Сколько калорий в арбузе и можно ли есть его перед сном, таблица калорийности

В арбузе какой витамин, полезные вещества?

Редко можно встретить человека, которому не нравиться арбуз по своим вкусовым качествам. Арбуз сладкий и приятный, он легко утоляет чувство жажды и голода одновременно.

Сытость от арбуза держится длительное время, особенно это актуально для жаркого времени года, когда хочется съесть чего-то легкого, сладкого и очень вкусного.

Арбуз — это очень легкая пища, которая легко переваривается и легко усваивается. Содержание витаминов и минеральных веществ в арбузе пусть не так глобально, но тем не менее их достаточно для человеческого организма. А витаминов и минералов в процентном соотношении в арбузе не много потому, что он на 80-90 процентов состоит из воды.

Тем не менее витаминный и минеральный состав плода позволяет нормализировать в организме пищеварительные процессы и водно-солевой баланс:

Название витамина Содержание витамина в арбузе
витамин А 0,017 мг
витамин В1 0,04 мг
витамин В2 0,06 мг
витамин В3 0,3 мг
витамин В6 0,09
витамин В9 0,008 мг
витамин С 7 мг
витамин Е 0,1 мг

Стоит так же обратить внимание и на богатое содержание минеральных веществ:

Название минерала Содержание минерала в арбузе
калий 110 мг
натрий 16 мг
фосфор 7 мг
кальций 14 мг
магний 12 мг

Богатое содержание минеральных веществ и витаминов благоприятно будет сказываться на тех, кто хочет похудеть. Калорийность у арбуза низкая, а мякоть очень сладкая. Водянистая структура плода способна быстро насытить человека на долгое время и качественно вывести из организма лишнюю жидкость.

Особенность витаминного состава арбуза:

  • Такой витамин, как В9 не редко знаком под названием «фолиевая кислота». Он необходим человеку для того, чтобы все его тело и внутренние органы могли нормально развиваться. Кроме того, он положительно влияет на здоровое и красивое состояние кожи, делая ее гладкой, сияющей и ровной. Этот витамин необычайно полезен для женщин, находящихся в положении и даже кормящим мамам, но строго по рекомендации врача
  • Витамин С, который находится в арбузе оказывает мощное иммуностимулирующее действие, осуществляет профилактику склероза, улучшает общее состояние
  • Витамин А — выступает мощным антиоксидантом (именно этот витамин способен придавать поду ярко-красный цвет мякоти). Витамин крайне благоприятно влияет на зрение человека, улучшает в организме синтез белков и улучшает обмен веществ
  • Магний в составе арбуза оказывает благоприятное действие на тех людей, у которых имеются проблемы с сердцем и сосудами. Так же положительно магний сказывается на людей с болезнями почек и печени. Для того, чтобы восполнить необходимый запас магния в сутку для мышечной массы, необходимо съесть всего кусочек арбуза
  • Кальций, который содержится в арбузе. Способен благоприятно повлиять на кровеносную систему и сосуды человека. Это говорит о том, что употребления арбуза показано тем, кто имеет проблемы с повышенным давлением, с пониженным давлением и с регулярными скачками давления
  • Железа в арбузе очень мало, всего 0,1 мг на 100 грамм, но тем не менее, его наличие в крови способствует повышению уровня гемоглобина и насыщению кислородом клеток
  • Калия в арбузе очень много и потому данный плод обладает мощным мочегонным действием. Арбуз благоприятно скажется на здоровье тех, кто регулярно страдает циститами и моче-каменными болезнями


витамины в арбузе. чем полезен арбуз?

Польза здоровью

Арбуз обладает антиоксидантным действием, потому что он является отличным источником ликопина, каротиноидного фитонутриента, который, как показали исследования, может быть эффективным при повышенном кровяном давлении. Ликопин известен тем, что присутствует в помидорах, но у полностью зрелого арбуза еще больше ликопина. Другие антиоксиданты, которые вы найдете в ягоде, включают флавоноиды, каротиноиды и тритерпеноиды.

Аминокислота цитруллин присутствует в значительных количествах в арбузе. Вы можете найти капсулы с концентрированным цитруллином, которые продаются в качестве пищевой добавки для спортивных результатов. Преимущества цитруллина не являются окончательными, хотя есть исследования, которые показывают, что добавки цитруллина могут уменьшить чувство усталости во время упражнений.

Читайте далее в тему:

  • Дыня во время диеты, какова калорийность дыни?
  • Рецепт кальмаров по Дюкану

Арбуз и похудение

БЖУ арбуза ограничивает его использование в монодиетах: за день он способен дать организму всего 3 г жира, а это затормозит выработку эстрогена и нарушит менструальный цикл женщины. Гормональные сбои восстанавливаются с трудом. Да и польза от таких диет сомнительная: углеводы в арбузе представлены простыми сахаридами, они мгновенно превращаются в глюкозу, происходит выброс инсулина, который транспортирует её в жировые волокна про запас. А у человека появляется аппетит и непреодолимое желание съесть что-нибудь калорийное. Однако можно использовать мочегонное свойство арбузной мякоти, избавить себя от 2-3 килограммов лишней жидкости и шлаков.

Минеральный состав и полезные свойства

Имеются все основания назвать арбуз «великим лекарем»:

  • Последние исследования показали, что он настоящий чемпионом по содержанию ликопина, опережает по этому показателю даже помидоры. Доказано благотворное влияние ликопина в защите предстательной железы от раковых образований. Ликопин предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты.
  • Большое содержание витамина А укрепляет сетчатку глаз и улучшает зрение.
  • Мочегонное действие делает сладкую мякоть удачным средством очищения организма от ядов и солей. Щелочная среда арбузной жидкости способна растворить песок и небольшие камни в почка. Людям, имеющим крупные камни в почках и желчном пузыре, опасно есть много арбузной мякоти – это вызовет движение камней и сильнейшие колики.
  • Благодаря содержанию аминокислоты Л-цитруллин, арбуз является одним из лучших средств, понижающих давление.
  • Арбузная клетчатка выводит холестерин, поэтому его хорошо употреблять тем, кто страдает подагрой, атеросклерозом.

Отрывок из передачи «О самом главном», начиная с 13 мин.40 сек., сообщит много поучительных сведений о пользе и вреде сочного продукта.

Видео

Вред арбуза

Одни и те же свойства сочного плода могут принести пользу и вред, все зависит от количества употребляемого продукта и состояния здоровья человека. Много арбуза вредно употреблять при сахарном диабете, заболеваниях почек. Плоды, купленные ранним летом, почти наверняка содержат нитраты.

Проверить продукт на наличие опасных веществ можно домашними способами:

  • Положить купленный арбуз в ванну с водой – если он утонет, значит, в нем много нитратов.
  • Поместить кусочек мякоти в стакан с водой – интенсивное окрашивание жидкости – признак большого содержания солей азота.

Состав арбуза

Огромная ягода — это освежающий фрукт с низким содержанием калорий и богатый водой (92 процента). Его часто едят как сладкую закуску, но он может быть универсальным ингредиентом в любом рационе.

Ягоды имеют толстую кожуру и варьируются от сплошного зеленого, зеленого в полоску или пятнистого с белым. Они могут быть круглой или овальной формы и весить в среднем 10 и более килограмм. Мякоть в основном розовато-красная, хрустящая, хотя сорта с золотистым мясом становятся все более популярными. У арбузов есть маленькие, твердые, черные семена повсюду, с гибридами без косточек.

Углеводы

Углеводы в арбузе в основном сахара, с небольшим количеством клетчатки.

Если вы считаете углеводы, лучше тщательно узнать, что входит в состав арбуза.

1 чашка нарезанного кубиками или нарезанного арбуза:

0,6 г клетчатки, 9,6 г сахара, 12 г углеводов, 11,4 г углеводов

1 клин арбуза (1/16 арбуза): 1,1 грамма клетчатки, 18 граммов сахара, 22 грамма общего количества углеводов, 21 грамм чистого углевода (также имеет 86 калорий)

Половина сахара в ягоде — фруктоза, одна четверть — глюкоза, и менее одной четверти — сахароза, а другие сахара составляют незначительные фракции.

Арбуз имеет средний гликемический индекс 76, который оценивает его как высокий. Это означает, что он может дать вам более быстрый рост сахара в крови, чем продукты с более низким гликемическим индексом. Арбуз выглядит лучше, если учитывать гликемическую нагрузку, которая учитывает, сколько вы едите на порцию. Гликемическая нагрузка до 10 лет считается низкой. Один клин ягоды имеет гликемическую нагрузку 6, а полчашки нарезанного арбуза — 1,5.

А вы про это знаете?

Важное:

Жиры

Вы почти не получите жира в этой ягоде. Жир, который присутствует, равномерно распределяется между насыщенным, мононенасыщенным и полиненасыщенным жиром. Для любых диетических целей вы можете рассматривать арбуз как обезжиренную пищу. Если вы концентрируете семена, они являются источником жирных кислот омега-3.

Белки

В ягоде есть только немного белка, с чуть менее 1 грамма на 1 порцию чашки. Интересно, что некоторые компании производят белок семян арбуза, проращивая и обстреливая семена. Однако вы не сможете получить этот уровень белка из свежих семян, потому что оболочка семян предотвращает переваривание белка внутри.

Микроэлементы

В полностью зрелом красном арбузе содержится больше питательных веществ, чем в менее зрелом розовом арбузе, поэтому ищите полностью зрелый. Ягода является очень хорошим источником витамина С и витамина А, обеспечивая значительный процент от вашей ежедневной потребности в каждой порции.

Витамин С может помочь в заживлении ран и, как говорят, обладает антивозрастными и иммунными свойствами, тогда как витамин А важен для здоровья глаз. Одна порция чашки обеспечивает около 7 процентов суточной потребности в меди и пантотеновой кислоте, 5 процентов биотина и 4 процента витаминов B1 и B6, что делает его хорошим источником каждого из них.

Рецепт Арбуз сушёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Арбуз сушёный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 272.7 кКал 1684 кКал 16.2% 5.9% 618 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 2.6% 1382 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 0.9% 4000 г
Углеводы 68.6 г 219 г 31.3% 11.5% 319 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 6.6% 556 г
Вода 22.3 г 2273 г 1% 0.4% 10193 г
Зола 2.273 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 254.5 мкг 900 мкг 28.3% 10.4% 354 г
бета Каротин 2.755 мг 5 мг 55.1% 20.2% 181 г
бета Криптоксантин 709.091 мкг ~
Ликопин 41200 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 72.727 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.3 мг 1.5 мг 20% 7.3% 500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.191 мг 1.8 мг 10.6% 3.9% 942 г
Витамин В4, холин 37.27 мг 500 мг 7.5% 2.8% 1342 г
Витамин В5, пантотеновая 2.009 мг 5 мг 40.2% 14.7% 249 г
Витамин В6, пиридоксин 0.409 мг 2 мг 20.5% 7.5% 489 г
Витамин В9, фолаты 27.273 мкг 400 мкг 6.8% 2.5% 1467 г
Витамин C, аскорбиновая 73.64 мг 90 мг 81.8% 30% 122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.455 мг 15 мг 3% 1.1% 3297 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.3% 13333 г
Витамин РР, НЭ 1.6182 мг 20 мг 8.1% 3% 1236 г
Бетаин 2.727 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 1018.18 мг 2500 мг 40.7% 14.9% 246 г
Кальций, Ca 63.64 мг 1000 мг 6.4% 2.3% 1571 г
Магний, Mg 90.91 мг 400 мг 22.7% 8.3% 440 г
Натрий, Na 9.09 мг 1300 мг 0.7% 0.3% 14301 г
Фосфор, P 100 мг 800 мг 12.5% 4.6% 800 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.182 мг 18 мг 12.1% 4.4% 825 г
Марганец, Mn 0.3455 мг 2 мг 17.3% 6.3% 579 г
Медь, Cu 381.82 мкг 1000 мкг 38.2% 14% 262 г
Селен, Se 3.636 мкг 55 мкг 6.6% 2.4% 1513 г
Фтор, F 13.64 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29326 г
Цинк, Zn 0.9091 мг 12 мг 7.6% 2.8% 1320 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 56.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 14.364 г ~
Мальтоза 0.545 г ~
Сахароза 11 г ~
Фруктоза 30.545 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.536 г ~
Валин 0.145 г ~
Гистидин* 0.055 г ~
Изолейцин 0.173 г ~
Лейцин 0.164 г ~
Лизин 0.564 г ~
Метионин 0.055 г ~
Треонин 0.245 г ~
Триптофан 0.064 г ~
Фенилаланин 0.136 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.155 г ~
Аспарагиновая кислота 0.355 г ~
Глицин 0.091 г ~
Глутаминовая кислота 0.573 г ~
Пролин 0.218 г ~
Серин 0.145 г ~
Тирозин 0.109 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 18.182 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.009 г ~
12:0 Лауриновая 0.009 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.073 г ~
18:0 Стеариновая 0.055 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.336 г min 16.8 г 2% 0.7%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.336 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.455 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 1.5%
18:2 Линолевая 0.455 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.9%

Энергетическая ценность Арбуз сушёный составляет 272,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Кому арбуз не полезен

Несмотря на все свои лечебные свойства у этой ложной ягоды есть и противопоказания. Врачи выделили ряд заболеваний, при которых ее есть нельзя:

  • расстройство желудка;
  • нарушения мочеполовой системы;
  • при желчнокаменной болезни.

Арбуз нельзя есть, если у вас в организме крупные желчные камни — более 4 мм в диаметре. Ягода оказывает мощное мочегонного действие, поэтому камни могут застрять в желчных протоках. Тогда без операбельного вмешательства не обойтись.

Для женщин на последних месяцах беременности арбуз может доставить дискомфорт, который отразится в частых естественных позывах и даже отеках, ведь на почки и без того идет колоссальная нагрузка.

Детям до года педиатры настоятельно не рекомендуют давать это лакомство. С года до 2 лет – можно дать серединку арбуза, наблюдая за общим состоянием малыша.

Результаты

Отзывы на данную диету в основном положительные. Худеющие отмечают не только потерю килограммов, но и появление ощущения легкости. У многих проходят проблемы с кожей и вздутием живота. Арбуз очищает кишечник, выводит токсины из печени, при этом надолго насыщает.

Конечно, не стоит уповать только на один продукт. Преимущество арбуза в том, что он дает чувство сытости, но при этом не перегружает желудок. У человека сохраняется легкость

Важно совмещать диету с энергичными занятиями спортом, отказаться от употребления вредных и калорийных продуктов. Ведь он не сжигает жиры, а выводит шлаки и налаживает обмен веществ

Рекомендуем прочитать о винограде при похудении. Вы узнаете о пользе и вреде винограда, наиболее полезном при похудении сорте, масле виноградной косточки, обертываниях и ваннах. А здесь подробнее о хурме для похудения.

Арбуз – сладкий и полезный продукт. Он поможет похудеть за довольно короткий срок. Грамотно выбранный плод обладает множеством полезных качеств. Он не только способствует снижению веса, но и оздоровлению организма в целом.

Калорийность арбуза важна, но подумаем о пользе и вреде от его употребления.

Этот раздел статьи затронет несколько нюансов, объединенных в цепочку: «арбуз – калорийность – польза и вред»для того, что все точки над «i» были расставлены.

Польза!

  • Магний в составе арбуза – сердечный помощник и лучший спутник для нервной системы (за это в народе ягоду именуют антидепрессантом и «пилюлей» для настроения). За счет магния активизируется работа мышц и хорошее усвоение витаминов и минералов.
  • Фолиевая кислота из мякоти участвует в построении ДНК, общем развитии организма. Улучшение памяти, ясные мысли и мозговая активность заложена в арбузной дольке.
  • Эффективен арбуз в качестве мочегонного средства (при почечной недостаточности консультация врача обязательна!).
  • Ягода наполнена «энергетическими» витаминными веществами.
  • Благодаря быстрому усвоению арбузный сок при тепловых ударах предпочтительнее воды, для него характерны потрясающие возможности электролитов. Лихорадочные припадки и рвота тоже пойдут на спад.
  • Пищевые волокна с их высоким количеством предотвращают запоры. Они же успешно борются с высоким холестерином.
  • Ликопин в арбузе признан хорошим вспомогательным вариантом при лечении бесплодия у мужчин.
  • Очищая печень от токсинов, зеленая ягода идеальна для восстановления после длительного приема антибиотиков.
  • Заваренные арбузные семена обладают глистогонным эффектом.
  • В уходовой косметологии алый сок используется в тонизирующих масках, цель которых – освежить лицо, выровнять тон кожи.

Список пользы арбуза можно продолжить положительным «вкладом» при лечении: подагры и желчного пузыря, атеросклероза и анемии, гастрита и ожирения, болезни Боткина и пороках сердца, гипертонии и кровотечениях из носа.

