Виды и сорта съедобного лука
Содержание:
- Длина лука и сила натяжения — как выбрать лук на свой рост
- Чем полезен зеленый лук
- Лук для похудения: луковая диета
- Лук и арбалет – в чём разница
- Лук для лица
- Почему это происходит?
- Куркума
- Батат (сладкий картофель)
- Шотландский суп “Кок-а-лики”
- Редис
- Польза жемчужного лука
- Лук легко добавить в свой рацион
- Репа (турнепс)
- Куриные кубики домашнего приготовления
- Применение в кулинарии
- Лук репчатый: вред и противопоказания
- Правила размножения
- Деревья мастерства лука
- Вопросы и ответы
- Вывод
Длина лука и сила натяжения — как выбрать лук на свой рост
Теперь настало время для некоторых конкретных деталей: длины лука и силы натяжения. Эти параметры чаще всего указываются в британских единицах измерения, но преобразовать в метрические единицы несложно: 1 дюйм (1 дюйм) составляет примерно 2,54 сантиметра, а 1 фунт (1 фунт) примерно 0,45 килограмма.
Выбор длины арки
Правильно подобранная длина арки позволит добиться большей эффективности. Это должен быть рост стрелка плюс / минус 10 см. Лучше выбирать лук не короче 147 см, потому что длинные руки обеспечивают большую устойчивость и облегчают прицеливание. Однако в первую очередь следует учитывать длину вытяжки:
Выбор силы натяжения
Выбранная длина, время «жесткости», то есть сила натяжения. Он измеряется в единицах массы, потому что это вес, который будет тянуть его до нужной длины, когда он подвешен на тетиве. Стандарт составляет 28 дюймов, и сила дана для этой длины. Каждый дюйм больше или меньше на 2 фунта больше или меньше соответственно.
Оптимально подобранный лук позволит во время тренировки произвести 100 выстрелов, не чувствуя усталости. Поскольку в стрельбе из лука используются довольно необычные группы мышц, сначала можно ожидать болезненных ощущений в мышцах. После этого станет только лучше, а значит, пора будет заменить лук на более крепкий. Однако для новичков рекомендуются луки с натяжным весом не более 30 фунтов для мужчин и 25 фунтов для женщин.
Чем полезен зеленый лук
В стрелах этого весеннего растения больше минералов и витаминов, чем в его репчатом собрате. Если часто жевать зеленый лук, будут крепкими зубы, поскольку в нем много фосфора и кальция. Содержащийся в стеблях каротин делает острым зрение, защищает дыхательные пути от воспаления. А цинк заботится о волосяном покрове головы. Также это вещество благотворно влияет на репродуктивную систему женщин и усиливает мужскую потенцию. Чем полезен зеленый лук еще? Во-первых, серы в нем меньше, а от этого мы не плачем, когда его режем, да и запах у него не такой резкий и «прилипчивый». В этом виде много витамина С, и присутствует вся линейка В, что хорошо сказывается на работе мозга, состоянии кожи и ногтей.
Лук для похудения: луковая диета
Лук можно смело отнести к низкокалорийным продуктам (в 100 г овоща содержится всего 47 ккал). Неудивительно, что луковая диета, основой которой является луковый суп, считается одной из самых популярных и эффективных: за 3 дня можно избавиться от 5, а за неделю – от 8 лишних килограмм.
В чем польза луковой диеты?
- Стимулирует работу желудочно-кишечного тракта.
- Способствует выведению лишней жидкости из организма и сжиганию жиров.
- Ускоряет обменные процессы, благодаря чему калории быстрее трансформируются в полезную энергию.
- Сравнительно легко переносится, поскольку не является монодиетой.
Для приготовления лукового супа (одной из его вариаций) Вам понадобятся:
- Лук репчатый – 6 шт.
- Капуста белокочанная – 700 – 800 г
- Сладкий перец (желательно зеленый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томат – 3 шт.
- Сельдерей – 1 пучок
- Вода – 2 л
Приготовление супа:
- Лук и морковь очищаем от кожуры.
- Шинкуем лук полукольцами либо кубиками.
- Морковь нарезаем мелкими кубиками либо соломкой.
- Шинкуем мелко капусту.
- Томаты промываем и нарезаем на крупные кусочки.
- Обжариваем лук на растительном масле до легкой золотистой корочки.
- В кастрюлю с холодной водой добавляем капусту, морковь, обжаренный лук.
- Отвариваем овощи до полуготовности (капуста и морковь должны стать мягкими).
- Добавляем нарезанный соломкой либо кубиками перец, специи и соль (конечно, лучше без соли, но тогда будьте готовы к тому, что пресный суп Вам будет осилить крайне сложно, что увеличит риск пищевого срыва).
- Через 10 минут добавляем в суп мелко нарезанный сельдерей и томаты.
- Еще через 10 минут снимаем суп с плиты.
Наслаждаемся супом и худеем!
Чтобы повысить эффективность луковой диеты и не навредить здоровью, следует придерживаться нескольких простых правил:
- Перед проведением диеты проконсультируйтесь с терапевтом либо гастроэнтерологом, поскольку эта диета имеет свои противопоказания: язвенная болезнь, гастрит и другие заболевания желудочно-кишечного тракта (особенно в стадии обострения).
- Рацион должен быть разнообразным. Разрешено употреблять свежие и запеченные овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы в отварном виде, кисломолочные и молочные продукты. Но это не значит, что можно съесть за день килограмм отварного куриного филе. Помните о том, что основа диеты – суп.
- На время диеты откажитесь от сахара, картофеля, мучных и хлебобулочных изделий, бананов, винограда, авокадо, кукурузы, бобовых, алкоголя, газированных напитков.
- Придерживайтесь питьевого режима – не менее 2,5 л воды в день.
- Ешьте суп не менее 3 – 4 раз в день.
- Длительность диеты не должна превышать 14 дней (скажем честно, мало кто выдерживает подобный временной интервал, в большинстве случаев на луковой диете выдерживают 7 – 10 дней).
Если во время диеты Ваше самочувствие ухудшилось, появились такие симптомы, как слабость, апатия, головная боль, головокружение, тошнота или рвота, откажитесь от данной методики похудения и посетите врача!
Но на похудении польза лука для женщин не ограничивается!
Лук и арбалет – в чём разница
Лук и арбалет – две разновидности стрелкового оружия, с давних пор с одинаковой настойчивостью претендующие на роль самого надёжного и эффективного. Каждое из них обладает сильными и слабыми сторонами, а поэтому однозначно выбрать победителя не представляется возможным.
Главные различия – конструкция и система пуска стрел: стрелы в арбалете пускаются автоматически с помощью специального приспособления, лучник же натягивает и спускает тетиву в ручном режиме. Способ пуска стрелы определяет и основные боевые характеристики обоих, как то:
Дальность
Арбалет не славится особой дальнобойностью – дистанция, на которую долетают арбалетные стрелы колеблется в диапазоне от 20 до 400 м. Опытный лучник может запустить стрелу из лука гораздо дальше – на 500, 700 и даже 1000 метров.
Мощность
Сила запуска стрелы из лука полностью зависит от стрелка, а точнее от того с какой силой он натягивает тетиву. В арбалетах тетива натягивается автоматически, и мощность выстрела не зависит от физических данных стреляющего. По статистике, в большинстве случаев выстрелы из арбалета мощнее выстрелов из лука.
Точность
Начинающим и опытным стрелкам проще попасть в цель из арбалета, так как во время прицеливания не нужно прилагать физических усилий для удержания тетивы в натянутом положении. Современные прицелы и другие приспособления облегчают эту задачу в разы.
Скорострельность
Запускать стрелы из лука гораздо быстрее, чем из арбалета. За время перезарядки арбалета лучник может сделать 2, а то и 3 выстрела. Лук рекурсивный Jandao Beginner 68″ (белые плечи) 26# 6995 руб за 1 шт. Лук блочный Bowmaster- Triumph Rh Black 30862 руб за 1 шт. Лук рекурсивный SF Optimo 48″ в сборе (Тетива, полочка, прицел, крага, напальчник) 16# SFOKIT248-16 13104 руб за 1 шт. Лук блочный Carnage 60# 28″ камуфляж уценка 27608 руб за 1 шт. Лук рекурсивный Jandao Beginner 68″ (черные плечи) 30# 6995 руб за 1 шт. Лук классический Junior 15# 44 (MK-RB010) Man Kung 1087 руб за 1 шт. Лук блочный Bowmaster- Triumph Rh Camo 30862 руб за 1 шт. Лук детский классический красный 4,5кг, 93см (колчан, 2 стрелы, крага, мишень) RE-0057 1456 руб за 1 шт. Лук детский классический красный 7кг, 112см (колчан, 2 стрелы, крага, мишень) RE-0047 1792 руб за 1 шт.
Лук для лица
Полезны луковые маски не только для волос, но и для лица, ведь они:
- питают и увлажняют, глубоко проникая в эпидермис;
- уменьшают воспалительный процесс;
- регенерируют кожу;
- предупреждают появление ранних морщин;
- избавляют от акне;
- придают эпидермису упругости и эластичности.
Антивозрастная маска
Повышает тонус кожного покрова, питает и разглаживает мелкие морщинки:
- Чтобы приготовить маску, одну среднюю луковицу очистите от шелухи и измельчите в блендере.
- Полученную массу отожмите через сито либо марлю.
- В полученную кашицу добавьте мед в пропорции 2:1 (на две части лука одну часть меда).
- Если средство получилось слишком жидким, добавьте в него небольшое количество крахмала.
- Перемешайте все составляющие маски и нанесите ее на лицо массирующими круговыми движениями.
- Смойте маску через 15 минут теплой водой.
- Нанесите питательный крем.
Отбеливающая маска
Уменьшить выраженность пигментных пятен и веснушек можно, смешав в равных количествах луковый сок и натуральный йогурт без добавок.
Наносится маска на 15 минут, после чего смывается теплой водой.
Для достижения видимых результатов процедуру рекомендуется проводить ежедневно.
Важно! Противопоказания к применению масок с луком для лица такие же, как и в случае с масками для волос.
Не стоит забывать о том, что самый полезный овощ может нанести серьезный вред при неправильном его применении и употреблении.
Почему это происходит?
Лук содержит серу, которую он поглощает из почвы во время выращивания, и когда мы режем его, мы разрушаем клетки внутри него, в результате чего сера испаряется и рассеивается в воздухе. При контакте с водой, в данном случае с нашими влажными глазами, образуется очень небольшое количество серной кислоты.
Это преобразование заставляет мозг дать команду на выработку слез, чтобы разбавить кислоту и тем самым защитить глаза. Однако есть несколько приемов, которые, хотя и не могут предотвратить его, но помогают уменьшить его воздействие и предотвратить превращение нарезки лука в кулинарное мучение.
Куркума
Куркума – это вид корнеплода, который принадлежит к тому же семейству растений, что и имбирь, и кардамон.
Корневища или корень растения часто измельчают в специю, которая используется для добавления цвета, вкуса и пользы для здоровья многим блюдам.
Куркума содержит в своем составе соединение под названием куркумин, которое, как было выявлено в исследованиях в пробирках и на животных, предотвращает образование тромбов, снижает уровень холестерина и уменьшает маркеры воспаления (, , ).
Исследования на людях также показывают, что куркумин может облегчить боль в суставах, стабилизировать уровень сахара в крови и уменьшить симптомы депрессии (, , ).
Куркума широко доступна в качестве специи и может быть добавлена как к соленым, так и к сладким блюдам, а также к напиткам, таким как «золотое молоко» с куркумой.
Чтобы воспользоваться полезными свойствами куркумы, обязательно сочетайте ее с черным перцем, так как последний содержит соединение, которое может значительно увеличить усвоение куркумина в кишечнике ().
Батат (сладкий картофель)
Сладкий картофель – это очень питательный и вкусный корнеплод, который очень полезен для здоровья.
Он богат клетчаткой, витамином C, марганцем и витамином A, и является хорошим источником нескольких антиоксидантов, включая бета-каротин, хлорогеновую кислоту и антоцианы (, , ).
Обзор трех исследований показал, что при ежедневном приеме 4 грамм экстракта белого батата в течение 12 недель у людей с сахарным диабетом улучшается контроль сахара в крови ().
Некоторые исследования показывают, что благодаря содержанию витамина A этот корневой овощ может также улучшать иммунную функцию, защищать от потери зрения и поддерживать здоровье кожи (, , ).
Сладкий картофель можно запекать, варить, тушить или обжаривать, употребляя в качестве вкусного гарнира, добавляя ко всему от бутербродов до салатов.
Шотландский суп “Кок-а-лики”
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Вы когда-нибудь слышали про такой суп? Я слышала и несколько раз порывалась его сварить. Но отпугивали некоторые моменты. А напрасно не варила. Кок-а-лики это знаменитейший шотландский суп, который варят в Шотландии несколько веков. Меня отпугнул чернослив, но он в этом супе хорош неможно. И варила я не из целой курицы, поскольку с кожей не варю бульонов, да и на двоих целая курица для незнакомого супа это слишком. Суп сказочно хорош, хотя весьма и необычен. При сваренном заранее бульоне, суп готовится довольно быстро при минимальных телодвижениях. Конечно, мне пришлось немного откорректировать немного знаменитый Шотландский суп. Думаю, не слишком испортила. Ведь основную то рецептуру я соблюла. Но в описании я укажу, как варится настоящий Кок-а-лики. Ну, что, попробуем приготовить знаменитый суп?
Редис
Редис – это небольшой овощ, который богат питательными веществами.
Он имеет низкий уровень углеводов и калорий, но содержит хорошее количество клетчатки и витамина C ().
В исследованиях в пробирках и на животных было выявлено, что редис также обладает противогрибковыми свойствами и эффективен против нескольких видов грибков (, ).
Помимо этого, одно исследование на крысах показало, что листья редиса могут защитить от язв желудка ().
Редис отлично подходит в качестве закуски или ингредиента в салатах. Попробуйте добавлять редис в салаты или бутерброды, или ешьте его в прикуску со вторыми блюдами чтобы улучшить вкус и пищевую ценность.
Польза жемчужного лука
Богатое содержание в растении витаминов и минералов позволяет ему быть полезным практически в любой сфере человеческого здоровья:
- профилактика и помощь в лечении различных болезней;
- помощь при похудении;
- косметический и дерматологический уход.
В народе терапию в виде регулярного употребления в пищу лука-порея применяют при таких заболеваниях и расстройствах:
- нервное истощение;
- авитаминоз;
- упадок сил, депрессии;
- физическое переутомление;
Лук-порей — отличный помощник в диетическом питании
- подагра;
- а также ревматизм;
- атеросклероз;
- неполадки сердца и сосудов;
- недуги печени, желчного пузыря;
- болезни ЖКТ;
- ОРЗ (облегчает протекание).
Положительные особенности лука-порея:
- Не раздражает слизистую оболочку желудка, как репчатый лук.
- Способен очищать кровь.
- Улучшает самочувствие, настроение, замедляет старение.
- Заживляет раны и ссадины. Используется для лечения мозолей и ожогов.
- Улучшает память.
- Ускоряет усваивание железа. Поэтому полезен в тандеме со средствами для повышения гемоглобина.
- В косметологии используют порей наружным способом. Кашицу из стеблей наносят на ногти, кожу лица, корни волос для оздоравливающего и омолаживающего эффекта.
Внимание! Учёные считают, что порей оказывает профилактическое воздействие на доброкачественные или злокачественные образования в организме. В связи с этим растение считается полезным для предупреждения рака различных органов.. Витаминный состав лука-порея сделал растение одним из любимых лакомств худеющих
Он низкокалорийный: всего 35 калорий в 100 г. Нормализует процессы пищеварения и обмена веществ. Природным образом притупляет голод. При этом отменные вкусовые качества порея в какой-то мере компенсируют нехватку сладостей человеку, сбрасывающему вес
Витаминный состав лука-порея сделал растение одним из любимых лакомств худеющих. Он низкокалорийный: всего 35 калорий в 100 г. Нормализует процессы пищеварения и обмена веществ. Природным образом притупляет голод. При этом отменные вкусовые качества порея в какой-то мере компенсируют нехватку сладостей человеку, сбрасывающему вес.
Лук легко добавить в свой рацион
Лук является одним из основных продуктов на кухнях по всему миру.
Он придает особый вкус соленым блюдам и может быть подан в сыром или приготовленном виде.
Не говоря уже о том, что он может увеличить уровень потребления клетчатки, витаминов и минералов.
Вот несколько советов о том, как добавить лук в свой рацион:
- Используйте сырой лук, чтобы добавить вкус вашим салатам.
- Добавьте карамелизованный лук в соленую выпечку.
- Смешайте приготовленный лук с другими овощами для получения здорового гарнира.
- Попробуйте добавить приготовленный лук в блюда из яиц, такие как омлеты, фриттаты или запеканки.
- Добавляйте обжаренный лук сверху мяса, курицы или тофу.
- Добавьте тонко нарезанный красный лук в ваш любимый салат.
- Сделайте богатый клетчаткой салат из нута, нарезанного лука и красного перца.
- Используйте лук и чеснок в качестве основы для бульонов и супов.
- Добавляйте лук в рагу.
- Добавляйте лук в полезный для сердца овощной суп.
- Смешайте сырой измельченный лук со свежей зеленью, уксусом и оливковым маслом для получения вкусной домашней заправки для салата.
Репа (турнепс)
Репа – восхитительный корнеплод, который культивируется веками.
Она имеет впечатляющий профиль питательных веществ, являясь отличным источником витамина C, клетчатки, марганца и калия ().
Добавление витамина С к вашему рациону может помочь повысить иммунитет, при этом в одном исследовании было отмечено, что получение достаточного количества этого витамина может помочь уменьшить симптомы и сократить тяжесть респираторных инфекций, таких как простуда ().
Кроме того, исследования показывают, что употребление большего количества крестоцветных овощей, таких как репа, может быть связано с более низким риском развития рака желудка, молочной железы, колоректального рака и рака легких (, , , ).
Репу можно использовать практически в любом рецепте в качестве замены картофелю.
Куриные кубики домашнего приготовления
Категория:
Заготовки Заморозка
Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.
Применение в кулинарии
Широко применяется лук-шалот в кулинарии. Его просто потребляют в пищу, используют в качестве приправы к различным блюдам. Он обладает собственным неповторимым ароматом и вкусом, поэтому придает блюдам свою неповторимую изюминку. К тому же этот вид улучшает процесс пищеварения и стимулирует аппетит.
Листья, а также луковички шалота служат в качестве хорошей приправы в кулинарии. Их них готовят салаты, добавляют в мясные блюда, супы, омлеты, маринады, сэндвичи. Кроме того, они входят в состав различных консервов. В последнее время шалот нашел широкое применение в английских и французских блюдах, где его используют вместо репчатого.
В пищу потребляют молодые листья лука-шалот, срезая их несколько раз за сезон. Кроме того, можно кушать луковички. Они имеют очень приятный аромат и полусладкий вкус, без резкой остринки. После употребления шалота не остается неприятного послевкусия, он не перебивает нотки других ингредиентов блюда.
В кулинарных целях можно использовать не только свежий, но также маринованный и замороженный лук. Для приготовления соусов и приправ применяется этот овощ в шелухе, запеченный в духовке. После приготовления его очень просто очистить от кожуры и измельчить до пюреобразного состояния.
Благодаря высокому содержанию сухого вещества, лук-шалот очень хорошо карамелизируется. Его можно обжаривать до коричневого цвета, но делать это нужно на маленьком огне постепенно.
Лук репчатый: вред и противопоказания
Если Вы будете съедать по 5 луковиц в день, пытаясь тем самым извлечь максимум пользы из этого овоща, то только навредите своему организму.
Для каждого нормы потребления лука разные: кто-то чувствует себя комфортно, употребляя 2 – 3 луковицы в день, а кто-то не может осилить даже одну.
Лук в большом количестве может спровоцировать раздражение не только слизистой желудка, но и нервных окончаний. Если после употребления лука Вы испытываете изжогу, повышенное газообразование, чрезмерное слюноотделение, тошноту и рвоту, пересмотрите свою норму потребления овоща.
Противопоказано употребление в пищу лука при:
- аллергии на лук;
- острых и хронических заболеваниях печени, почек, а также желчного пузыря;
- заболеваниях желудочно-кишечного тракта (в частности при язве и гастрите).
С осторожностью следует включать лук в рацион при следующих состояниях:
- гипертоническая болезнь (чрезмерное употребление лука может спровоцировать скачок артериального давления);
- беременность (особенно третий триместр), поскольку овощ может вызвать аллергическую реакцию у плода;
- астма (увлечение луком может стать причиной астматического приступа);
- нарушение свертываемости крови (лук в больших количествах способствует разжижению крови);
- у детей лук может вызвать повышенное газообразование, а также боль в животе.
Одной – двух небольших луковиц в день вполне достаточно, чтобы ощутить на себе пользу этого овоща, без которого сегодня трудно представить наш рацион.
Правила размножения
При выращивании и размножении шалота нужно учитывать определенные особенности. Если высаживать его несколько лет подряд на одном и том же месте, то начинает снижаться количество и качество урожая. При выращивании шалота на поливных участках, он начинает вырождаться через 20-25 лет.
Очень важно периодически обновлять посадочный материал. Для этого рекомендуется прибегать к размножению семенами
При посадке шалота весной стрелкуется 7-12 % растений, а при высадке осенью – примерно половина или даже больше. Семена образуются на культуре, масса луковиц которых достигает не менее 60 г. Такие растения уже могут формировать более 4 стрелок. Стоит отметить, что семена у шалота несколько меньше, чем у обычного репчатого лука.
При высадке шалота нужно учитывать то, что он может довольно легко скрещиваться с обычным репчатым луком, именно поэтому, его рекомендуется размещать отдельно. Лучшими предшественниками считаются бобовые. На одном и том же участке шалот можно высаживать не ранее, чем через 3-4 года.
Для получения семян луковицы нужно погружать в почву во второй половине ноября. Этот участок обязательно должен быть удален от семенников других сортов лука.
Если обратить внимание на фото лука-шалота, расположенное ниже, можно рассмотреть, насколько интересно формируется культура. Благодаря такому строению кустика, из небольшой горстки севка, вырастает довольно приличный урожай
Деревья мастерства лука
У лука имеется два дерева мастерства – Skirmisher и Hunter. Вы можете вложить очки мастерства в любое из них, но чтобы получить больше бонусов от каждого дерева, вам придется прокачать способности из предыдущей строки. То же самое касается и вертикальной линии умений в дереве мастерства. Вам сначала нужно прокачать предыдущую способность, чтобы открыть следующую. При желании вы можете открыть все 6 способностей лука сразу, но выставить на панель быстрого доступа можно только 3 из них. Мы не рекомендуем вкладывать очки во все способности за один раз. Вначале прокачайте три наиболее подходящих для вас, а после при необходимости вы сможете изменить свой выбор. Абсолютная способность откроется, когда вы вложите 10 очков в дерево мастерства.
Обратите внимание! Вы не можете менять способности на панели быстрого доступа или сбрасывать/распределять очки в дереве мастерства, пока одно из умений находится на перезарядке
Вопросы и ответы
- Тратят ли способности лука стрелы? – Да, каждая способность при использовании расходует стрелы и не может быть использована, если в вашем инвентаре нет боеприпасов.
- Где взять стрелы? – Вы можете получить стрелы в качестве случайной добычи из сундуков или с трупов врагов. Также их можно создавать с помощью верстака, у костра, покупать у торговцев, включая фракционных вендоров.
- Как прицеливаться? – Чтобы прицелиться, удерживайте правую кнопку мышки. В режиме прицеливания вы можете использовать тяжелую атаку, нажав и удерживая левую кнопку мышки. Как только стрела зарядится, над ней появится белое свечение.
- Почему стрелы так много весят? – Все стрелы весят одинаково. Однако если вы поместите их в слот для боеприпасов, они перестанут утяжелять ваш инвентарь.
- Как далеко может лететь стрела? – Стрелы могут лететь намного дальше, чем вы можете увидеть во время игры.
- Зависит ли урон стрелы от силы притяжения, действующего на нее? – Несмотря на то, что на стрелу действует сила притяжения, у нее остается фиксированный урон.
Вывод
В данной статье были рассмотрены все особенности луков для охоты и спорта. Описаны их особенности, характеристики и показаны достоинства и недостатки. Несмотря на то, что лук был популярен достаточно давно и снят с вооружения, интерес к этому оружию возродился буквально 50 лет назад.
Сейчас существует 3 основных вида луков: Традиционные (нет серийного производства), классические (самые популярные) и блочные (предназначены преимущественно для охоты или спортивных соревнований). В обзоре описаны классические и блочные. Среди них есть один традиционный лук, но он отнесен к разряду классических.
Благодаря составленному рейтингу, покупатель сможет определить, какой лук приобрести именно ему!