилактики анемии, здоровья кожи и многого другого.

Питает кожу

Молоко и масло макового семени известны как увлажняющие и заживляющие кожу. Эти продукты могут быть полезны для лечения экземы и воспаления кожи, зуда, сухости, шелушения и перхоти. Лучший способ использовать семена мака на вашей коже — это нанести маковое масло или пасту на пораженный участок, в идеале с другими полезными ингредиентами, такими как миндальное масло, эфирные масла или мед.

данных о питании, где найдено и 321 рецепт

Не пропустите еще один выпуск…

Что такое мак? О ингредиенте мак. Включая 318 рецептов с маком, данными о питании и том, где его найти.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий 42кал из жиров 32

% дневная стоимость *

Всего жиров 3.6 г 6%

Насыщенный жир 0,4 г 2%

Транс-жиры ~

Холестерин 0 мг 0%

Натрий 1 мг 0%

Всего углеводов 1,9 г 1%

Диетическая клетчатка 1 г 3%

Сахара 1,1

Белки 1,4 г

Витамин А 0% • Витамин C 0%

Кальций 12% • Железо 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Сколько весит мак?

размер грамм
1 столовая ложка 8
1 чайная ложка 2
На китайском языке: 罂粟籽
Британский (Великобритания) термин: Мак
на французском языке: le graine de pavot
en español: las semilla de amapola

Рецепты с маком

Есть 321 рецепт, который содержит этот ингредиент.

Все 321 рецепт

Создан: 13 августа 1999 г. Последнее обновление: более 1 года назад

Список всех ингредиентов

Ящик с рецептами

Рецепты, которые хочу попробовать

Рецептов, которые я приготовил

Рецепт Not List

Войти

или войдите с помощью

или войдите с помощью

Присоединяйтесь бесплатно!

Основана в 1996 году.

2020 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены. 171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

Маковые семечки как варить ширку

Маковые семечки

Маковые семечки. Наркотик из пищевого мака.

Сегодня среди наркоманов широко распространено употребление маковых семечек. На вид они похожи на кондитерские. Единственное, что отличает их – содержание примесей сухих стеблей, свернувшегося макового сока и плодовых коробочек. Также семечки покрывают напылением из смеси наркотических веществ.

В Беларуси этот вид наркотиков распространен особенно широко. Купить «бубки» или «бобки», как они здесь называются, наркоманам не составляет никакого труда. Несмотря на постоянные меры МВД по борьбе с наркоторговлей, в стране остается значительное число зависимых людей.

В некоторых странах купить маковые семечки можно в той же лавке, что и кондитерские. Они продаются там же, где и сухофрукты. Правда, это дешевое сырье для приготовления химического вещества стоит дороже своего пищевого собрата.

Как готовят наркотик из кондитерских семечек?

Маковые семечки превращаются в наркотик путем нехитрых манипуляций в кустарных условиях. На выходе получается ацетилированный опий, морфин, кодеин или тебаин – вещества, вызывающие привыкание и разрушающие мозг здорового человека. Из одного килограмма маковых семечек можно приготовить от трех до пяти доз наркотика.

Маковые семечки называют «грязным» наркотиком. Учитывая условия приготовления химического вещества, конечный продукт обычно бывает плохо очищен.

Последствия употребления маковых семечек

Наркотик из семечек употребляют инъекционно. Физическая и химическая зависимость наступает очень быстро.

По оценкам врачей, в среднем зависимые люди умирают в течение полутора – двух лет после начала употребления наркотика.

Последствия употребления маковых семечек могут быть следующими:
  1. Болезни сердца, почек, печени и других внутренних органов. Обычно такие осложнения вызваны воздействием примесей и высокой токсичностью наркотика.
  2. Химические ожоги вен
  3. Сепсисы
  4. Слепота
  5. Психическое расстройство различной степени тяжести
  6. Инвалидность различной степени.
  7. Летальный исход

Обычно негативные последствия применения наркотика наступают в течение года после начала употребления маковых семечек.

Также стоит помнить, что употребляя наркотики внутривенно, можно приобрести такие заболевания, как гепатит В,С, а также ВИЧ/СПИД.

Важные факты о действии маковых семечек
  • Некоторые наркоманы усиливают действие наркотика такими медицинскими препаратами, как димедрол и тропикамид. Употребление этих медикаментов часто усугубляет последствие употребления наркотика и способствует разрушению нервной системы человека.
  • Употребляя продукт из маковых семечек, наркоману сложно навскидку определить свою дозу. Этот факт увеличивает вероятность передозировки.
  • От человека, употребляющего маковые семечки можно почувствовать резкий запах уксуса и растворителя. На коже наркомана могут быть ожоги, волосы на голове и руках могут быть немного опаленными.

21 удивительная польза семян мака для кожи, волос и здоровья (побочные эффекты)

Мы не знаем, слышали ли вы о них раньше, но мы знаем, что польза от семян мака потрясающая. Ой, подождите, вы не должны нам верить. Просто продолжайте читать и узнайте сами!

Что такое семена мака?

Также известен как « khus khus » на хинди, « gasagasalu » на телугу, « kasa kasa » на тамильском, « kas kas » на малаяламском, « gasegase » на каннаде ». posto ‘на бенгали и’ khush khush ‘на пенджаби, семена мака — это масличные семена, полученные из мака (который является цветущим растением).

Семена мака (научное название Papaver somniferum) широко используются во многих странах, особенно в Центральной Европе, где они выращиваются и продаются в магазинах. Их используют (как в цельном, так и в молотом виде) как ингредиент в нескольких блюдах. Их также прессуют, чтобы получить масло из семян мака.

Есть разные сорта мака. Вот некоторые из популярных типов:

Семена голубого мака — Также называются семенами европейского мака, поскольку их чаще всего можно встретить в западном хлебе и кондитерских изделиях.

Белый мак — Также называемый индийским или азиатским маком, они используются в соответствующих кухнях.

Семена восточного мака — Также называемый опийным маком, этот мак дает опий и выращивается в коммерческих целях.

Это про мак. Кратко. Но что в них такого хорошего, что мы их так много обсуждаем?

Распространение — происхождение:

Опийный мак (Papaver somniferum) — очень древнее культурное растение. Его родина находится в восточном Средиземноморье. В южной Европе опийный мак выращивали как полезное растение, начиная с эпохи неолита (6000 г. до н.э.). Записи о фармацевтическом использовании существуют с 4000 г. до н. э.11

Белые разновидности, то есть семена белого мака, в основном выращиваются в Индии. Сорта, продаваемые в Германии (синие семена, также называемые голубым маком), в основном происходят из Турции, Чехии, Венгрии и Австралии. Небольшие партии опийного мака производятся также в Германии, Австрии и Швейцарии. Наиболее важными странами-производителями опийного мака являются Афганистан, Мьянма, Мексика, Лаос, Пакистан и Колумбия.12

Выращивание — сбор урожая:

Правовая ситуация по выращиванию опийного мака не везде одинакова. В Германии выращивание семян мака как культурного и декоративного растения подлежит утверждению. Однако в Австрии выращивание мака имеет давнюю традицию. Здесь же берет свое начало знаменитый сорт «Waldviertler Graumohn». В США выращивание опийного мака разрешено, но производство опиатов незаконно. Опиум запрещен в Саудовской Аравии, ОАЭ и на Тайване. В Китае использование опийного мака в пищу запрещено, но его можно купить на рынках Западной Индии.6

Как однолетнее травянистое растение, опийный мак достигает высоты 0,3-1,5 м. Его цветение длится всего около 2 дней, затем пурпурные, розовые или белые цветки опадают. Шаровидная коробочка содержит сотни семян. Их цвета варьируются от белого, желтого, серого, синего до черно-синего.