Начнем с закономерностей – негативно отразится на вас потребление «плохого», нитратного арбуза. Химикаты в составе удобрений, селитра, введенная в мякоть шприцем через кожуру – все это дает импульс к быстрому созреванию плодов. Для человека повышенный уровень вредных веществ губителен – частые отравления в начале августа лишь подтверждают это.

Ждите качественные арбузы с бахчи не раньше середины августа. Не бросайтесь на «ранние» плоды, заманивающие соскучившихся покупателей к прилавкам!

Перейдем к советам научной медицины, которая против злоупотребления сочной мякоти лицами, страдающими давлением, сердечными спазмами. Это обусловлено фруктозой – она несет «смуту» в пищеварительный тракт, рождает вздутие и газообразования. Внутреннее давление критически меняется, проблемы могут перекинуться на сердечный ритм. Не хотите отказывать себе в арбузном удовольствии, сходите к лечащему специалисту.

Запрет на потчевание арбузом касается:

Обострений колитов и поноса;
Затруднения оттока мочи (врач может в индивидуальных случаях дать разрешение);
Пиелонефрита (так же необходим совет специалиста);
Камней в почках (арбуз может начать сдвигать крупные камни);
Сахарного диабета (лакомство в редких случаях доступно в очень маленьких порциях);
Проблем с предстательной и поджелудочной железой;
Младенческого возраста (до 3 лет) – тут важно происхождение арбуза и уверенность в его качестве (отсутствии химических «накачек»). Попробуйте знакомить кроху, начав с небольших долек (70-150 г/день).

// Арбуз — что это?

Арбуз — это однолетнее травянистое растение семейства тыквенные. Родиной является Южная Африка. Доказательства существования арбузов в Древнем Египте известны с 20 века до нашей эры — семена помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в загробном мире.

Сегодня выращивается более тысячи различных видов арбуза, многие из которых способны созревать менее, чем за 100 дней. По данным 2017 года, 67% мирового производства арбузов приходится на Китай. В свою очередь, на Иран, Турцию и Бразилию — порядка 2-4% на каждую страну.

В России арбузы известны более 1000 лет, однако массовое производство началось не раньше 16 века. Первые арбузные сады появились в Астрахани, откуда фрукт поставлялся на царский стол. При этом изначально арбуз употреблялся в готовом виде — мякоть вымачивалась в воде, после чего изготавливалась пряная патока.

// Читать дальше:

  • кукуруза — как сварить также вкусно, как на пляже?
  • икра заморская, кабачковая — история и рецепт по ГОСТу
  • фрукты с низким гликемическим индексом

Какие нутриенты содержит?

Из-за высокого содержания воды (на нее приходится более 91% от веса), в составе арбуза достаточно мало значимых витаминов и минералов. Лидером выступает витамин С — с цифрой в 10% суточной нормы на 100 г арбуза. Прочие нутриенты — около 2-3% дневной нормы на 100 г.

Фактически для покрытия суточной нормы магния придется съесть более 3 кг арбузов, для покрытия нормы цинка или кальция — более 10 кг. Несмотря на это, в арбузе содержится аминокислота цитруллин и мощный природный антиоксидант ликопин (им также богаты томаты).

// Арбуз — КБЖУ на 100 г:

  • калорийность — 30 ккал
  • белки — 0.6 г
  • жиры — 0.2 г
  • углеводы — 7.6 г
    • из них клетчатка — 0.4 г
    • из них сахар — 6.2 г

Энергетические свойства и состав арбуза

Арбуз очень низкокалорийный, в его мякоти содержится всего 27 ккал на 100 грамм

. В таком же количестве консервированного арбуза или сока содержится37-38 ккал . В составе арбуза большую долю имеет вода, ее содержание около 90%. Помимо этогоарбузная мякоть богата :

  • , улучшающими работу нервной системы и оказывающими положительное воздействие на состояние кожи и волос.
  • , ответственным за крепкий иммунитет.
  • , улучшающим качество сна и снижающим усталость.
  • , участвующей в процессах кроветворения и просто незаменимой для беременных, а также улучшающей память. Арбуз – лидер по содержанию этой кислоты.
  • Ликопином – сильным антиоксидантом, помогающим в борьбе с онкологией.
  • Микроэлементами, особенно , который придает мышцам эластичность и благоприятно сказывается на тонусе кожи, выводит лишний холестерин, нормализует функции печени и почек.
  • Органическими кислотами, оказывающими стимулирующее воздействие на пищеварение.
  • Легкоусвояемыми сахарами (5–11%).
  • Масло арбузных семечек богато .

Лечебные свойства

Основной лечебный эффект мякоти арбуза заключается в ее мочегонном и желчегонном действиях.

  • Арбузы рекомендуют есть тем, кто страдает атеросклерозом, подагрой и артритами.
  • Они помогают улучшить состояние при носовых кровотечениях, заболеваниях печени, ожирении, высоком артериальном давлении, проблемах желчного пузыря.
  • Постоянное употребление арбузов может вывести соли и песок из почек, уменьшить холестерин в крови, очистить организм от токсинов.
  • Арбузы рекомендованы при малокровии и железодефицитной анемии, способствуют улучшению зрения.
  • Корки арбуза превосходят мякоть по содержанию витаминов.

Нормы потребления

Диетологи нормой потребления считают не более двух килограмм мякоти арбуза в день. Детям арбуз можно давать с года, но необходимо быть крайне внимательными на предмет содержания в нем нитратов. Детям до двух лет в день можно съедать не более 50 грамм

арбуза, в возрасте от двух до трех –100 , старше трех лет –150 грамм .

Детям нельзя давать арбузы, которые продаются не в сезон.

Выбираем арбуз без нитратов

Зачастую, арбузы, которые лежат на прилавках супермаркетов, имеют в составе не малое количество нитратов, они могут неприятно сказаться на человеческом организме. Для того, чтобы проверить приобретенный арбуз на содержание нитратов, необходимо произвести приведенные ниже действия:

  1. Если поместить в небольшую емкость с кипяченой водой небольшой ломтик арбуза, то фрукт с нитратами за небольшое время придаст воде красный или розовый оттенок, тогда как чистый продукт сделает жидкость мутной;
  2. Полностью созревший арбуз, без помощи дополнительных веществ, при сжатии издает треск;
  3. При разрезе арбуз, не содержащий вредные вещества, имеет бугристую поверхность, выделяющуюся сахарными частичками.

К концу лета, опасность в покупке продукта, насыщенного нитратами сокращается практически до нуля. Это обусловлено тем, что в этот период арбуз созревает естественным образом и дополнять его различными примесями нет необходимости.

Арбуз – это лекарство

В народной медицине

Да, в народной медицине арбуз достаточно популярен – очень часто можно встретить маски для лица из арбузного сока, а из семян его готовят другие лекарственные препараты.

Кстати, некоторые люди, которые считают себя знатоками в области ботаники, считают, что арбуз – это ягода. Однако если взять глубже, то выяснится, что арбуз принадлежит к тыквенным растениям, а точнее его плод называется в науке “тыквиной”. Название арбуза собственно не играет никакой роли, потому что менее полезным от этого он не станет.

Кушать арбузы необходимо только в период их созревания, потому что именно в этот период они обладают самыми полезными свойствами. Период этот – конец лета и начало осени. В арбузе содержание много железа, а это в свою очередь очень помогает при лечении малокровия.

Арбузные диеты

А при достаточно маленькой калорийности можно очень выгодно для себя прибегнуть к помощи арбузной диеты, которая пользуется достаточно большой популярностью, арбуз идеален для диеты, потому что он очень сытный при его минимальной калорийности и содержании углеводов. В период соблюдения такой диеты вы не будете страдать.

Натуральное мочегонное средство

Ну и не стоит забывать, что арбуз – это в первую очередь хорошее натуральное мочегонное средство, потому что помогает выводить из организма всю лишнюю жидкость.

Если у вас по какой-то причине появились отеки, то арбуз – это идеальное средство решения вашей проблемы. Однако, как мы уже упоминали, для достаточной продуктивности вам стоит забыть на некоторое время об употреблении соленых продуктов и соли вообще.

Естественно… мы можем продолжать этот полезный список бесконечно и продолжать перечислять все положительные качества этого продукта, однако мы уверены в том, что вы и сами прекрасно знаете, что употребление арбуза – это одна из самых больших радостей в нашей жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector