Как алкоголь, кофеин, никотин, сахар и марихуана влияют на мышление и креативность
Содержание:
- Марихуана
- Отравление ТГК
- Крепкий алкоголь
- Полезно ли вино
- Вред марихуаны на организм
- Виски
- Алкоголь и руль (факторы, определяющие распределение алкоголя и его выведение)
- На пути к наркотической зависимости
- Горькая полынь
- Смешивание алкоголя и марихуаны – последствия
- Что происходит с человеком после приема спиртного
- Бренди
- Лечение зависимости от Марихуаны в РЦ Свобода
- Последствия от химического гашиша
- Зависимость от гашиша
- Лечение зависимости от синтетического гашиша в Москве
- Правда ли, что марихуана используется в медицинских целях?
- Как её принимают?
Марихуана
В марихуане содержится множество компонентов, но главные из них — тетрагидроканнабинол (ТГК) и каннабидиол (КБД). Первый отвечает за оживление, эйфорию и психоделические эффекты, второй расслабляет и снимает тревогу. В рамках исследований было показано, что на психику лучше воздействуют образцы с небольшим содержанием ТГК. Участники, которым давали большую дозу, хуже справлялись с заданиями на интеллект и креативность.
Все наслышаны про стереотип «тупого торчка», но ученые вовсе не уверены, что марихуана делает людей тупыми.
Долговременное и регулярное курение марихуаны снижает количество серого вещества в орбитофронтальной коре, которая участвует в мотивации и принятии решений, а также уменьшает размер гипоталамуса. При этом общее количество связей между отделами мозга повышается.
Авторы нашумевшего исследования 2016 года утверждали, что марихуана существенно снижает умственные способности подростков. Но потом оказалось, что негативный эффект был сильно преувеличен. Если участников эксперимента просили воздержаться от курения в течение 72 часов, их когнитивные функции полностью восстанавливались.
Влияет ли марихуана на креативность? Некоторые исследования нашли эту связь, другие — нет. В 2017 году американские психологи обнаружили, что курильщики марихуаны лучше справляются с задачами на ассоциации — одним из тестов на креативное мышление. Но во время и непосредственно до эксперимента участники ничего не употрябляли.
Исследователи объясняют результаты эксперимента следующим образом: марихуану чаще курят люди с определенной личностной чертой — высокой открытостью к новому опыту. Получается, сама по себе марихуана не влияет на творческие способности — просто креативные люди чаще других курят марихуану.
Отравление ТГК
Иногда может произойти интоксикация марихуаной, симптомами которой являются:
- психотическое опьянение,
- ускоренный импульс,
- увеличение давления,
- бронхиальная дилатация,
- раздражение слизистых оболочек дыхательных путей,
- конъюнктивит,
- головная боль,
- лихорадка,
- сухость слизистой оболочки полости рта,
- голод.
Симптомы после отравления могут проявляться в виде галлюцинаций зрительных и слуховых, деперсонализации, дереализации, мании преследования, изменения в схеме тела, тревоги, страха, спутанности сознания, и бессонницы. Психотические симптомы, вызванные курением марихуаны, обычно проходят через несколько дней.
Тяжелое состояние сохраняется от нескольких часов до 1-2 суток.
Важно: Достоверных данных о смертельных случаях вследствие передозировки коноплей отсутствуют, но к числу побочных действий марихуаны относятся фибрилляция предсердий, которая вполне может стать причиной летального исхода
Крепкий алкоголь
Крепость такой продукции варьируется от 21% и может достигать 80% содержания алкоголя. Ассортимент алкогольных напитков представлен известными и распространёнными видами горячительной продукции.
Список самых крепких алкогольных напитков в мире:
Водка.
Русские алкогольные напитки всегда славились своей крепостью. Водка представляет собой бесцветный алкоголь, крепостью от 40 до 53%. Основа водки – это ректифицированный спирт, изготавливаемый из зернового или картофельного сырья.
Марок продукции огромное количество. Самые известные названия водки: «Пять озёр», «Зелёная марка», «Беленькая», «Белая берёза», «Хаски» и так далее.
Коньяк. Данная алкогольная продукция производится по особенной технологии из специальных сортов винограда. Продукция отличается янтарным цветом и превосходным ароматом. Классифицируется коньяк по выдержке и месту производства, информацию о которых можно найти на этикетке. Самые известные марки коньяка: «Хеннесcи», «Реми Мартин», «Курвуазье», «Мартель».
Ром. Этот спиртной напиток производится из тростника и бывает светлого или прозрачного, янтарного или тёмного цвета. Светлый ром не имеет выраженного вкуса и используется для приготовления коктейлей. Золотистый ром производится в дубовых бочках с добавлением специй и карамели. Тёмная продукция имеет выраженный вкус и аромат патоки и карамели. Тёмный ром также используется для коктейлей и в кулинарном производстве. Самой известной маркой является ром «Bacardi». Пьется напиток в чистом виде.
Текила. Её изготавливают путём перегона сока смешанной или голубой агавы. Есть такая текила, как: сильвер, бланк, голд, репосадо, аньехо, экстра аньехо.
Виски. Это ароматный алкоголь, изготавливаемый из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Алкоголь долго выдерживают в дубовых бочках. Напиток бывает светлого или коричневого цвета. Традиционно виски производят в Шотландии или Ирландии. Классифицируется спиртная продукция на солодовую, зерновую, смешанную и бурбон.
Бренди. Изготавливается путём перегона яблочного сока или сока винограда.
Самбука. По сути, это водка с добавлением аниса и травяного сбора. Как правило, это прозрачный сладковатый алкогольный напиток с ярким ароматом и содержанием этанола 38–42%. Также встречаются темные виды самбуки. Изготавливают алкогольный напиток из пшеницы, сахара, аниса, ягод, набора трав, цветков бузины, но идеальный состав самбуки держится в секрете.
Джин. Изготавливается алкоголь из зернового спирта и различных пряностей, например, кориандр, цитрусовые, корица, миндаль, можжевеловая ягода. Они придают алкоголю характерный вкус и запах.
Ликёр. Это ароматный и сладкий алкоголь, изготавливаемый из фруктовых или ягодных соков с добавлением большого количества сахара (от 25 до 60%), трав и пряностей. Крепость ликёров варьируется от 15 до 75%. Они являются самой калорийной алкогольной продукцией.
Настойка. Изготавливается спиртной напиток путем настаивания спирта на различных ягодах, травах. Настойки могут быть горькими, полусладкими или сладкими. Продукция имеет приятный вкус и аромат и используется не только в качестве алкогольного напитка, но и как лекарственное средство.
Абсент. Основной его компонент – горькая полынь. Это самый крепкий алкогольный напиток в мире, содержание спирта достигает 75–86%. Абсент классифицируется по цвету (зелёный, жёлтый, красный, чёрный), по крепости (55–65%, 70–85%), по содержанию туйона (вещество с резким запахом, подобным ментолу).
Алкогольные напитки с большим количеством этанола стоит употреблять лишь по особым праздникам и в малых дозах. Также они являются самыми калорийными.
Данная проблема: Виды алкогольных напитков по крепости, достаточно популярна на сегодняшний день. Алкоголь может действовать на людей по-разному. Возможно алкоголь и приносит какую то пользу, но чаще всего употребление спиртных напитков пагубны для здоровья. Самым сложным с чем приходится справляться это психологическая зависимость, в этом случае нередко приходится обращаться за помощью.
http://stopalcolife.ru/vse-ob-alkogolizme/alkogolnye-napitki-spisok.html
https://alcogolizm.com/napitki/vidy-alkogolnyx-napitkov.html
https://znaytovar.ru/new3010.html
Полезно ли вино
Виноградный напиток ценится по всему миру прежде всего за поразительный вкус. Многие также уверены в благотворном влиянии вина на организм.
Приведем список плюсов красного и белого нектара:
- повышение аппетита;
- нормализация кислотности в желудке и микрофлоры;
- выведение токсинов и шлаков;
- укрепление иммунитета (защита от вирусных заболеваний);
- предотвращение кариеса;
- антидепрессивное воздействие;
- снижение уровня холестерина;
- улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
Еще напитку приписывают избавление от целлюлита, разглаживание кожи, замедление старения клеток. Последний пункт нуждается в уточнении.
Если кратко. Бокал красного сухого вина улучшит пищеварение, укрепит иммунитет. Расширит сосуды (нет тромбов – нет инфарктов), выведет вредные вещества. Сделает кожу сияющей и гладкой, успокоит и подарит здоровый сон. Белое вино менее богато полезными веществами.
Срочно бежим за бутылочкой на вечер? Не торопитесь. 500 независимых исследований Всемирной Организации Здравоохранения за 1993 год не нашли однозначных подтверждений пользы вина.
Вам становится лучше после бокальчика? На здоровье. Однако официального научного благословения не ждите.
А вот за вредным воздействием далеко ходить не нужно. Главный враждебный компонент вина – алкоголь, а с ним все давным-давно ясно.
Рассмотрим минусы от употребления вина:
- мигрени;
- обезвоживание;
- замедление роста мышц;
- ухудшение обмена веществ;
- обострение астмы;
- риск развития зависимости.
Читать также: Почему после принятия алкоголя опухает лицо
Ценительницам красоты следует помнить о наборе лишнего веса. В бокале вина содержится в среднем 100 калорий (усвоится из них только 5%). Однако алкоголь останавливает процесс сжигания жира на 12 часов и тормозит метаболизм.
Последствия от длительного злоупотребления спиртными напитками более печальны (и доказаны на 100% в отличие от «полезного влияния»):
- разрушение вещества мозга (ухудшение обработки информации, памяти, обучаемости);
- развитие сердечной недостаточности и аритмии;
- воспаление и цирроз печени;
- галлюцинации;
- инсульт;
- гастрит;
- ослабление иммунитета и много, много всего…
А как же «французский парадокс»? Никто не учитывает генетические особенности населения, климат, другое качество вина, продуктов и культуры питания.
А как же полезные компоненты? Они прекрасны сами по себе, но оздоровление полностью снимается разрушительной силой алкоголя. Нужны антиоксиданты? Скушайте темный шоколад.
А как же расслабляющий эффект? Алкоголь в принципе не рекомендуется пить в состоянии возбуждения, сильной усталости, депрессии, болезни.
Вот вам напоследок мудрый совет от потрясающего Евгений Леонов «О пользе алкоголя»:
Вред марихуаны на организм
Каннабиноиды, получаемые из конопли, являются жирорастворяющими веществами. Поэтому имеют свойство накапливаться в клетках головного мозга, спинного, мозжечка. Эти клетки скапливаются на участках, отвечающих за память, мышление, обучение и так далее. Поэтому курильщики марихуаны со временем теряют память. Они могут помнить, что было в прошлом году, но не события текущего дня или вчерашние. Снижается интеллект. Потом наступает крайняя стадия – шизофрения.
В первую очередь вред от травы заключается в ее негативном воздействии на психику. Частое употребление конопли у некоторых людей может не вызывать серьезных душевных расстройств (указаны в предыдущем разделе), но гарантированно приводит к снижению интеллекта. Человек становится заторможенным и теряет способность длительное время фокусироваться на какой-то задаче.
Из-за постоянного курения травы организм не только накапливает в себе все токсические вещества, наркотические отходы и так далее. Из-за этого страдают практически все системы органов.
Рассмотрим ее влияние на здоровье человека.
- Влияние на сердечную систему. Из-за употребления травы сильно страдает сердце и сосуды. Это происходит по двум причинам: резкое сокращение сосудов во время курения и выделение адреналина, которые в свою очередь могут вызвать такие заболевания, как инфаркт, инсульт, ишемия и гипертония.
- Разрушение дыхательных путей. Как известно, температура горения сушеной конопли может достигать 400–500 градусов, это в свою очередь вызывает хронический отек верхних дыхательных путей, воспаляются гланды и миндалины, подвергая организм бактериальным и вирусным инфекциям (ангине, гриппу, простуде).
- Нервная система. Постоянное состояние угнетения и спокойствия вызывает деградацию некоторых зон мозга. Как итог, ухудшается кратковременная память, снижаются способности к учебе, пониманию и запоминанию даже простых вещей. Со временем могут развиваться серьезные психические расстройства, человек часто перестает понимать сам себя, происходит раздвоение личности.
В качестве последствия курения марихуаны можно также привести высокую вероятность дальнейшего пристрастия наркомана к другим, более серьезным видам наркотиков.
Особенно опасно курение для беременной женщины, с каждой затяжкой увеличивается риск рождения ребенка с патологией. С грудным молоком передается огромное количество отравляющего яда, опасные продукты горения, угарный газ, которые замедляют рост плода, нарушают развитие нервной системы. Поэтому не стоит утаивать от врача о своей пагубной привычке. Ведь он может выявить скрытые патологии. Даже у здоровых родителей рождаются дети с отклонениями. Поэтому не стоит увеличивать риск.
Ломка от марихуаны наступает не сразу, обычно первые пару дней концентрация наркотика поддерживается в крови за счёт выделения активного вещества из жировых клеток, где оно сохранилось.
Как только каннабиноидов в организме становится мало, начинают проявляться симптомы ломки:
- Нарушения режима сна и бессонница.
- Апатия, грусть вплоть до депрессии.
- Сильное желание принять наркотик снова.
- Яркие кошмарные сны.
- Расфокусировка внимания.
- Раздражение, агрессия.
- Головные боли.
Без необходимого лечения самые тяжёлые дни для наркомана с третьего по седьмой, затем, ближе к четырнадцатому дню, приходит в норму сон и аппетит, постепенно спадают и другие болезненные симптомы абстиненции.
Чтобы не допустить возникновения последствий употребления марихуаны, важно вовремя начать лечение. Лечебную терапию рекомендуется проводить в специализированном медицинском учреждении
Виски
Виски — крепкий, ароматный, алкогольный напиток, содержащий от 40–50 до 60 % спирта. Напиток производится в Шотландии и Ирландии из различных видов зерна в процессе перегонки и выдерживания в дубовых бочках от четырех до десяти лет.
Виски «Jameson» (Ирландия)
Самым популярным виски в мире является шотландский — скотч, который отличается от других видов напитка сырьем и технологией изготовления.
Виски мало сочетается с пышным застольем, этот напиток лучше употреблять отдельно, в сочетании, например, с солеными орешками, фруктами или другими легкими закусками, хотя это может испортить вкус напитка. Вкус виски настолько утончен, что пить его на ходу также не стоит, это напиток тишины и наслаждения.
Несмотря на то что пить виски не запрещается в течение всего дня, лучше перенести его употребление на послеобеденное время или вечер, в связи с высоким содержанием спирта. Виски подается на стол в бутылке, а затем разливается по бокалам.
Виски «Jim Beam» (США)
Подавать виски следует в высоких, конусовидных бокалах или фужерах на ножке. Бокал наполняется не более, чем на одну треть. Напиток следует охладить, однако при чрезмерном охлаждении виски теряет свой букет, в связи с чем оптимальная его температура составляет от 10–12 °C до комнатной.
Виски часто разбавляют небольшим количеством холодной воды, добавляют лед или газированную воду. Американская культура употребления виски познакомила мир с виски с содовой, со льдом и даже с колой. Перемешивать дорогой виски с другими алкогольными или безалкогольными напитками не полагается, допускается только разбавить его водой или добавить лед. Шотландский виски часто употребляют неразбавленным.
Виски «Chivas Regal» (Шотландия)
Предлагая напиток гостям, стоит предложить также воду и лед. При подаче виски справа от стакана располагают вазочку со льдом, а сзади — бутылку с газированной водой. Предлагать колу не стоит, это выдаст ваш плохой вкус или попытку скрыть низкое качество напитка. Пить виски рекомендуется маленькими глотками, смакуя его во рту, но не залпом. Не рекомендуется также тянуть виски через соломинку.
Виски можно подать после окончания ужина, что часто делается перед или во время игры в карты. Произносить тосты с виски не принято, допустимо сказать только первый, краткий тост. Подавать другие напитки после виски не принято. Виски также лучше расположить подальше от ароматных цветов и тем более ароматизированных свечей — это портит аромат самого напитка. Бутылка качественного, дорогого виски — универсальный подарок, который можно подарить и мужчине, и женщине.
Алкоголь и руль (факторы, определяющие распределение алкоголя и его выведение)
Чем крепче алкогольный напиток, тем больше в нем этилового спирта, от которого зависит степень опьянения. Соответственно, из крепких напитков этанола больше поступает в кровоток. Однако это не единственный фактор, который определяет, как скоро можно сесть за руль после застолья. Скорость метаболизма этилового спирта зависит от:
- Быстроты употребления. Чем медленнее пить, тем меньше уровень алкоголя будет в крови, т.к. печень успевает разрушить молекулы этилового спирта до менее опасных. Так, в час гепатоциты перерабатывают столько этанола, сколько его содержится в 25 мл водки или в 250 мл пива;
- наличия пищи в желудочно-кишечном тракте. Если она там есть, то концентрация алкоголя в крови нарастает медленно и плавно, т.к. его всасывание в кишечнике замедляется (особенно заметно это при предварительном употреблении жирной пищи в теплом виде);
- веса человека. Чем он выше, тем больше объем циркулирующей плазмы. А в большем объеме степень разведения этанола всегда выше, поэтому концентрация в крови ниже.
- активности алкогольдегидрогеназы – фермента, расщепляющего этанол. Имеется генетическая предрасположенность к его низкой активности в определенных семьях, а также в Скандинавских странах. Поэтому эти люди быстро пьянеют даже при употреблении малых доз спирта.
На пути к наркотической зависимости
В силу вырабатываемой организмом терпимости к наркотику, сопровождающейся притуплением ощущения удовольствия, марихуана может привести к тому, что наркоман начнёт принимать более сильный наркотик, чтобы получать тот же кайф. Когда эффект при постоянном употреблении наркотика постепенно сходит на нет, человек может перейти на более мощные наркотики, чтобы избавиться от нежелательных состояний, которые и заставили его в своё время начать употреблять марихуану.
Марихуана сама по себе не ведёт человека к другим наркотикам; люди начинают принимать наркотики в попытке избавиться от нежелательных ситуаций или ощущений. Наркотик (марихуана) маскирует проблему на время (пока наркоман «под кайфом»). Когда этот «кайф» проходит, проблема, нежелательное состояние или ситуация проявляется интенсивнее, чем до этого. Наркоман может перейти на более сильный наркотик, так как марихуана больше не «действует».
3 процента всех пристрастившихся к героину начали потребление наркотиков с марихуаны и гашиша. Конечно не все те, кто курит марихуану, начинают употреблять более сильные наркотики. Некоторые не приходят к этому. Другие вообще перестают употреблять даже марихуану. Но есть и такие, кто начинает принимать более сильные наркотики.
По результатам одного из исследований, 73 процента тех, кто принял марихуану как минимум 1000 раз и более переходят к кокаину, 23 процента – к героину. Марихуану иногда комбинируют с более сильными наркотиками. Косяки иногда вымачивают в пи-си-пи, сильном галюциногене. Пи-си-пи это белый порошок, который иногда растворяют, и в виде жидкости, принимают вместе с коноплей. Пи-си-пи известен тем, что служит причиной агрессии и вызывает серьезные физические реакции, в том числе конвульсии, кому и даже смерть.
За занавесом дыма
Употребление марихуаны опасно не только для того, кто её принимает. Он сам может начать представлять угрозу для общества. Исследование в Великобритании показало, что 74 процента водителей, принимающих коноплю, водили машину, находясь под кайфом. И 70 процентов из них признались, что это плохо повлияло на их способность контролировать автомобиль. В то же время многие из них заявили, что нет ничего плохого в том, чтобы курить марихуану и вести машину, даже во время пика наркотической эйфории.
Давление со стороны сверстников, заставляющих принимать наркотики, очень большое, а правдивая информация об опасности, которую представляют собой наркотики не всегда доступна. Многие скажут вам, что марихуана не опасна. Присмотритесь, кто говорит вам это. Не те ли это ребята, которые хотят вам продать кайф? Марихуана может оказать вредное воздействие на память человека, и это воздействие может продолжаться, спустя дни и недели после того, как мгновенные проявления, вызванные наркотиком, пройдут.
В одном из исследований группу наркоманов, долго принимавших марихуану, попросили вспомнить слова из списка. Их способность правильно вспоминать слова не возвращалась к ним в течение 4 недель после того, как они перестали курить марихуану. Школьники, которые принимают марихуану, имеют более низкую успеваемость и менее вероятно, что они смогут поступить в колледж, чем те, кто не принимают наркотик. У них просто нет способности помнить и систематизировать информацию по сравнению с теми, кто не принимает наркотик.
Горькая полынь
Полынь горькая широко и разнообразно используется в традиционной и народной медицине, в частности, в лечении алкоголизма. Трава горькая на вкус, обладает своеобразным ароматом, чаще употребляется в составе сборов. Растение не токсично, имеет богатый состав и может использоваться для лечения алкоголизма. Единственным недостатком полыни является сильная горечь.
- Очищается организм от алкогольных метаболитов.
- Стимулируется работа пищеварительного тракта.
- Возникает отвращение к алкоголю.
Отвар: растительная смесь сухой травы полыни и чабреца 1:4 заливается горячей водой, настаивается 30 минут, процеживается. Разводится 0,5 л воды, дается по 1 ст. ложке дважды в день в течение двух месяцев.
Смешивание алкоголя и марихуаны – последствия
Между гашишем и соцветиями или листьями конопли нет разницы с точки зрения ядовитости – всё это нетоксично, если продавец не намешал лишнего. Отходняк от конопли, как правило, почти не заметен, но может проявляться в виде вялости и пониженного тонуса – опытные курильщики не замечают этого эффекта в своём организме.
Мы не советуем вам принимать алкоголь ввиду его разрушительного действия на нервную ткань и почти все системы органов. Также рекомендуется воздержаться от курения, если вы уже выпили. Или хотя бы курить на своей территории, где можно будет лечь спать в любой удобной точке, не беспокоясь о своём имидже Мешать коноплю и выпивку в гостях, когда предстоит ещё добираться домой – однозначно плохая идея, лучше уж курите дома.
Единственное здоровое сочетание каннабиноидов и алкогольной одури – конопляные настойки на спирту, которые гроверы обычно делают из стеблей и листвы. Эффект такого эликсира похож на оба исходных вещества, но представляет собой третье состояние, не так резко бьющее по голове, как курение конопли пьяным.
, а также
16.02.2017
Рекомендуемые
Auto Gagarin feminised
Pablo Escobar
Auto Opium
AK-47
Что происходит с человеком после приема спиртного
После употребления алкоголь всасывается организмом. Период поглощения считается от первой выпитой дозы до максимальной концентрации спирта в крови. У каждого время этого процесса индивидуально и составляет 2-6 часов. Частично этанол выводится из организма в неизмененном виде через 8-12 часов. Его количество для каждого индивидуально и составляет от 2 до 10 %. Остальной спирт подвергается процессу окисления. Он может занимать от суток до нескольких дней в зависимости от количества и крепости выпитого.
Влияние алкоголя:
- Проникая в мозг, алкоголь нарушает способность передавать сигналы в другие органы и системы. В результате этого у пьяного человека нарушается координация. Походка становится неуверенной, замедленной, шатающейся.
- Снижение функций мозга также приводит к нарушению речи. Она становится несвязной, заторможенной, как говорят, «язык заплетается».
- Иногда человек совершает поступки, на которые в трезвом виде никогда не отважился бы. Причем после отрезвления он не сможет дать ответ, почему так делал, и часто даже не помнит своих «подвигов».
- Пьяный не способен здраво оценивать ситуацию и часто ведет себя неадекватно. При этом все показывают это по-разному: одни впадают в эйфорию, другие становятся раздражительными, третьи подозрительными и т.д.
В некоторой степени поведение пьяного подобно реакциям сонного человека. В таком виде часть клеток мозга теряет связь с организмом. Они как будто находятся в сонном состоянии.
Бренди
Специалисты определяют бренди не как название определенного напитка, а как технологию его производства. В связи с чем под бренди следует понимать крепкие спиртные напитки, получаемые в результате перегонки виноградного вина. Подобное название напитка ввели голландцы, когда в целях сохранения вина при перевозке подвергали его перегонке (дистилляции). Полученный продукт получил название «brandewijn», что означало «пережженное вино».
Бренди «Jean-Louis Mollet» (Франция)
Официально установленной классификации бренди не существует. На основании исходного сырья и способе производства напитка различают виноградный бренди, бренди из выжимок и фруктовый бренди.
К категории виноградного бренди, изготовленного путем перегонки забродившего виноградного сока относят широко известный французский коньяк, арманьяк, греческий виноградный бренди Метакса или хересный бренди (шерри-бренди). К фруктовым бренди относятся кальвадос и сливовица.
Бренди «Metaxa» (Греция)
В связи с тем что классический способ производства бренди напоминает производство коньяка, часто говорят, что всякий коньяк бренди, но не всякий бренди это коньяк.
Бренди принято употреблять после еды, в роли дижестива. Напиток разливают в коньячные бокалы.
Для дегустации напитка бокал полагается подержать в руке, чтобы нагреть его теплом ладони. Подогревать сам напиток не полагается. В связи с отсутствием стандартов качество напитка определяется только на вкус. Бренди также хорошо сочетается с ликерами, сиропами и соками и идеально подходит для приготовления коктейлей.
Лечение зависимости от Марихуаны в РЦ Свобода
Наркомания – серьезная проблема, требующая комплексного лечения. Его этап состоят из детоксикации, мотивации, реабилитации, ресоциализации пациентов. Каждый этап обязателен для прохождения: только под этим условием человек сможет избавиться от мучающей его тяги.
Врачи РЦ Свобода предлагают прохождение реабилитации в клинике. Срок лечения разный: все зависит от стажа употребления пациентом Марихуаны, индивидуальных особенностей организма. Для избавления человека от патологической тяги используются психотерапевтические методики, известные во всем мире: 12 шагов, 7 Н, 28 дней. Кроме того, больные в клинике посещают терапевтические группы, а также индивидуальные сеансы с психотерапевтом. Все эти методики направлены на создание у пациента убеждения на трезвую жизнь, ухода от деструктивного поведения, стремления изменить жизнь к лучшему. Многие, прошедшие реабилитацию и психотерапевтические программы, сумели избавиться от наркотической зависимости. Нельзя говорить о том, что Марихуана – безвредная травка. Она помогает медицине лечить серьезные заболевания. Но если употреблять ее не по назначению, в превышенных нормой дозе, скорее всего, это приведет к зависимости.
Ресоциализация пациентов направлена на оказание им поддержки при выписке из клиники. Основная забота о бывших наркоманах ложится на плечи родственников. Им помогают врачи, которые оказывают содействие бывшим пациентам. В случае возникновения необходимости проконсультироваться со врачом, можно позвонить в клинику им назначить встречу. Особенно это актуально, если человек почувствовал, что у него возникла тяга к наркотику.
Последствия от химического гашиша
Если натуральные вещества на основе каннабиса представляют огромную угрозу для жизни и здоровья человека, то синтетическая основа в несколько раз превышает риски смерти. Попадая в организм, токсины накапливаются в жировом слое и отравляют организм, нарушая работу внутренних органов, в том числе головного мозга. Больше всего от синтетического гашиша страдают:
Зависимость от гашиша
Если для того, чтобы сформировать зависимость от марихуаны, растительного наркотика, требуется около полугода систематического употребления, то со спайсами все происходит гораздо быстрее. Исключение составляют те случаи, когда у человека возникает отрицательная реакция на вещество после первой пробы:
Если действие препарата нравится, человек начинает искать способы его повторного применения. Зависимость формируется очень быстро, психологическая привязанность к веществу может наступить уже после 2-3 дозы.
Чаще всего зависимость формируется по следующему алгоритму:
Лечение зависимости от синтетического гашиша в Москве
Никто из тех, кто употребляет синтетический гашиш, не считает себя наркоманом, поэтому любые попытки лечить зависимость в домашних условиях бесплодны. Запирая наркомана дома, оставляя его без денег и читая нравоучительные лекции о вреде наркотиков, вы только теряете время. Единственный шанс вернуть близкого человека к здоровой жизни — это комплексная реабилитация в специализированном центре, направленная на проработку всех аспектов зависимости.
Основные этапы лечения:
Литература:
Правда ли, что марихуана используется в медицинских целях?
Несмотря на то, что по-прежнему ведутся активные дискуссии касательно целесообразности использования марихуаны в лечебных целях, например в Америке пациентам, которые больны раком (испытывающие тошноту и рвоту), или с диагнозом СПИД (имеющим низкий вес или отсутствие аппетита), выписываются таблетки с содержанием вещества ТГК.
В настоящий момент проводятся исследования касательно использования других форм ТГК и прочих каннабиноидов (химических веществ, содержащихся в конопле и влияющих на определенный тип рецепторов в головном мозге).
Без рецепта получить такие таблетки невозможно. При этом непосредственное курение марихуаны в качестве процедуры лечения неприемлемо законодательством.
Как её принимают?
Марихуана – наиболее распространённый нелегальный наркотик в мире. Опрос, проведённый в 2002 году, показал: только в США 14 миллионов человек курили марихуану хотя бы один раз в течение предшествовавшего опросу месяца. Марихуану обычно курят, скручивая в сигареты (косяки), но её также можно курить как табак в курительных трубках. Реже она смешивается с пищей или заваривается, как чай.
Иногда потребители марихуаны раскатывают сигары и убирают из них табак, заменяя его на марихуану – этот способ называется «блант». В косяки и бланты иногда подмешивают другие более сильные наркотики, такие как крэк, кокаин или пи-си-пи.
Гашиш — желто-коричневое, коричневое или чёрное вещество, получаемое из млечного сока, который сушится и прессуется в форме брусков, палочек или шариков. Во время курения как марихуана так и гашиш производят чётко распознаваемый, сладковатый запах.
Когда человек курит косяк, он обычно начинает ощущать воздействие наркотика через несколько минут. У него учащается сердцебиение, ухудшается координация движений и чувства равновесия, а также возникает «мечтательное», ирреальное состояние разума.
Кульминация имеет место в течение первых 30 минут после приёма наркотика. Эти короткие по времени воздействия проявления постепенно сходят на нет в течении 2-3 часов, но могут длиться и больше, в зависимости от того, сколько наркотика было принято, мощности ТГК и присутствия в наркотической смеси других наркотиков. Так как, по обыкновению, принимающий наркотик человек вдыхает дыма больше и задерживает его дольше, чем при курении обычной сигареты, то это само по себе наносит серьезный вред легким.
Помимо дискомфорта, который создают воспаленное горло и боль в груди, было обнаружено, что выкуривание одного косяка угрожает отложением ракообразующих химических веществ в таком же количестве как, если бы были выкурены пять обычных сигарет.
Уличные названия: Травка, Анаша, Косяк, Маша, Мария Ивановна, Солома, План, Дым, Зелень, Зелёный, Дядя, Кусок, Грелка, Петрушка, Химка, Дагга, Джа, Укроп, Лед, Джейн, Дурь, Ханка, Гашиш, Кизяк.