Вероятность путаницы:

Опийный мак (Papaver somniferum) можно спутать с маком самосейкой (Papaver rhoeas) и маком сомнительным (Papaver dubium). Все они содержат алкалоиды, но в разной концентрации. Обычно опийный мак можно узнать по окраске цветов. У опийного мака светло-фиолетовые цветы с темно-фиолетовым фоном внутри. Все растение сине-зеленого цвета.5 Мак самосейку обычно можно узнать по пурпурно-красным цветкам, они редко бывают белыми или пурпурными, а из стеблей торчат щетинистые волоски. Мак сомнительный может цвести белым вплоть до желтого или оранжево-красного цвета, а стебли рядом с ними опушены.

Что делают с опиумом?

Употребляют мак/опиум/опий разными способами.

  • Употребляя мак орально, наркоман чувствует расслабление, успокаивается. Опиум в этом случае действует медленнее.
  • Также наркоманы могут курить мак, а именно – курить маковую соломку. Действие опиума будет более быстрым по сравнению с приемом внутрь. Человек после курения маковой соломки помнит сновидения наяву, как бы живет в другой реальности. Курение опиума опасно, так как человек начинает путать реальную жизнь с выдумкой.
  • Самое опасное употребление опиума – уколы в вену. В этой случае фантазия наркомана под действием веществ может сыграть с ним злую шутку. Появляются галлюцинации, которые смешиваются с эйфорией и наслаждением. Затем наступает полный релакс, безмятежность, наркоман спокоен, расслаблен, заторможены речь и движение.

Помните, употребление любого вида опиума любым из перечисленных способов, ведет к полному разрушению организма и деградации личности!

Что происходит с организмом

Употребление опиума приводит к отрицательным эффектам. Например:

  • У наркомана может остановиться дыхание из-за того, что происходит заторможенность дыхательного центра головного мозга;
  • Воспаляется печень, вены;
  • Самый распространенный эффект употребления мака – опиумная горячка;
  • Еще один ужасный эффект – заболевание кожи, гнойные образования, гангрена.

Как распознать наркомана?

Симптомы употребления мака (опиума, опия) следующие:

  • Если ваш близкий употребляет опиум, вы можете заметить его постоянную сонливость, даже если обстановка не располагает ко сну. Шумная компания, громкая музыка, а ваш близкий все равно «клюет носом». Но стоит его окликнуть, он как ни в чем не бывало начнет с вами разговаривать, его сон «как рукой сняло». Единственное, что будет особо настораживать, наркоман будет часто повторять слова, растягивать их, речь будет заторможенной.
  • По виду наркоман после курения опиумной соломки будет очень серьезным и сосредоточенным. Разговор будет поддерживать активно, но периодически все же будет впадать в прострацию, в задумчивость, транс. В таком состоянии он может ненароком причинить себе вред. Задумавшись, он может обжечься, например, об сигарету.
  • Опиумного наркомана выдают зрачки. Они всегда сужены! Даже в темном помещении.
  • Наркоман, употребляющий мак, боится спать в темноте. Ужасные видения и галлюцинации мешают ему заснуть. Необходим хоть какой-нибудь источник света.

Если вы заметили у своего близкого эти симптомы, если замечаете изменения в его поведении, человек «перестал походить на себя прежнего», ведет себя неадекватно, то, возможно, ему следует незамедлительно оказать помощь.

Распространение и экология [ править | править код ]

Мак встречается в умеренной, субтропической и реже в холодных зонах.

Большинство маков растёт в засушливых местах — степях, полупустынях, пустынях, сухих каменистых склонах гор.

В России и ближнем зарубежье насчитывается около 75 видов, преимущественно на Кавказе и в Средней Азии.

Наиболее распространённые виды — Мак самосейка ( Papaver rhoeas L. ), растущий как сорняк на полях и при дорогах, Мак восточный ( Papaver orientale L. ) — в лесном и субальпийских поясах гор южной части Закавказья, Мак голостебельный ( Papaver nudicaule L. ) — в степях Алтая, Восточной Сибири и Средней Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector