Разгрузочный день после переедания: варианты и правила. послепраздничная диета
Содержание:
- Особенности заболевания
- Вы едите достаточно полезных продуктов?
- Как выйти из зажора, имея опыт правильного питания.
- Как выйти из зажора и сесть на диету. Пост для тех, кто не может выйти из зажора.
- Как выйти из булимического зажора.
- Как выйти из зажора и сесть на диету. Пост для тех, кто не может выйти из зажора.
- Как выйти из зажора совет психолога. Что делать с перееданием: утро после зажора
- Как выйти из зажора, имея опыт правильного питания.
- Как выйти из зажора после праздников и снова похудеть. Как выйти из зажора, имея опыт правильного питания
- Медикаментозное лечение
- Как выйти из зажора и сесть на диету. Пост для тех, кто не может выйти из зажора.
Особенности заболевания
В жизни каждого человека бывали моменты, когда он съедал пищи больше, чем надо. Результат такого переедания: тяжесть и дискомфорт в животе. Но такие ситуации случаются крайне редко, и, как правило, в моменты праздничных застолий. У человека, имеющего психологическое расстройство, процесс приема пищи не заканчивается практически никогда. При компульсивном переедании, пациент может на какой-то момент сесть на диету, но это приводит лишь к очередному срыву и еще большему обжорству.
Главным отличием этого вида пищевого расстройства от булимии является то, что человек не пытается избавиться от съеденного искусственным путем (вызывая рвоту), хотя чувство стыда его мучает достаточно сильно. Однако количество пищи, съеденное за один прием, должно быть действительно большим. Дело в том, что нередко люди, страдающие пищевыми расстройствами, считают, что едят много, но при этом количество пищи, употребляемое ими, не превышает норму. В этом случае можно говорить о других видах патологии.
Окружающие не всегда могут понять, что человек, находящийся рядом, имеет пищевое расстройство. Больной ест много лишь тогда, когда находится в одиночестве, он может запасать еду впрок, чтобы потом предаться чревоугодию.
Нередко масса тела человека, страдающего компульсивным перееданием, находится в норме. Первые признаки ожирения появляются спустя некоторое время, после начала заболевания.
Судить о наличии психологических проблем можно по таким симптомам:
- еда поглощается в количествах, значительно превышающих норму (объема пищи, достаточного для утоления голода среднестатистического взрослого человека);
- время между приемами пищи короткое — оно редко достигает 2 часов;
- человек ест жадно и очень быстро, со стороны может показаться, что он испытывает сильнейший голод;
- больной ест не потому, что проголодался. Часто поводом для очередного приема пищи становится стресс, чувство одиночества или другая эмоциональная причина;
- при компульсивном переедании человек осознает, что не в силах контролировать свой аппетит и остановиться;
- процесс поглощения пищи часто прекращается лишь при появлении боли в области желудка;
- после очередного приступа обжорства человек испытывает чувство вины. Он расстроен и несчастен настолько, что может впасть в депрессию, которая приводит к новому эпизоду переедания.
Если описанные выше симптомы присутствуют достаточно длительное время, не менее 3 месяцев, то это может свидетельствовать о наличии серьезных нарушений пищевого поведения. Справиться с данной проблемой самостоятельно при помощи диет не получится — для достижения устойчивых результатов необходимо пройти курс специальной психотерапии.
Вы едите достаточно полезных продуктов?
Услышав слово «рак», мы представляем вполне конкретное заболевание, однако это понятие включает в себя более 100 различных клеточных нарушений. Рак относится к бесконтрольному делению клеток, которое ведет к появлению новообразований или аномальному росту клеток. В этом случае клетки могут поражать соседние ткани и распространяться в другие части тела, включая кровь и лимфатическую систему.
Как снизить воспаление и справиться с повреждениями, вызванными свободными радикалами? Самое главное — это потреблять большое количество противораковых продуктов, богатых антиоксидантами и натуральными противовоспалительными питательными веществами. Это значит, что стоит избегать упакованных и обработанных продуктов и следить за тем, чтобы еда не содержала антибиотики, химикаты и токсины. Органические продукты без консервантов значительно снизят воздействие токсинов на Ваш организм.
В 2010 году Европейское проспективное исследование по изучению рака и питания (EPIC) показало, что пищевые факторы, связанные с повышенным риском развития рака, говорят о дефиците в рационе определенных питательных веществ. Данные исследования, опубликованного в «Европейском Журнале Рака», говорят об обратной взаимосвязи между потреблением большого количества витамина С, каротиноидов, ретинола, α-токоферола и клетчатки и риском развития рака.
Результаты исследования 519 978 добровольцев десяти европейских национальностей показали, что те, кто максимально тщательно придерживается принципов средиземноморской диеты, имеют наименьшие риски возникновения онкологических заболеваний. Частое потребление противораковых продуктов, таких как овощи, фрукты, рыба, продуктов с высоким содержанием кальция и клетчатки, снижает вероятность заболевания колоректальным раком, раком легких и молочной железы. В то время как красное и обработанное мясо, алкоголь, нездоровый индекс массы тела (ИМТ) и абдоминальное ожирение увеличивают ее. Физическая активность и достаточное количество витамина D также помогают снизить восприимчивость к заболеванию.
А кето-диета, которая предотвращает избыток рафинированного сахара и других обработанных углеводов, может быть эффективна при борьбе с раком. В список разрешенных продуктов при кето-диете входят и противораковые продукты, что не является совпадением.
Продукты и привычки, которые повышают риск развития рака
Воспаление часто является причиной возникновения и роста раковых опухолей. Исследования предполагают, что 30-40% всех видов рака можно избежать с помощью здорового образа жизни и правильного питания! Другой источник говорит, что это цифра может быть гораздо выше, приблизительно 75%.
Как выйти из зажора, имея опыт правильного питания.
Самое интересное, что т. н. зажор преодолевают не только начинающие, но и люди, которые имеют за спиной успешный опыт правильного питания и тренировок. У кого-то праздники не заканчиваются, кто-то не может взять себя в руки после болезни, а у кого-то бесконечный перерыв в диете. И вроде бы мотивация есть и есть над чем работать, но выйти из зажора и восстановить прежний режим не получается. Хватит делить продукты на плохие и хорошие.
Многие ошибочно думают, что назвав какую-то пищу «Вредной» и запретив себе ее есть, будет легче пережить диету — ничто не будет провоцировать срыв. На самом деле, это прямая его провокация. Что происходит? Вы начинаете излишне фиксироваться на запрещенных продуктах, выпадаете из режима сначала на один прием пищи, потом на день, два, неделю, месяц и т. д. все это время вы разочарованы и грызете себя за то, что знаете, какая еда «Вредна», а какая «полезна», но ничего не делаете. Все ваши органичительные действия полным провалом оборачиваются.
Не бывает плохой или хорошей еды, но есть продукты, которые должны лежать в основе вашего здорового рациона, если ваше питание подчинено какой-то определенной цели, например, похудение. Основа — это 80-90% от вашего суточного калоража. Своим клиентам я оставляю от 10 до 20% калорий на их любимые вредности. Те, кто придерживаются этого плана, худеют, легче переносят диету, сохраняют или восстанавливают нормальные отношения с едой.
Включайте осознанность. Каждое решение к тем или иным последствиям приводит. И если один кусок пирога можно «не Заметить» или аккуратно вписать в те 10-20%, то над вторым куском уже все думают. И многие едят, продолжают излишествовать, когда уже пора остановиться. Ключевым моментом здесь будет оценка своего решения
Зачем продолжать есть, когда вы знаете, что это не помогает вам с вашей похуденческой целью? Я не раз писала, насколько важно сохранять осознанность и вовремя останавливаться, чтобы сделать вдох, затем выдох и спросить себя: «а надо ли это мне? Неужели второй кусок пирога важнее моего желания стать стройной? Неужели это стоит того, чтобы я потом чувствовала себя безвольным дерьмом? Включайте осознанность, возвращайте себе контроль. Об этом я тоже писала
Восстановите доверие. Я нахожу двухнедельные перерывы в диете не только отличным инструментом для закрепления результата, восстановления гормонального баланса и физических сил, но и для восстановления доверия к себе. Не все пользуются этим инструментом, боясь, что не смогут слегка отпустить вожжи и питаться в пределах уровня поддержки. Автор Екатерина Головина а некоторые не выдерживают перерыва и уходят в настоящий многонедельный зажор, испытывая то эйфорию, то чувство вины от того, что стали есть продукты, которые раньше запрещали себе. Очень многим кажется, что они не справятся, что говорит об отсутствии доверия. Хотя перерыв не предполагает вседозволенности. Это лишь повышение калоража и все та же здоровая еда с небольшими послаблениями.
Как восстановить доверие? Слушать сигналы своего организма, не «Хочунемогузарубаюсь», а научиться отличать реальное чувство голода от тяги к еде, тренироваться, сосредоточившись не на результате, а на удовольствии от движения, научиться включать осознанность и убедить себя, что еда никуда не денется и вовсе необязательно съедать все сразу.
Формируйте новый идеал. Не бывает идеальной фигуры, идеального опыта, идеальной тренировочной программы, системы питания, идеальной жизни, условий, еды. У каждого человека свои генетические параметры (длина костей, пропорции, форма мышц т. д. ), в рамках которых можно построить хорошую фигуру. Опыт может быть очень успешным, но он остался в прошлом, и никакая программа не сможет перенести вас во времени. У всех есть проблемы, а идеальных условий для их решения можно не дождаться. А еда переоценена … «Правильная» еда слишком. Чем сильнее вы ограничиваете себя рамками «Идеала», тем больше вероятности, что получите сильнейший откат.
Выходя из зажора и восстанавливая режим, стремитесь улучшить то, что имеете сейчас, а не повторить чужой или собственный опыт в прошлом. Работайте над тем, чтобы нынешнее питание сделать полезнее, тело совершеннее, тренировки качественнее, свою теперешнюю жизнь ярче. Автор Екатерина Головина.
Как выйти из зажора и сесть на диету. Пост для тех, кто не может выйти из зажора.
Вы считаете, что сумеете вовремя остановиться, справиться. Вновь сядете на голодную диету, как ни в чем не бывало. Сколько вам ещё нужно? День, два, последняя неделя, месяц? Сколько ещё времени вы хотите обернуть против своего тела? А как же те результаты, которых вы достигли, соблюдая голодную диету? Вы высокую кислоту на собственную картину брызжете. Зачем?
Неужели приятно с каждым днём лицезреть все больше складок на животе, чувствовать, как вещи, которые недавно мягко повисывали на теле, становятся малы? Еда стоит разве того? Вы ведь не голодны даже. В голове навязчивая идея: поесть. Набить желудок до отвала, до мерзкого ощущения в животе, до желания блевать. Принимая всю ту пищу, вы не наслаждаетесь. Скорее, наоборот. Думаете о том, как сядете на специальную диету с завтра/вторника. Голод? Хорошее начало. Уф. Трудно. Охота. Ладно, сейчас съедите маленький кусочек шоколадки и остановитесь. Но но не останавливаетесь. хорошим кусочком следует другой, за ним — пол нового холодильника. И и все по кругу.
Как выйти из булимического зажора.
Зажор слово само по себе очень симпатичное. Вроде бы 5 букв а такой смысл… Чтобы избавится от зажора нужно время, кто-то в этом состоянии находится годами, а кому то хватает и пару дней. В любом случаи количество дней (месяцев) зажора зависит от степени. Зажор можно разделить на 3 степени. Чтобы определить какая степень у тебя, достаточно соотнести факты. 1 СТЕПЕНЬ Описание: ты вроде бы недавно сидела на диете, и даже скинула все ненужные килограммы, как тебе кажется. Да и стрелка весов наконец-то сдвинулась. Твоя диета скорее всего не такая уж и страшная. Но! В ней не было привычных тебе продуктов. Ты убрала из своего питания, ВСЁ, что когда-то съедала ежедневно. Это могут быть шоколадки, мороженное, майонез, колбаса, или копчённый сыр. Тебе это снилось ежедневно..ты проходила мимо холодильника смотрела на все эти вкусняшки и шла дальше. Что на самом деле происходит: Твой мозг настолько привык за эти долгие годы к этим вкусным вещам что отпустить тебя не может. НЕ МОЖЕТ! И вот как только диета заканчивается, ты бежишь к холодильнику, достаёшь самую большую банку майонеза, мажешь его на булочку и съедаешь мгновенно. Причём ты получаешь от этого огромное удовольствие. И тебе разумеется хочется повторить. И ещё, и ещё. И причём ты рассуждаешь так: сейчас я поем а завтра на голод сяду. Но увы, это завтра не происходит уже очень давно. Решение: Выбраться из такого зажора на самом деле легко. Во-первых, дождись выходного дня. Желательно полностью свободного, чтобы НИКТО и НИЧТО не смогло тебя отвлечь. Ляг накануне этого дня попозже, чтобы и встать попозже. Идеально если ты проснёшься часов в 11. Как бы и день то уже в полном разгаре, да и организм еды не просит, так как набрался достаточно сил за длинное время твоего сна. Первым делом как проснёшься сделай зарядку, а потом пробежку (минут 20-30). И это ОБЯЗАТЕЛЬНО! Не отнекивайся ни в коем случае. После зарядки не ложись, а сходи на улицу проветрится. Можешь погулять по большому магазину типа МЕГИ. Это и успокоит и придаст позитивной энергии. В идеале сходи в кино. Когда вернёшься домой на часах скорее всего будет около 4 или 5. Сразу же ложись спать. Сон восстановит силы, вместо еды. Проснёшься ты часов в 7. Ну что до настоящего сна у тебя около 4 или 5 часов. Первым делом прими горячую ванну. Причём ООООЧЕНЬ горячую как в сауне. В жаре жрать никогда не хочется, вспомни лето. Потом после того как выйдешь из ванны посмотри кино. Можешь новое, можешь твоё любимое. Главное чтобы оно было приятное. После просмотра фильма МАРШ СПАТЬ! Если никак не можешь уснуть сделай много много приседаний. Утром когда проснёшься можешь смело улыбнуться. Ты вышла из зажора. Смело выбирай себе диету и садись на неё. Но в этот раз будь аккуратнее. 2 СТЕПЕНЬ Описание: ты пару дней была на голоде. Ну может не пару а дней 3-4. И вот произошёл срыв. И ты не знаешь что теперь делать. Что на самом деле происходит: мозг посылает тебе команду ЖРАТЬ. Он боится что больше не получит от тебя продукты питания, или получит но не скоро, и начинает активно запасать всё что ты съедаешь. Иными словами ты становишься толще чем была до голода. Решение: ну во-первых успокойся. Хотя отсюда сложно будет выбраться, но всё же, нет ничего нереального. Я могу посоветовать тебе выходить из этого зажора потихоньку. Не надо нажираться булки ночью у холодильника с мыслью «ЗАВТРА СНОВА ГОЛОД!». Это завтра не наступит. Выход у тебя один, тебе нужно перестать врать себе и сокращать порции по чуть чуть каждый день. Причём питаться правильно! Есть утром, а не ночью. Кушать каши, а не шоколадки. Спустя недели две твой организм успокоится, и перестанет запасть. Он поймёт что еда поступать начала уже нормально. 3 СТЕПЕНЬ Это как правило булимия, волчий голод, который наступает после анорексии, то есть длительных издевательств над организмом. Здесь тебе поможет врач специалист, причём чем скорее ты обратишься к нему тем лучше.
Как выйти из зажора и сесть на диету. Пост для тех, кто не может выйти из зажора.
Вы считаете, что сумеете вовремя остановиться, справиться. Вновь сядете на голодную диету, как ни в чем не бывало. Сколько вам ещё нужно? День, два, последняя неделя, месяц? Сколько ещё времени вы хотите обернуть против своего тела? А как же те результаты, которых вы достигли, соблюдая голодную диету? Вы высокую кислоту на собственную картину брызжете. Зачем?
Неужели приятно с каждым днём лицезреть все больше складок на животе, чувствовать, как вещи, которые недавно мягко повисывали на теле, становятся малы? Еда стоит разве того? Вы ведь не голодны даже. В голове навязчивая идея: поесть. Набить желудок до отвала, до мерзкого ощущения в животе, до желания блевать. Принимая всю ту пищу, вы не наслаждаетесь. Скорее, наоборот. Думаете о том, как сядете на специальную диету с завтра/вторника. Голод? Хорошее начало. Уф. Трудно. Охота. Ладно, сейчас съедите маленький кусочек шоколадки и остановитесь. Но но не останавливаетесь. хорошим кусочком следует другой, за ним — пол нового холодильника. И и все по кругу.
Как выйти из зажора совет психолога. Что делать с перееданием: утро после зажора
Рассказываю о том, что делать наутро после переедания: эффективные методики предотвращения цикла срыв-диета-срыв.
Кажется, тема зажоров стала одной из моих любимых тем. Десятки людей ищут информацию на эту тему и натыкаются на мой блог. Я уже делилась личным опытом обжорства и давала тактики, как избежать переедания . Логичное продолжение — рассказать о том, как выйти из зажора.
Я не буду писать о том, о чем пишут на сайтах по поиску «переедание что делать». То ли мне не повезло на хорошие статьи, то ли копирайтер у всех один, но советы типа «съешьте на обед куриную грудку с салатом» вызывают у меня нервный смех.
Про весы тоже говорить не буду, все мои мысли на эту темы я рассказала здесь . Поэтому сразу расскажу о том, что действительно надо делать после переедания (советы основаны на личном опыте).
Ешьте НОРМАЛЬНО
Мне всегда было очевидно: во время зажора я съела овердохуя много еды, поэтому следующий день должен быть максимально лёгким. Но эта тактика не помогает выйти из зажора, наоборот: недоедание в течении дня приводит к вечернему срыву. И так по кругу.
Поэтому, если в обычные дни вы завтракаете яичницей и куском торта, съешьте то же количество утром после переедания. Конечно, если еда совсем не лезет, насиловать себя не надо. Но обычно место для завтрака находится. То же самое и с обедом, и с ужином, и с перекусами.
Пейте много воды.
Ещё один глупый совет копирайтеров женских сайтов: постарайтесь согнать воду. Это действительно необходимо — 1 грамм углеводов задерживает 4 грамма воды*, именно поэтому утром после переедания чувствуешь себя опухшей и несчастной. Но выгонять воду надо не отсутствием соли в рационе или мочегонными чаями, а ЛИТРАМИ этой самой воды. Например, я во время зажоров никогда не пила, поэтому наутро приходилось вливать в себя воду, чтобы съеденные накануне углеводы усвоились.
* про углеводы и воду непроверенный факт. В интернете куча статей на эту тему, но ни одной проверенной, научной.
Удобно одевайтесь
Что может быть лучше, чем после переедания надеть самую облегающую футболку и джинсы? Мол, будет стремно, точно не сорвешься *сарказм, но я так делала*. Вам должно быть комфортно в своей одежде, поэтому есть смысл одеть свитер посвободнее и штаны пошире. Да, день после переедания будет не самым радостным днём вашей жизни, но и это пройдет
Резюмирую. Если вы накануне переели и хотите выйти из зажора, вам нужно:
- Есть как обычно, чтобы избежать очередного срыва
- Пить много воды наутро после переедания
- Удобно одеться
Если бы я сама не проходила через зажоры, я бы написала что-то вроде «но лучше не искать способы справиться с последствиями зажора, а не переедать – есть достаточно в течении дня и не садиться на строгую диету». В теории это верно, но на практике зажоры – это такое же расстройство питания, от которого не так просто избавиться. У меня получилось, но это совсем другая история.
А пока расскажите: были ли мои советы полезными? Они довольно простые, но вы не поверите, СКОЛЬКО ереси я прочитала на сторонних сайтах по этой теме.
Как выйти из зажора, имея опыт правильного питания.
Самое интересное, что т. н. зажор преодолевают не только начинающие, но и люди, которые имеют за спиной успешный опыт правильного питания и тренировок. У кого-то праздники не заканчиваются, кто-то не может взять себя в руки после болезни, а у кого-то бесконечный перерыв в диете. И вроде бы мотивация есть и есть над чем работать, но выйти из зажора и восстановить прежний режим не получается.
Хватит делить продукты на плохие и хорошие.Многие ошибочно думают, что назвав какую-то пищу «Вредной» и запретив себе ее есть, будет легче пережить диету — ничто не будет провоцировать срыв. На самом деле, это прямая его провокация. Что происходит? Вы начинаете излишне фиксироваться на запрещенных продуктах, выпадаете из режима сначала на один прием пищи, потом на день, два, неделю, месяц и т. д. все это время вы разочарованы и грызете себя за то, что знаете, какая еда «Вредна», а какая «полезна», но ничего не делаете. Все ваши органичительные действия полным провалом оборачиваются.
Не бывает плохой или хорошей еды, но есть продукты, которые должны лежать в основе вашего здорового рациона, если ваше питание подчинено какой-то определенной цели, например, похудение. Основа — это 80-90% от вашего суточного калоража. Своим клиентам я оставляю от 10 до 20% калорий на их любимые вредности. Те, кто придерживаются этого плана, худеют, легче переносят диету, сохраняют или восстанавливают нормальные отношения с едой.
Включайте осознанность.Каждое решение к тем или иным последствиям приводит. И если один кусок пирога можно «не Заметить» или аккуратно вписать в те 10-20%, то над вторым куском уже все думают. И многие едят, продолжают излишествовать, когда уже пора остановиться. Ключевым моментом здесь будет оценка своего решения
Зачем продолжать есть, когда вы знаете, что это не помогает вам с вашей похуденческой целью?Я не раз писала, насколько важно сохранять осознанность и вовремя останавливаться, чтобы сделать вдох, затем выдох и спросить себя: «а надо ли это мне? Неужели второй кусок пирога важнее моего желания стать стройной? Неужели это стоит того, чтобы я потом чувствовала себя безвольным дерьмом? Включайте осознанность, возвращайте себе контроль. Об этом я тоже писала
Восстановите доверие.Я нахожу двухнедельные перерывы в диете не только отличным инструментом для закрепления результата, восстановления гормонального баланса и физических сил, но и для восстановления доверия к себе. Не все пользуются этим инструментом, боясь, что не смогут слегка отпустить вожжи и питаться в пределах уровня поддержки. Автор Екатерина Головина а некоторые не выдерживают перерыва и уходят в настоящий многонедельный зажор, испытывая то эйфорию, то чувство вины от того, что стали есть продукты, которые раньше запрещали себе. Очень многим кажется, что они не справятся, что говорит об отсутствии доверия. Хотя перерыв не предполагает вседозволенности. Это лишь повышение калоража и все та же здоровая еда с небольшими послаблениями.
Как восстановить доверие? Слушать сигналы своего организма, не «Хочунемогузарубаюсь», а научиться отличать реальное чувство голода от тяги к еде, тренироваться, сосредоточившись не на результате, а на удовольствии от движения, научиться включать осознанность и убедить себя, что еда никуда не денется и вовсе необязательно съедать все сразу.
Формируйте новый идеал.Не бывает идеальной фигуры, идеального опыта, идеальной тренировочной программы, системы питания, идеальной жизни, условий, еды. У каждого человека свои генетические параметры (длина костей, пропорции, форма мышц т. д. ), в рамках которых можно построить хорошую фигуру. Опыт может быть очень успешным, но он остался в прошлом, и никакая программа не сможет перенести вас во времени. У всех есть проблемы, а идеальных условий для их решения можно не дождаться. А еда переоценена … «Правильная» еда слишком. Чем сильнее вы ограничиваете себя рамками «Идеала», тем больше вероятности, что получите сильнейший откат.
Выходя из зажора и восстанавливая режим, стремитесь улучшить то, что имеете сейчас, а не повторить чужой или собственный опыт в прошлом. Работайте над тем, чтобы нынешнее питание сделать полезнее, тело совершеннее, тренировки качественнее, свою теперешнюю жизнь ярче. Автор Екатерина Головина.
Как выйти из зажора после праздников и снова похудеть. Как выйти из зажора, имея опыт правильного питания
Самое интересное, что т.н. зажор преодолевают не только начинающие, но и люди, которые имеют за спиной успешный опыт правильного питания и тренировок. У кого-то праздники не заканчиваются, кто-то не может взять себя в руки после болезни, а у кого-то бесконечный перерыв в диете. И вроде бы мотивация есть и есть над чем работать, но выйти из зажора и восстановить прежний режим не получается.
Хватит делить продукты на плохие и хорошие Многие ошибочно думают, что назвав какую-то пищу «вредной» и запретив себе ее есть, будет легче пережить диету – ничто не будет провоцировать срыв. На самом деле, это прямая его провокация. Что происходит ? Вы начинаете излишне фиксироваться на запрещенных продуктах, выпадаете из режима сначала на один прием пищи, потом на день, два, неделю, месяц и т.д. Все это время вы разочарованы и грызете себя за то, что знаете, какая еда «вредна», а какая «полезна», но ничего не делаете. Все ваши органичительные действия оборачиваются полным провалом.
Не бывает плохой или хорошей еды, но есть продукты , которые должны лежать в основе вашего здорового рациона, если ваше питание подчинено какой-то определенной цели, например, похудение. Основа – это 80-90% от вашего суточного калоража. Своим клиентам я оставляю от 10 до 20% калорий на их любимые вредности. Те, кто придерживаются этого плана, худеют, легче переносят диету, сохраняют или восстанавливают нормальные отношения с едой.
Включайте осознанность Каждое решение приводит к тем или иным последствиям. И если один кусок пирога можно «не заметить» или аккуратно вписать в те 10-20%, то над вторым куском уже все думают. И многие едят, продолжают излишествовать, когда уже пора остановиться. Ключевым моментом здесь будет оценка своего решения. Зачем продолжать есть, когда вы знаете, что это НЕ помогает вам с вашей похуденческой целью?
Я не раз писала, насколько важно сохранять осознанность и вовремя останавливаться, чтобы сделать вдох, затем выдох и спросить себя: «А надо ли это мне? Неужели второй кусок пирога важнее моего желания стать стройной? Неужели это стоит того, чтобы я потом чувствовала себя безвольным дерьмом?». Включайте осознанность, возвращайте себе контроль
Об этом я тоже писала .
Восстановите доверие Я нахожу двухнедельные перерывы в диете не только отличным инструментом для закрепления результата, восстановления гормонального баланса и физических сил, но и для восстановления доверия к себе. Не все пользуются этим инструментом, боясь, что не смогут слегка отпустить вожжи и питаться в пределах уровня поддержки. автор Екатерина Головина А некоторые не выдерживают перерыва и уходят в настоящий многонедельный зажор, испытывая то эйфорию, то чувство вины от того, что стали есть продукты, которые раньше запрещали себе. Очень многим кажется, что они не справятся, что говорит об отсутствии доверия. Хотя перерыв не предполагает вседозволенности. Это лишь повышение калоража и все та же здоровая еда с небольшими послаблениями.
Как восстановить доверие? Слушать сигналы своего организма, не «хочунемогузарубаюсь», а научиться отличать реальное чувство голода от тяги к еде , тренироваться, сосредоточившись не на результате, а на удовольствии от движения, научиться включать осознанность и убедить себя, что еда никуда не денется и вовсе необязательно съедать все сразу.
Формируйте новый идеал Не бывает идеальной фигуры, идеального опыта, идеальной тренировочной программы, системы питания, идеальной жизни, условий, еды. У каждого человека свои генетические параметры (длина костей, пропорции, форма мышц т.д.), в рамках которых можно построить хорошую фигуру. Опыт может быть очень успешным, но он остался в прошлом, и никакая программа не сможет перенести вас во времени. У всех есть проблемы, а идеальных условий для их решения можно не дождаться. А еда… «правильная» еда слишком переоценена. Чем сильнее вы ограничиваете себя рамками «идеала», тем больше вероятности, что получите сильнейший откат.
Медикаментозное лечение
«Миноксидил»
При выпадении волос широко используется препарат «Миноксидил». Его выпускают в жидкой форме или в виде пены. Препарат втирают в кожу головы два раза в день. Средства в виде 2%-го и 5%-го растворов «Миноксидила» продают в аптеках без рецепта.
Результаты заметны после регулярного использования препарата в течение 3–4 месяцев. Если средство применяют на ранней стадии выпадения волос, эффект появляется быстрее. «Миноксидил» продлевает фазу анагена (активного роста), обеспечивая больше времени для роста волос и достижения необходимой плотности.
Несмотря на то что «Миноксидил» дает положительный эффект в 81 % случаев диффузной потери волос, есть у него и минус. Использовать препарат нужно постоянно. Как только вы перестанете это делать, волосы снова начнут выпадать.
«Миноксидил» не обеспечивает стойкий эффект после окончания курса лечения
Выпадение волос лучше лечить комплексно. Наряду с местным воздействием врач проверит уровень белка ферритина, чтобы узнать общее количество железа в организме, сделает анализ на содержание микроэлементов и витаминов. В случае необходимости назначит железосодержащие добавки, витаминно-минеральные комплексы, препараты, нормализующие метаболизм.
Мезотерапия
Мезотерапия – это процедура, во время которой в волосистую часть головы вводят питательные вещества. На сегодняшний день этот метод – один из самых эффективных по восстановлению и стимулированию роста волос.
После процедуры улучшается кровоснабжение волосистой части головы. Кровоток в этой области проходит в узком пространстве между черепом и поверхностными слоями кожи. При насыщении фолликул витаминным коктейлем восстанавливается питание волос, нарушенное из-за спазма сосудов. Его вызывают стрессы, нехватка минералов и витаминов.
Препараты для мезотерапии подбирают индивидуально. Могут использовать готовые коктейли (NCTF 135, XL-hear, «Керактив» и др.) или специально составленные для пациента. Для этого применяют сосудорасширяющие препараты, антиандрогены, спазмолитические вещества, вено- и лимфотоники, витамины.
Сразу после процедуры не стоит мыть голову – часть коктейля, оставшаяся на коже, продолжит работу
Стандартный курс мезотерапии – 10 процедур один раз в неделю, затем еще пять раз в две недели, после чего достаточно поддерживающих процедур с периодичностью раз в месяц. Каждый сеанс длится около получаса. В зависимости от степени выпадения волос курс могут корректировать.
Эффект от мезотерапии виден уже после 5–6-го сеанса. Дополнительно могут быть назначены препараты для приема внутрь и лосьон для волос.
PRP-терапия
Другое название процедуры – плазмолифтинг. Суть – в стимуляции скрытых резервов тканей кожи головы путем введения плазмы собственной крови пациента.
У пациента берут кровь и обрабатывают в центрифуге для выделения плазмы, обогащенной тромбоцитами. В результате получается безопасный, гипоаллергенный препарат для нормализации роста волос.
Тромбоциты содержат факторы роста и восстанавливают волосы на микроуровне. Процедура проводится аналогично мезотерапии через микроотверстия. Проводят с промежутками в 10–30 дней, в зависимости от состояния волос.
PRP-терапия восстанавливает рост волос и борется с их ломкостью и тусклостью
Эффект от процедуры заметен после 2–3 сеансов. Новые волоски начинают расти по всей голове. По окончании курса сокращается выпадение волос, они приобретают блеск и силу. Процедура носит накопительный характер, результат сохраняется надолго.
См. также PRP Regen Lab — швейцарская методика PRP — терапии.
Лечебные лосьоны
Лосьоны, стимулирующие рост волос, назначают как самостоятельное средство и как вспомогательное при прохождении курса PRP- или мезотерапии. Их действие направлено на стимулирование волосяных фолликулов, восстановление структуры и ускорение роста волос.
Лосьон подбирает трихолог в индивидуальном порядке, в зависимости от существующих проблем. Популярные препараты: «Фоллицель» с мезотерапевтическим эффектом, Dercos Neogenic от Vichy, Time to Grow на основе естественных иммуномодуляторов сфинголипидов.
Лечебные лосьоны останавливают выпадение, улучшают внешний вид и сопротивляемость волос негативным факторам
Хорошие результаты дают массаж с подогретым кокосовым маслом, нанесение на кожу головы сока или геля алоэ вера, масел жожоба, эму, сафлора или розмарина, смешанного с миндальным маслом.
Как выйти из зажора и сесть на диету. Пост для тех, кто не может выйти из зажора.
Вы считаете, что сумеете вовремя остановиться, справиться. Вновь сядете на голодную диету, как ни в чем не бывало. Сколько вам ещё нужно? День, два, последняя неделя, месяц? Сколько ещё времени вы хотите обернуть против своего тела? А как же те результаты, которых вы достигли, соблюдая голодную диету? Вы высокую кислоту на собственную картину брызжете. Зачем?
Неужели приятно с каждым днём лицезреть все больше складок на животе, чувствовать, как вещи, которые недавно мягко повисывали на теле, становятся малы? Еда стоит разве того? Вы ведь не голодны даже. В голове навязчивая идея: поесть. Набить желудок до отвала, до мерзкого ощущения в животе, до желания блевать. Принимая всю ту пищу, вы не наслаждаетесь. Скорее, наоборот. Думаете о том, как сядете на специальную диету с завтра/вторника. Голод? Хорошее начало. Уф. Трудно. Охота. Ладно, сейчас съедите маленький кусочек шоколадки и остановитесь. Но но не останавливаетесь. хорошим кусочком следует другой, за ним — пол нового холодильника. И и все по кругу.