Диета при ревматоидном артрите

Ответы знатоков

Галина:

Правильно Вам люди пишут пить уголь, еще надо пить большое количество воды, промывать токсины, не зря при отравлених в больнице людям много капают жидкости. Вы отравились фантой, там напичкано много химии, никогда ее не покупайте. Выздоравливайте, удачи!

Octavian:

Лучше выпить 10 таблеток активированного угля.

Дивергент:

Анекдот в тему: Дистрофик в больнице жалуется сестре: — Меня другие больные мучают, сил нет, вот вчера стулом в меня бросали.. . Сестра: — Ну и ты бы в них стулом бросил! Дистрофик: — Я хотел, да не могу, он у меня жидкий.. . То, что с тобой происходит, голубчик, не называется «отравлением». Не употребляй слов, значения которых ты не знаешь. А то так врачу скажешь, на промывании желудка моргнуть глазом не успеешь окажешься. То, что происходит с тобой, называется «пищевое расстройство кишечника», а не «отравление». Вот когда цианистого калия или стрихнинчика махнуть изволишь, в крайнем случае соли тяжелых металлов отведаешь, вот тогда и об отравлении поговорим.. . А при таком расстройстве на самом деле все полезно, что В РОТ ПОЛЕЗЛО. А все эти «активированные угли» поздно пить. Все яды, которые поступили в твой организм и не были выведены с мочой и, пардон, калом, уже давно у тебя в крови. Нейтрализуются почками и печенью.

Светлана Щурова:

Пожалуйста, очень крутой чай… отвар рисовый чуть-чуть солёный…. через 10 минут по ложке, наблюдайте, терпите, любое отравление лечит голод… да да и активированный уголь как вам советует…

ирина комарова:

можно приготовить рисовый отвар, чай с лимоном и сухарями- а вообще еще примите активированный уголь

Родное Сердце:

Можно. Попей бульону с кусочком хлебушка. Можно всякое не жирное, не сильно перченое… кароч… такое чтобы желудок не радражать. А ГЛАВНОЕ хорошо пережевывать. Выздоравливай.

С НОВЫМ ГОДОМ)) )

МаргаритаФилатова:

В случае, если самочувствие не улучшается – вызывайте «скорую помощь» , возможно понадобится помощь в стационаре. Голод — лучшее лекарство при отравлениях. Кушать следует начинать, после 24-часового голодания. Но пить при этом нужно очень много во избежание обезвоживания организма: чай, минеральную воду, отвар шиповника. Как правило, в первый день отравления у человека отсутствует чувство голода, поэтому через силу заставлять себя есть, не стоит. Если же аппетит даст о себе знать – грызите сухарики, запивая сладким чаем. Это поможет нейтрализовать вредные вещества.

Второй и следующие дни – можно постепенно вводить в рацион легкие протертые и жидкие блюда. На протяжении дня разрешается съесть рисовую кашу, сухарики, нежирный бульон, кисель, постное протертое мясо. Также не забывайте употреблять большое количество жидкости.

Через неделю можно вернуться к привычному меню. И главное — прислушивайтесь к собственному организму, он сам подскажет, что можно есть при отравлении.

дочь света:

я думаю так! коли захотел уже кушать -значит будет нормально! Купи в аптеке в пакетикках календултраву и смекту! Заваривай как чай календулу и перед едой за 15 мин .а потом смекта за 10 мин. И вари кашу овсянку на воде с солью и сахадром-жиденькую +сухарик из магазина! Чай без сахара! А завтра уже тоже самое-толдько кашу на молоке+куриный бульон-а там видно будет! Надо было со вчерашнего дня отпиваться простым зеленым чаем! Здоровья!!!

таня комарова:

чай с сухарями можно если очень хочется, отварить рис и начинать пить рисовый отвар а потом рис… и активированный уголь хотя бы 2 таб, через час ещё две… и через час ещё…больше ничего сегодня ни есть.. только сухари и рис…. и по немногу.

Кисуни:

При отравлении надо принять уголь 1 табл на 10кг веса, пить много воды комнатной температуры и ничего не есть, хотя бы сутки

Обратите внимание на домашних животных. Если у них понос и рвота — они ничего не будут есть сутки, двое, пока организм сам не восстановится от отравления. Они пьют только воду

Они пьют только воду.

Юлия Просвирякова:

При отравлении надо пить много воды, выпей литров пять за раз — в инфекционке когда лежишь с отравлением через силу вливают воду, чтобы вымыть все ненужное, от чего организм сам не в силах избавится. . Есть можно, но понемногу, чтобы не нагружать и без того ослабленный организм. . желательно кушать не твердую пищу и не тяжелую, которая легко переварится..

НадеждаБелоглазова (Лупичук):

свари легкий суп (курица, картофель, лук, марковь) и похлебай бульон! если нет признаков рвоты, то можешь покушать суп! пей крепкий чай, он укрепит стул! с новым годом!

Пётр Соколов:

постельный режим, сочувствую очень глажка живота, сухарики можно овощные бульоны овсянку кушай по ложке за маму за папу

мария ефимова:

куриный бульон да. но он оооочень не вкусный. дона вода

Диета после отравлений

После стресса, полученного желудочно-кишечным трактом в результате пищевого отравления, организму требуется отдых от тяжелой пищи, с которой ему подчас трудно справиться даже в здоровом состоянии. Мясо курицы — диетическое, легкое, нежирное, и поэтому бульон на его основе в большинстве случаев разрешен к употреблению после отравлений.

Лечебно-восстановительное диетическое питание обычно составляют так:

  • в первый день кушать не рекомендуется;
  • на второй день разрешен куриный бульон (к нему можно добавить сухарики из пшеничного хлеба);
  • кисели, компоты без сахара;
  • каша рисовая на воде (или просто рисовый отвар, славящийся своими связывающими свойствами).

Если отравление не было тяжелым, на 4-5 сутки допустимо вводить в рацион другие супы — рыбный, мясной (но пока не из жирных сортов).

Несмотря на то что куриный диетический супчик разрешен после отравления, не всякий рецепт его приготовления будет одинаково полезен.

Полезные свойства куриного бульона

Чаще всего куриный бульон в силу низкой калорийности (около 50 ккал на 100 мл) назначают ослабленному отравлением человеку. При болезни организм тратит большое количество ресурсов на выздоровление. Тяжелая пища плохо переваривается или не усваивается. Врачи советуют есть как можно меньше и употреблять много воды, чтобы избежать обезвоживания.

Куриный суп — продукт диетический, благотворно влияет на здоровье благодаря полезным свойствам:

  • содержит много белков, аминокислот, минералов и микроэлементов;
  • разгружает работу пищеварительной системы;
  • лучше усваивается по сравнению с рыбным или мясным.

Легкая пища способствует снижению раздражения слизистых оболочек, оказывает мягкое воздействие на кишечник.

Как приготовить овощной бульон

Бывает и так, что куриный бульон пациенту нельзя. В таком случае начинать восстанавливать организм нужно с блюда из овощей.

Готовить его также совсем легко:

  • Картофель и морковь нужно хорошо помыть, почистить и сложить в кастрюльку.
  • Залить их водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  • Варить нужно примерно час, периодически помешивая содержимое.
  • Емкость снимают с огня, овощи достают, бульон слегка охлаждают.
  • Овощи необходимо измельчить, протерев их через сито либо в блендере.
  • Полученную массу заливают готовым овощным бульоном, перемешивают, подсаливают.

Такой суп-пюре также очень полезен при любой интоксикации и вполне может заменить блюдо из куриного мяса.

Как не ошибиться при выборе мяса

Будет идеально, если есть возможность приготовить бульон из птицы, выращенной в собственном хозяйстве. Только тогда можно быть уверенным, что мясо не пропитано добавками и прочими вредностями, а значит, его польза будет неоспоримой. Но такая возможность есть далеко не у всех, поэтому большинство вынуждено покупать курицу в магазинах. Но при покупке нужно руководствоваться несколькими правилами:

  • приобретать мясо только в сертифицированных пунктах торговли (на сомнительных рынках делать этого не стоит, т. к. можно заработать повторное отравление некачественным продуктом);
  • тушка птицы должна быть в фабричной упаковке с указанием даты;
  • мясо лучше брать охлажденное, а не замороженное (после заморозки теряются ценные свойства, разрушается белок и утрачиваются нужные микроэлементы);
  • не брать тушки синюшного или желтоватого оттенка (это говорит о том, что птица старая и залежалая).

Препараты для увеличения губ

В косметологических клиниках используются для увеличения объема губ разные препараты, содержащие концентрированную гиалуроновую кислоту. Качественными и проверенными временем среди них являются: Surgiderm 30ХР и Juvederm Ultra.

Surgiderm 30ХР

В основе препаратов — гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Она характеризуется повышенной вязкостью, подходит для решения эстетических и возрастных проблем. Особенности составов:

  • высокая биосовместимость (не вызывает аллергий, отторжения);
  • прочность межмолекулярных связей (подходит для скульптурирования);
  • удобный формат (выпускаются в виде одноразовых шприцев).

Surgiderm 30ХР используется для коррекции губ, заполнения морщин на лбу и между бровями, разглаживания носогубных складок.

Juvederm Ultra 3

Препарат Juvederm Ultra 3 является золотым стандартом в области контурной пластики для коррекции губ. Производитель — американская фирма Allergan. Особенности средства заключаются в безболезненном вводе под кожу, т. к. препарат содержит лидокаин, длительном сохранения эффекта, легкости равномерного распределения.

Когда пить?

Отравление представляет собой комплекс защитных механизмов. Рвота и диарея — это единственные доступные для организма способы естественным путём как можно быстрее избавиться от токсина, который вызвал отравление. Пока у человека идёт этот острый период интоксикации, бульон ему не нужен. Достаточно обычной питьевой воды.

Рекомендуем прочесть: Ангионевротический отек гортани и горла: фото, симптомы

О приготовлении и употреблении куриного бульона следует задуматься после того, как острый период останется позади. Как только рвота и диарея прекратились, нужно помочь органам пищеварения снова мягко включиться в работу после перенесённого сильного стресса. И вот тут можно пить куриный бульон. Правда, для того чтобы больной получил от него пользу, следует правильно готовить блюдо.

Бульон из курицы будет отличным первым продуктом после перенесённого алкогольного и пищевого отравления, при отравлении медикаментами, а также химическими веществами.

Как правильно приготовить

Лечебный куриный бульон готовится только из куриных грудок. Эта часть птицы считается самой нежирной и диетической. Во время приготовления не используются специи и вкусовые добавки. Ниже приведен пошаговый рецепт по приготовлению полезного и вкусного куриного бульончика:

  1. Возьмите 0,5 кг куриного филе, тщательно промойте его под проточной водой. Отрежьте от мяса оставшиеся кусочки жира, жилок.
  2. Залейте мясо 2 литрами воды, и доведите до кипения.
  3. После закипания, слейте воду, и добавьте новую.
  4. Добавьте в бульон 1 морковь, потертую на терке и 1 среднюю целую головку лука, посолите по вкусу.
  5. Можете добавить в бульончик немного рисовой или овсяной крупы для повышения его питательности.
  6. Варить суп следует 1 час на медленном огне.
  7. После снятия бульона с огня, вытащите из него лук.

Остывший суп поставьте в холодильник, держать его лучше в стеклянной банке. Это блюдо лучше всего есть в 1-ый или второй день после готовки. Бульон, который долго хранится в холодильнике, теряет свои лечебные свойства, и может испортиться.

Как себя вести в период пандемии пациенту с хроническим заболеванием печени и желудочно-кишечного тракта?

В связи с риском более тяжелого течения COVID-19 и развития обострения заболевания пациентам, имеющим хронические заболевания органов пищеварения, необходимо особенно тщательно соблюдать все санитарно-эпидемиологические меры для снижения риска инфицирования.

Таким пациентам показано проведение профилактической вакцинации. Исключение составляют больные аутоиммунными заболеваниями (такими как аутоиммунный гепатит, болезнь Крона, язвенный колит, аутоиммунный панкреатит). В таких случаях пациенту рекомендуется проконсультироваться со специалистом перед принятием решения о вакцинации.

К наиболее уязвимым категориями больных, имеющих более высокий риск осложнений в связи с развитием COVID-19, относятся:

  • пациенты с циррозом печени (особенно декомпенсированным), раком печени, пациенты после трансплантации печени
  • пациенты с аутоиммунными заболеваниями, получающие иммуносупрессивную (то есть подавляющую иммунные реакции) терапию
  • пациенты с неалкогольной , поскольку у них, как правило, имеются такие факторы риска тяжелого течения COVID-19 как ожирение, , гипертония
  • пациенты, имеющие тяжелые эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки пищевода, желудка

Все пациенты групп риска в период пандемии должны продолжать лечение своего основного заболевания, согласованное с лечащим врачом.

В частности, должна быть продолжена терапия противовирусными препаратами хронического гепатита В и С. В случаях впервые выявленного в период пандемии вирусного гепатита противовирусная терапия может быть назначена. Следует иметь в виду информацию, что некоторые противовирусные препараты (софосбувир и другие), применяющиеся для лечения вирусного гепатита, как показали исследования, оказывают подавляюще действие на COVID-19. Возможность начала противовирусной терапии или целесообразность отложить ее проведение на постэпидемический период необходимо согласовать с лечащим врачом- гепатологом.

Пациенты с аутоиммунными заболеваниями, получающие иммуносупрессивные препараты (преднизолон, азатиоприн, метотрексат, биологические препараты моноклональных антител и др), должны продолжать лечение, не снижая дозировок и не предпринимая самостоятельных попыток отмены лечения. Наиболее важным для больного является поддержание ремиссии аутоиммунного заболевания. К тому же эта иммуносупрессивная терапия в случаях инфицирования снижает риск развития наиболее тяжелой формы COVID-19, сопровождающейся так называемым цитокиновым штормом.

Особую группу риска представляют больные жировой болезнью печени

Для них критически важно в период пандемии соблюдение диеты с ограничением простых углеводов (мучного, сладкого), соли, ограничение калорийности пищи, исключение алкоголя, регулярные физические нагрузки и продолжение тщательного контроля и , гипертонии

Пациентам, страдающим (), хроническим , язвенной болезнью, в условиях пандемии надо согласовывать с лечащим врачом возможность отложить проведение дополнительных (например, теста на хеликобактер) и плановых (в том числе ) исследований. Рекомендованная терапия антисекреторными и защищающими слизистую препаратами должна быть продолжена. Терапию, направленную на устранение хеликобактерной инфекции с применением антибактериальных препаратов, врач может назначить только по срочным показаниям. В большинстве случаев ее целесообразно отложить до разрешения эпидемиологической ситуации. Это связано с тем, что применение антибактериальной терапии связано с некоторым снижением иммунной защиты, с развитием устойчивости к антибиотикам, что в период пандемии нежелательно.

Как организм реагирует на отравление

Организм человека переносит интоксикацию достаточно тяжело, независимо от того, какой фактор ее спровоцировал:

  1. В ЖКТ, печени, почках человека развиваются воспалительные процессы, сопровождающиеся гибелью тканей. Возникает рвота, диарея, нарушается процесс мочеиспускания.
  2. Изменяется состав крови – снижается концентрация гемоглобина, что приводит к гипоксии клеток мозга, выражаемой неврологическими симптомами: головной болью, перепадами давления, учащением (снижением) частоты сердечных сокращений.
  3. Поражения дыхательной системы проявляются следующими признаками – одышка, затрудненное дыхание.
  4. Нервная система может сильно пострадать при высокой концентрации яда в крови – возникают судороги, потеря сознания, мышечная слабость, снижение чувствительности, кома.
  5. Защитные силы организма во время отравления максимально активизируются, для реанимирования нарушенных токсинами функции всех органов тела. На восстановление уходит много энергии, что приводит к полному истощению каждой клеточки.

Жирный суп, может причинить вред больной печени, из-за насыщенности липидами, тяжело усваиваемыми в период борьбы с токсинами.

Арбузный сок для потенции

Необходимо пить воду в больших объемах, чтобы восполнить ее недостаток в организме и не допустить обезвоживания

Обратите внимание на то, что речь пойдёт о лечении бытового отравления продуктами питания

Если вы хотите справиться сами, то снять похмелье после запоя поможет обильное питьё, активированный уголь, успокоительные препараты и постепенное снижение дозы алкоголя. Так как диета — это один из самых важных способов лечения отравления и проведения реабилитации, необходимо точно и скрупулезно соблюдать рекомендации врача. При болевых ощущениях положите горячую грелку на область почек. Но она отказалась на отрез, прямо до истерики дело дошло. я хочу сказать, что вызывание рвоты может и хорошее дело, но не все это могут делать.

Под запретом свежие фрукты и овощи, особенно в первый день после проявления основных симптомов. Объём одного приёма пищи не должен превышать 1-2 ст.л. Перед сном: чашка отвара ромашки и сухарики из серого хлеба.

В этот момент важно прислушаться не только к рекомендациям врача и соблюсти все предписанные им действия, принять необходимое медикаментозное лечение, но и строго соблюдать диету. При любом пищевом отравлении необходимо тщательно очистить организм от остатков продукта, вызвавшего заболевание. Но после отравления пищеварительной системе тяжело работать в обычном режиме, т.к

Если ребенок будет соблюдать диету, его питание мама организует правильно, то органы пищеварения смогут быстрее восстановиться

Но после отравления пищеварительной системе тяжело работать в обычном режиме, т.к. Если ребенок будет соблюдать диету, его питание мама организует правильно, то органы пищеварения смогут быстрее восстановиться.

Ягода годжи и потенция

Если ничего не есть, у него не будет сил на восстановления после пищевого отравления. В это время происходит активное очищение, и организм не будет тратить лишнюю энергию на качественное переваривание поступивших в него продуктов. В первые несколько часов после возникновения симптомов вы можете позволить себе только горстку домашних сухариков и несладкий чай.

К тому моменту, когда ты задумал бороться с токсинами, они уже слишком хорошо в тебе спрятались, поэтому калорийный завтрак лишь вызовет изжогу. Что делать при пищевом отравлении Первым делом промойте желудок. Объяснить малышу, что пресная и некрасивая еда идет ему на пользу невозможно, поэтому родителям придется максимально разнообразить питание и приготовить диетическую еду так, чтобы она вызывала аппетит.

Важный момент: молочный продукт из пакета после его вскрытия следует перелить в посуду (банку, контейнер), которая плотно закрывается крышкой. Когда данные продукты хранятся с нарушением норм, то создают благоприятную среду для микроорганизмов, способствуя их размножению.

profsepase.myq-see.com

Что можно есть после отравления?

В первые сутки после отравления желательно воздержаться от приема пищи. Не нужно заставлять себя есть через силу, организм нуждается в покое.

Идеальный вариант на первые 24 часа: соблюдать достаточный питьевой режим (теплая чистая вода без газа, теплый чай средней крепости или солевой раствор).

Со второго дня в меню можно постепенно включать диетические продукты, такие как:

— овощной или куриный бульон;
— овсяную и рисовую каши;
— паровые омлеты;
— отварные яйца;
— сухарики из белого хлеба;
— измельченное отварное или запеченное филе курицы/индейки;
— котлеты и тефтели на пару.

Из молочных продуктов можно есть нежирный творог и кефир.

Методы профилактики

Основные правила профилактики отравлений достаточно просты:

1. Внимательно следить за свежестью продуктов и правильностью хранения.

2. Соблюдать гигиену перед едой, мыть руки с мылом.

3. Мыть скорлупу яиц под краном, прежде чем разбить яйцо.

4. Овощи, фрукты и зелень тщательно мыть, обрезать кожуру.

5. Проверять срок годности продуктов перед покупкой и употреблением.

6. Помнить о продуктовом соседстве в холодильнике: не оставлять на одной полке готовые блюда с сырым мясом и т.д.

7. Следить за чистотой кухонной утвари.

8. Минимизировать употребление алкоголя.

9. Лекарства употреблять строго по инструкции и рекомендации врача.

10. Избегать подозрительных учреждений общественного питания.

Если внимательно отнестись к гигиене и употребляемой пище, то можно свести риск отравления к минимуму.

1.Что такое пищевое отравление и его симптомы?

Пищевое отравление – это заболевание, вызванное употреблением продуктов, содержащих вредные микроорганизмы. Это могут быть бактерии, вирусы, паразиты. Чаще всего они содержатся в сыром мясе, курице и яйцах, но могут быть и в любых других продуктах. Кроме того, опасные микроорганизмы могут накапливаться в продукта, хранящихся на прилавках магазинов и на открытом воздухе, а также на тех продуктах, которые слишком долго хранились перед тем, как были употреблены в пищу.

В большинстве случаев пищевое отравление переносится относительно легко и само проходит через несколько дней. За это время вредные вещества выводятся из организма. Но некоторые виды пищевых отравлений могут быть очень серьезными и требуют консультации хорошего терапевта.

Симптомы отравления

Первым признаком отравления, как правило, является диарея. Кроме того, может появиться боль в животе, рвота и спазмы в желудке. Некоторые пищевые отравления могут вызвать высокую температуру и появление крови в стуле. Симптомы отравления во многом зависят от общего состояния здоровья человека и того, какой микроорганизм стал причиной отравления.

Если рвота и диарея очень сильные, может наступить обезвоживание – потеря большого количества жидкости тела. Признаками обезвоживания является сухость во рту, головокружение, уменьшение количества мочи и ее темный цвет. У детей и пожилых людей обезвоживание может наступить очень быстро. Отравление и обезвоживание особенно опасны для беременных женщин, поэтому при подозрении на отравление им необходимо обязательно обратиться к врачу.

Клубника после отравления

Говяжий бульон помогает вывести опять же из нашего организма свободные радикалы. Варите суп из вёшинок и шампиньонов, выращенных на искусственных плантациях. Когда бульон готов я закидываю грибы, потом картофель и варю их вместе потом делаю зажарку и добавляю. Насколько я знаю, все грибы варят перед приготовление, вне зависимости от того, на суп они или на жарку.

Грибы возьмите любые, какие у вас есть – магазинные шампиньоны или вешенки или лесные. Первый раз грибы должны прокипеть минут 15, при этом надо не забывать снимать пенку. Потом грибы варим 1 час и уже после этого добавляем в суп. На суп лучше всего идут самые вкусные грибы – Белые или Боровики. А вот, например, маслята достаточно поварить всего минут 20.

  • Как сварить куриный бульон прозрачный — рецепт с фото
  • Китайский суп с яйцом и водорослями — экзотично и вкусно
  • Пищевое отравление как опознать ботулизм и нейтрализовать.
  • Можно ли гречневый суп после отравления. – Страна Мам
  • Отравления грибами. Профилактика отравлений грибами.

Подойдет не газированная минеральная вода, кипяченая вода с соком лимона, зелёный чай, отвар шиповника. Не давайте питомцу испорченные продукты и внимательно следите за ним на улице.

Преимущества процедуры

Увеличение губ филлером имеет несколько явных преимуществ:

  1. процедура быстрая — занимает всего около 30 минут;
  2. эффект моментальный, визуальное преображение видно сразу;
  3. реабилитационного периода нет, специальных восстановительных мер тоже (иногда наблюдается небольшая отечность, которая сходит довольно быстро);
  4. подходит для людей любого возраста;
  5. эффект закрепляется на длительный период.

Несмотря на кажущуюся простоту процедуры, выполнить ее может только квалифицированный специалист. Недопустимо заниматься этим дома или доверять свое здоровье непроверенным медработникам.

Продукты-регуляторы работы кишечника

Различные заболевания кишечника могут сопровождаться различными, а иногда даже противоположными симптомами. Например, человек может страдать от диареи или, наоборот, мучиться от запоров. Наладить работу кишечника можно при помощи определённых диет и употребления продуктов, которые имеют послабляющий эффект или ослабляют работу кишечника.

К натуральным “послабляющим средствам” относятся сухофрукты, кефир, бобовые культуры, овсяная и гречневая крупы. Их рекомендуется употреблять людям, страдающим периодическими запорами, даже если они не вызваны заболеваниями кишечника. Помогают желудку работать легче протёртые каши, слизистые супы, и продукты с высоким содержанием танина.

Как сварить полезный бульон

Даже если куплена идеальная свежайшая курица, на бульон можно использовать только ее грудку (филе). Именно это белое мясо и является диетическим, оно нежирное и легко усвоится пострадавшим желудком.

Для приготовления можно использовать такой рецепт:

  • ½ кг филе без шкурки, жилок и жира промыть; залить 2–3 литрами воды и подождать, пока закипит;
  • слить первую воду (в ней могут содержаться добавки, которыми кормили курицу при жизни для быстрого набора массы тела);
  • залить новую воду;
  • натереть морковь (при инфекционной интоксикации можно без нее);
  • добавить среднюю луковицу целиком, не разрезая;
  • немного посолить бульон;
  • по желанию можно добавить овсянку или рис;
  • варить куриный бульон 1 час на небольшом огне до полной готовности мяса;
  • удалить луковицу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector