Как хранить грибы в домашних условиях полезные советы и рецепты

Содержание:

Длительное хранение грибов

При сборе большого урожая грибов всегда возникает желание сохранить их, чтобы вы могли пользоваться ими для приготовления различных блюд или употребления в чистом виде до следующего сезона.

Сделать это можно, однако в таком случае вам придется пожертвовать их вкусом и свежестью, поскольку в первоначальном виде сохранить их дольше, чем на 4-5 дней, не получится.

Существует три способа длительного хранения грибов: сушка, заморозка и маринование. Рассмотрим подробнее выполнение и особенности каждого из них.

Название метода Сколько хранится?
1

Сушка

2-3 года
2

Заморозка

До года
3

Маринование

До года

1

Сушка

Используется способ чаще всего для приготовления грибных супов в дальнейшем, однако применять сушеный продукт можно и в других блюдах.

Суть сушки заключается в удалении всей влаги из грибов, что помогает предотвратить развитие патогенной микрофлоры на них, тем самым законсервировать продукт.

Выполнить ее можно с помощью специального устройства или самостоятельно. В первом случае вам нужно будет просто нарезать грибы слайсами, выложить в аппарат для сушки, запустить его и оставить на несколько часов.

Самостоятельная сушка же выполняется по следующему алгоритму:

  1. Грибы тщательно промываются, очищаются от ножек и повреждений.
  2. Затем они нарезаются на одинаковые слайсы и выкладываются на горизонтальную поверхность, застеленную бумажными полотенцами для устранения излишков влаги. Желательно, чтобы это место было хорошо продуваемым.
  3. К грибам привязывается веревка, которая после этого подвешивается над костром (в таком случае продукт высыхает быстро, но есть риск его сгорания) или на балконе/в кладовой/сарае для их естественной сушки. Занять последняя может до нескольких недель, ее основной минус заключается в том, что продукт в процессе сушки впитывает в себя окружающие запахи.

2

Заморозка

Более простой способ сохранения грибов, после которого они также могут в любой момент размораживаться и использоваться для приготовления различных блюд.

Перед заморозкой грибы рекомендуется подвергнуть бланшировке – кратковременной обработке кипятком. Это нужно для нейтрализации патогенной микрофлоры и более длительного сохранения продукта в морозильной камере.

Подготовка урожая к заморозке заключается в следующем:

  1. Тщательно промойте его, отсортируйте и удалите повреждения.
  2. Замочите грибы на 15-20 минут в соленом растворе, а затем промойте.
  3. Забросьте их в кипящую воду на 1-2 минуты.
  4. При необходимости нарежьте их или оставьте целыми.
  5. Выложите урожай на горизонтальную поверхность, застеленную бумажными полотенцами, и дайте просохнуть.
  6. Переложите грибы в подготовленные пластиковые тары или пакеты и отправьте в морозильную камеру.

Лучше всего в морозилке грибы хранятся при температуре от 15 до 20 градусов по Цельсию. При соблюдении всех этапов и дополнительной бланшировке продуктов, вы можете сохранить их до года.

Замораживать также можно вареные грибы, однако в таком случае насыщенность их вкуса в дальнейшем уменьшается.

3

Маринование

Еще один эффективный, но непростой и затратный по времени способ сохранения грибного урожая, который подходит далеко не всем.

Мариноваться могут любые грибы, независимо от их сорта и вида. Закатывать их рекомендуется в стеклянные банки, объемом 0,5 или 1 л, закрывая металлическими или стеклянными крышками, от типа которой также будет зависеть срок хранения банки (1-2 года соответственно).

Маринуются грибы следующим образом:

  1. Собранный урожай моется, сортируется от мусора и очищается.
  2. Чистые грибы перекладываются в кастрюлю, заливаются водой и доводятся до кипения, после чего варятся еще 15 минут.
  3. Подготавливаем маринад – смешиваем литр воды, соль, сахар, специи по вкусу и уксус. Доводим маринад до кипения и оставляем на огне еще на 10 минут.
  4. Смешиваем отваренные грибы с маринадом и оставляем кипеть еще 10 минут.
  5. Перекладываем все в банку, закатываем ее и оставляем остывать.

Однако срок хранения маринованных грибочков также зависит от используемого вами рецепта. Чем больше уксуса добавлялось в маринад, тем эффективнее получится консервация. В любом случае, если при вскрытии банки вы заметили, что крышка вздулась, употреблять ее содержимое не нужно.

ИНТЕРНЕТ ПОД ЗЕМЛЕЙ

Грибница – это сложная инфраструктура, на которой располагаются все растения в мире. В десяти кубических сантиметрах почвы можно найти восемь километров её паутинок. Ступня человека покрывает около полумиллиона километров тесно расположенных паутинок.

Что происходит в этих паутинках? В начале 1990-х годов впервые возникла идея о том, что сеть этих паутинок не только передаёт питание и химические вещества, но и является умной и самообучающейся сетью связи. Рассматривая даже небольшие участки этой сети, легко узнать знакомую структуру. Графическое изображение интернета выглядят точно так же. Сеть ветвится, и если одна из ветвей выходит из строя, то она быстро заменяется обходными путями. Ее узлы, находящиеся в стратегических районах, лучше снабжаются питанием за счёт менее активных мест, и укрупняются. У этих паутинок есть чувствительность. И каждая паутинка может передать информацию всей сети. И нет никакого «центрального сервера».

Каждая паутинка самостоятельна, и собираемая ею информация может передаваться в сеть по всем направлениям. Таким образом, базовая модель интернета существовала во все времена, только пряталась она в земле. Сама сеть, похоже, может расти до бесконечности. К примеру, в штате Мичиган была найдена грибница, которая разрослась под землёй на площадь в девять квадратных километров. По оценкам, её возраст составляет около 2000 лет.

Когда сеть решает вырастить грибы? Иногда причиной является опасность для будущего сети. Если лес, питающий сеть, сгорает, грибница прекращает получать сахары от древесных корней. Тогда она проращивает грибы на самых отдалённых своих концах, чтобы они распространяли грибные споры, «освободили» её гены и дали им возможность найти новое место. Так появилось выражение «грибы после дождя». Дождь вымывает из земли органическую гниль и, в сущности, лишает сеть источника её питания — тогда сеть и посылает «спасательные отряды» со спорами на поиски нового пристанища.

ЗАГАДКА ДРУГОГО СУЩЕСТВА

Только по скромным оценкам, на Земле существует около 160 тыс. штаммов грибов, большинство из которых обладают впечатляющими способностями. К примеру, в Чернобыле был обнаружен гриб, питающийся радиоактивными продуктами и, заодно, очищающий воздух вокруг себя. Этот гриб был найден на стене разрушенной АЭС, которая в течение многих лет после катастрофы продолжала производить излучение, уничтожающее всё живое в радиусе нескольких километров.

Исследуя леса Амазонки, двое студентов-биологов из Йельского университета нашли грибок Pestalotiopsis microspora, способный разлагать пластик.
Эта способность обнаружилось, когда грибок съел чашку Петри, в которой его выращивали. До сих пор ни наша наука, ни наша технология не способны на это.
«Загрязнение пластиком является одной из самых больших технологических проблем. Сегодня мы возлагаем огромные надежды на этот грибок», — говорит фрофессор Скот А. Стробл

Генетикам из Американского Института Биоэнергии удалось добиться того, чтобы штамм грибов быстрее переваривал природный сахар — ксилозу. Потенциальное значение этого открытия заключается в создании нового, дешевого и быстрого способа производства чистого биологического топлива.

Казалось бы, каким образом «примитивный» организм, не имеющий мозга и ограниченный в передвижении, творит чудеса, неподвластные науке? Чтобы попытаться понять мир гриба, надо сначала кое-что пояснить. Шиитаке, портобелло и шампиньон – это не только названия съедобных грибов. Каждый из них — это живой организм, представляющий сеть из миллионов тончайших паутинок под землёй. Выглядывающие из земли грибы – это только «кончики пальцев» этих паутинок, «инструменты», с помощью которых организм распространяет свои семена. В каждом таком «пальце» содержатся тысячи спор. Их разносят ветер и животные. Когда споры попадают в землю, то создают новые сети, и прорастают новыми грибами.

Это существо дышит кислородом. Оно так необычно с биологической точки зрения, что его относят к собственному царству, отделив и от животных и от растений. Но что мы действительно знаем об этой форме жизни? Мы не знаем, что побуждает подземную систему паутинок в определённый момент выпустить грибы на поверхность земли; почему один гриб растёт в сторону одного дерева, а другой – в сторону другого; и почему одни из них вырабатывают смертельные яды, а другие – вкусны, полезны и ароматны. «В некоторых случаях мы даже не можем предсказать временной график их развития. Грибы могут появиться через три года, а могут и через 30 лет после того, как их спора нашла подходящее дерево. Иными словами, мы не знаем о грибах даже самых основных вещей», считает Майкл Поллан, исследователь

Как Подсушить Фисташки Если Отсырели

Долгое время я думала, что фисташки невозможно найти в сыром виде. Ведь всюду они продаются жареными и солёными, и максимум что я находила, это несолёные жареные. Но потом в своём родном городе Иркутске я нашла-таки сырые фисташки! Правда цена у них такая, что много не наешь. Более 600 руб/кг, уже не вспомню точную цену. Но качество у них отличное – свежие, быстро прорастают, вкуснющие!

Я представляла, что сырые фисташки будут сильно отличаться от всем нам привычных жареных, точно также как сильно отличается жареный и сырой арахис. Но они оказалось весьма похожими, тоже с ярко выраженным фисташковым вкусом. Обалденная штука! Если б не такая высокая цена, я бы ела сырые фисташки хоть каждый день.

Продают их в скорлупе, слегка треснутые. Внешне сырые фисташки очень уж похожи на жареные, почти не отличить. Смотрите на фото, как выглядят сырые фисташки в скорлупе, в очишенном, замоченном и пророщенном виде.

Немного фактов о фисташках:

— Фисташки (Pistácia) относятся к семейству Сумаховых (Anacardiaceae).

— Фисташки считают костянками.

— Распространены в Средиземноморье, Северо-Восточной Африке, Западной, Средней и Восточной Азии. Некоторые виды фисташек произрастают в Центральной Америке.

— Фисташковые деревья выдерживают температуру не ниже -25 градусов. Они устойчивы к засухе, любят свет, растут на серозёмах, на горно-степных коричневых почвах, на обрывах и склонах.

— Плоды фисташковых деревьев созревают в период с сентября по ноябрь.

— В наибольших количествах фисташки выращивают в Иране и США, а также в Турции, Сирии, Китае, Греции, Афганистане, Тунисе и Италии. А также фисташки растут на Кавказе и в Крыму.

— У некоторых сортов фисташек скорлупа сама трескается при созревании, а у некоторых нет, поэтому это делают механически.

— Фисташки называют ‘магическим орехом’, потому что они содержат в себе массу полезных веществ, а китайцы называют фисташки ’счастливым орехом’, потому что когда они трескают, то напоминают довольную улыбку.

Рекомендуем прочесть: Рапа для обтирания сыра

— Считается, что фисташки снимают усталость и придают бодрость, они полезны также при высоких физических и умственных нагрузках. А также благотворно действуют на мозг.

— Фисташки уменьшают предрасположенность к сердечным заболеваниям, отлично улучшают работу сердечно-сосудистой системы и снимают учащенное сердцебиение.

— Фисташки улучшают работу печени, способствуют излечению от желтухи, снимают печёночные и желудочные колики, лечат малокровие и язвы, очень полезны при заболеваниях дыхательной системы, усиливают половую потенцию, улучшают качество спермы., повышают подвижность и живучесть мужских половых клеток.

— Фисташки очень богаты различными витаминами и микроэлементами. В особенности в них много витамина В6, фосфора, магния, меди, марганца, калия и т.д.

— Фисташки улучшают зрение и снижают риск дистрофии сетчатки глаза.

— Снижают риск онкологических заболеваний.

— Замедляют процессы старения организма, способствуют росту и обновлению клеток.

— А также фисташки прочищают желчные протоки от закупорок.

— Состав фисташек на 100 грамм:

Клетчатка: 10,3 г

Калорийность: 557 ккал.

Как прорастить фисташки:

Нужно замочить их на ночь или на день, прямо в кожуре. После этого очистить фисташки от кожуры и положить во влажную марлю или салфетку (даже туалетная бумага подойдёт, сложенная в несколько рядов). Нужно следить, чтобы не было пересыхания, при необходимости добавлять немного воды. Через день-два фисташки прорастут, в зависимости от их свежести.

Зачем вообще употребляют галлюцинаторные вещества?

Многочисленные научные и околонаучные исследования так или иначе затрагивают начальную «миссию» таких растений: использование растений в разнообразных ритуалах (шаманских, магических, целительских, религиозных) с целью оздоровления духа и тела.
Главным отличием восприятия растений, которые могут изменять сознание, является отношение нашей, индустриальной культуры, и доиндустриальной. Растения такого типа и по сей день в племенах аборигенов считаются божественными (если не самими Богами в материальном проявлении).
Собственно, именно по этой причине некоторые психоделические растения называют энтеогенами, что дословно означает «становление божественными изнутри»).
И, разумеется, ожидания от использования, техники использования и, главное, цель использования таких растений в зависимости от восприятия — разные.

Если говорить упрощенно: аборигены используют растения для достижения конкретных состояний сознания и физических ощущений, чтобы получить в итоге определенные результаты. Например, исцелить заболевание, стать выносливее. Шаманы постигают  с помощью погружения в галлюцинаторные образы суть каких-либо явлений, благодаря чему могут вести свою практическую деятельность и передавать накопленный опыт людям.
Современная же культура кроме банального «кайфа» и чисто прагматического «расширения» сознания для получения того же удовольствия и любопытства в растениях ничего иного не находит.

Использование в медицине

Психоделики нашли свое место в медицине и фармакологии. Проводятся исследования, которые должны позволить применять их для улучшения качества жизни пациентов, страдающих от неизлечимых заболеваний. Вполне вероятно, что галлюциногены смогут облегчить их состояние.

Большую роль тут играет и та особенность, что у больных не образуется зависимость. Значит, есть возможность применять псилоцибины в других случаях.

В современной медицине, в больницах, наркотические вещества используются в целях снятия мучительных болевых ощущений при некоторых видах болезней, которые не смертельны, но имеют тяжелую симптоматику. Пациентам приходится переживать не самые приятные моменты, поскольку медики боятся возникновения зависимости и удлиняют паузы между введением препаратов. В российских медучреждениях это называется “введение по требованию” и делается в те моменты, когда терпение больных уже заканчивается.

Вполне вероятно, что опыты с психоделиками в дальнейшем позволят эффективно и быстро убирать у пациента болевые симптомы. И это не сделает из выздоравливающего человека зависимого от наркотиков.

Против головных болей

Существует мнение, что псилоцибин помогает от кластерной головной боли. Это спонтанно возникающие резкие и мучительные спазмы в головном мозге.

Учеными из США даже были проведены небольшие исследования. Стало известно, что часть населения нелегально регулярно употребляет небольшие дозы псилоцибина для купирования кластерных болей. Но назвать эти научные изыскания объективными нельзя, поскольку они проводились в виде опроса группы молодых людей из обеспеченных слоев общества, регулярно употребляющих запрещенные вещества небольшими дозами для лечения головных болей. Специалисты не отрицают возможности, что в лаборатории под наблюдением и с регулярными обследованиями были бы другие результаты.

Против наркомании

Псилоцибиновые грибы относятся к незаконным наркотикам. Хотя исследования показали, что вреда от них меньше, чем от других распространенных и более популярных средств. Они менее действенные и практически не приводят к психологической зависимости. Из-за этого популярность меньше, так как нет возможности формирования постоянной клиентской базы для дилеров.

Длительно применение ведет к шизофреническим расстройства и шизофрении.

При лечении и реабилитации наркоманов данные плодовые тела не применяются, так как содержат яды. Эффективность искусственно синтезированного псилоцебина в подобных случаях пока не доказана.

Расстройства психики

Исследования показали, что данные вещества не подходят для лечения лиц с психическими расстройствами. Псилоцибин, наоборот, усугубляет симптоматику. У больных, страдающих шизофренией, могут начаться обострения.

Уже есть данные, что люди, в прошлом увлекавшиеся психоделиками грибного происхождения, через несколько лет могут мучиться от тяжелых панических атак. По всей видимости, в растениях имеются вещества, осуществляющие какое-то отложенное воздействие на психику, но этот вопрос еще недостаточно изучен.

Как хранить грибы для оптимальной свежести?

Как долго ваши грибы будут оставаться свежими, во многом зависит от того, какой из методов вы выберете для их хранения.

Есть еще кое-что, кроме того, что вытащишь их из своей хозяйственной сумки, когда вернешься домой, и бросишь их в холодильник.

В зависимости от того, сколько дополнительной работы вы хотите выполнить, вы можете сделать так, чтобы ваши грибы прослужили от нескольких дополнительных дней до целого года!

Как хранить грибы, чтобы они дольше сохранялись

Обжаренные или жареные — это не имеет значения. Как бы вы ни готовили грибы , эти грибы полны вкуса и питательных веществ. Когда вы собираете пищу (в дикой природе или в продуктовом магазине) для своей кухни, есть одна вещь, которую вы можете задаться вопросом: как же хранить грибы, чтобы они оставались свежими? У нас есть ответы.

Грибы следует хранить при температуре 40 ° F или ниже

Согласно информации FDA, скоропортящиеся продукты, такие как грибы, следует хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или 4 ° C. Если в вашем холодильнике есть встроенный термостат, вам следует регулярно проверять шкалу или экран и при необходимости регулировать их. С другой стороны, вы можете использовать кухонный термометр, чтобы проверить температуру.

Грибы лучше всего хранить во влажной ткани

Нет ничего хуже, чем достать овощи из холодильника и понять, что они старые и сухие. Чтобы решить эту проблему, храните грибы в их оригинальной упаковке или в пористом бумажном пакете и оберните грибы чистой влажной тканью, прежде чем ставить их в холодильник. «Если вы хотите, чтобы ваши грибы сохранялись дольше и оставались свежими, этот метод добавляет им влаги». При использовании этого метода они могут храниться в холодильнике до одной недели.

«Хранение грибов в пластиковой пленке может показаться логичным способом хранения, но вам нужно избегать этого. Когда продукт заворачивается слишком плотно, он может начать потеть, что скажется на его качестве».

Никогда не замораживайте свежие грибы

Ищете способ продлить срок хранения грибов? Хотя многие виды продуктов питания можно заморозить и приготовить позже, не рекомендуется замораживайте сырые грибы, потому что они не останутся свежими, но помните, что жареные грибы можно хранить в морозильной камере на срок до месяца.

Правовой статус

semilanceata , поэтому запрещено расширением. Хотя многие европейские страны оставались открытыми для использования и владения галлюциногенных грибов после запрета США, начиная с 2000 — х годов (десятилетие) наблюдается ужесточение законов и подкреплений. В Нидерландах, где препарат был когда — то обычно продается в лицензированном кофешопе и смарт — магазинах , законы были введены в октябре 2008 года , чтобы запретить хранение или продажу психоделических грибов-финал европейской страны , чтобы сделать это.

Они являются законными на Ямайке и в Бразилии , и декриминализации в Португалии. И в настоящее время низовых усилий по созданию избирательных бюллетеней меры Орегона https://egov.sos.state.or.us/elec/web_irr_search.record_detail?p_reference=20200012..LSCYYY . в США ожидают легализовать психоделические грибы для отдыха и терапевтического лечения в этом состоянии.

Швеция

Риксдаг добавил псилоциб полуланцетовидный к Закону наркотических средств наказаний в рамках шведского графика I ( «вещество, растительные материалы и грибы , которые обычно не имеют медицинское применения» ) по состоянию на 1 октября 1997 года, опубликованный медицинское агентство Продуктов (MPA) в регулировании LVFS 1997 : 15 в списке псилоциб полуланцетовидного (toppslätskivling) .

Данные грибы являются природными наркотическими средствами. Они признаны полноценным наркотиком. Их действие приравнивается к известному «клубному» наркотику ЛСД.

https://www.youtube.com/watch?v=QdJ8FcFrti4

Большинство европейских стран с лояльным законодательством постепенно присоединись к запрету. Даже в Нидерландах, где до сих пор легально продается конопля, с 2008 года запрещен сбор, выращивание, хранение и продажа псилоцибов.

Псилоцибин — история появления вещества, химическая формула

Псилоцибин представляет собой особое психоделическое вещество, которое является производным от псилоцина, алкалоида из семейства триптаминов. Соединение отличается низким уровнем токсичности, однако, несмотря на это, оно оказывает сильное психологическое воздействие.

Химическая формула этого наркотика довольно сложная, в общем виде это C12H17N2O4P. Преимущественно оно содержится в грибах рода псилоцибе, распространенных на всех континентах. Они живут в почве, отмерших растениях, опилках, болотах, навозе. Также иногда встречаются и в лесных массивах.

Традиции использования этих грибов уходят корнями в прошлое. Они активно применялись индейскими племенами, в подтверждение чему постоянно находят изображения грибов украшенных лицами богов и демонов. В переводе с языка ацтеков название этих грибов означает – плоть бога.

Среди европейцев первые сведения об этом веществе распространились в шестнадцатом веке. Это было обусловлено тем, что именно на этот период припало открытие Мексики и ее завоевание. Однако, знания о наркотическом веществе распространяются довольно слабо из-за сильного оберегания их коренными племенами. Чистое вещество впервые было синтезировано в 1958 году известным ученным Хофманном.

Последствия употребления

Яды, находящиеся в грибах, вместе с психоактивными компонентами, оказывают сильное влияние на работу мозга и нервной системы, что приводит может привести к следующим проблемам:

  • Пробелы в памяти, рассеянность;
  • Увеличение давления, сбои в сердечном ритме, повышение температуры;
  • Дрожание конечностей, проблемы с координацией, нарушения речевой системы;
  • Тревожность, резкие перепады настроения;
  • Развитие фобий, панические атаки.

Активные вещества разрушают миелиновые оболочки клеток мозга, дистрофию гиппокампа. Некоторые грибы также вызывают лёгочную недостаточность, болезни сердца и почек, тремор и даже кому.

Вред галлюциногенных грибов

Сам псилоцибин, содержащийся в грибах, гораздо безопаснее, если сравнивать его с ЛСД или другими синтетическими наркотиками. Однако, он формирует устойчивую психологическую зависимость и приводит к развитию психических и нервных заболеваний, а также к нарушению работы внутренних органов. Гораздо большую опасность имеют алкалоиды – природные яды, содержащиеся в галлюциногенных грибах в разных концентрациях.

Передозировка

При передозировке грибами-психоделиками происходят явные психические нарушения – у человека может наступить приступ ярости, острая аутоагрессия и склонность к насилию. В этом состоянии он может легко убить людей, находящихся рядом или свести счёты с жизнью.

Если наркоман употреблял грибы с большим количеством алкалоидов, высок риск смерти от отравления.

Часто задаваемые вопросы

Какие еще названия характерны для псилобицина?

Псилобициновые грибы также называют волшебными, магическими, просто грибочками, бумерами, маленьким дымком, мексиканскими грибами, плотью богов, омбреситос. Про единовременном применении псилобициновых грибов с метамфитамином или экстази, такая смесь известна как цветочный порошок или хиппифлип.

Каковы краткосрочные и долгосрочные побочные эффекты использования галлюциногенных грибов?

Краткосрочные эффекты включают:

  • боль в желудке,
  • диарею,
  • рвоту,
  • галлюцинации средней или умеренной степени тяжести,
  • онемение губ, языка и полости рта,
  • потливость,
  • головокружение.

Также возможно развитие панического приступа, нарушения мышления, беспокойства.

Долгосрочные побочные эффекты включают:

  • постоянное расстройство восприятия галлюциногенов,
  • индуцированный психоз.

Такие психические расстройства могут длиться годами даже после прекращения употребления псилобицина. Пациенты с уже присутствующими психическими расстройствами, например, манией, депрессией, шизофренией могут ухудшить свои симптому употреблением псилобицина.

Насколько аддиктивны галлюциногенные грибы?

Как правило, употребление галлюциногенных грибов ведет к формированию стойких привычек, а не чистой аддикции и зависимости. Тем не менее вполне вероятно повышение уровня их переносимости, что, в свою очередь, ведет к увеличению дозировки и развитию психологической зависимости.

Кто чаще всего употребляет псилобицин?

Как правило, основными потребителями галлюциногенных грибов являются подростки и молодые взрослые. Употребление волшебных грибов достаточно широко распространено среди студентов, а также клубной молодежи. В настоящее время не существует специфической базы данных, которая бы показывала распространеность употребления псилобицина на территории США, поскольку довольно часто галлюциногенные грибы используют вместе с другими препаратами. Как показал независимый опрос, проведенный исследователями из Университета Мичигана, 9,2% учащихся старших классов хотя бы один раз в жизни пробовали псилобициновые грибы.

Являются ли галлюциногенные грибы запрещенным веществом?

На территории США и некоторых государст хранение и употребление псилобициновых грибов признано незаконным и запрещено.Однако, продажа грибных спор является законной во всех штатах, за исключением Калифорнии, на территории которой запрещено покупать, продавать, импортировать или экспотировать грибные споры.

Как продают такие грибы?

Псилобициновые грибы возможно найти в их естественном виде, также их могут продавать в сушеном виде или даже как порошок. Два основных активных ингридиента галлюциногенных грибов, псилобицин и псилоцин, можно синтезировать в лабораторных условиях, после чего их продают в виде таблеток, порошка или капсул.

Как определить человека, употребляющего галлюциногенные грибы?

Признаки употребления псилобициновых грибов подобны тен, что наблюдают при алкогольной интоксикации и зависимости от галлюциногенных психоделических препаратов. Возможные симптомы включают:

  • сухую слизистую полости рта,
  • чрезмерные рефлексы,
  • озноб, потливость и дрожь,
  • тошноту,
  • рвоту,
  • расширенные зрачки,
  • нарушение координации,
  • судороги,
  • возбуждение,
  • дезориентацию в пространстве,
  • недержание мочи,
  • паранойю.

Интересные факты

Свежие псилобициновые грибы имеют ножку белого или серого цвета и коричневую шляпку. Сушеные галлюциногенные грибы, как правило, становятся ржавого цвета с белыми вкраплениями.

Такие энтеогенетические грибы, как псилобициновые, признаны священными во многих аборигенальных структурах. Антропологи даже обнаружили фигурки грибов, вырезанные в камне, время создания которых определяют как 500 год нашей эры. Такие каменные фигурки известны как каменные грибы цивилизации майя в Гватемале.

С этим материалом так же читают:

Курение конопли
Это ужасное похмелье. Как его не допустить?
Что подталкивает людей становиться наркоманами?
Назначение обезбаливающих препаратов: Пять удивительных фактов
Хронический алкоголизм
Симптомы пивного алкоголизма
Наркология. Аверсивная терапия
Лекарственная зависимость
Чистый кокаин
Ингалянты
Наркомания: нефизическая зависимость
Применение антибиотиков: мифы и реальность
Влияние никотина
Морфинизм
Наркотик ЛСД
Страшные наркотики
Действие амфетамина
Кокаиновая зависимость — как узнать наркомана
Шесть причин бросить курить
Зависимость от морфина

Лечение от галлюциногенных грибов: основные этапы

Лечение от зависимости, к которой привело употребление галлюциногенных грибов, строится, преимущественно, на работе с психикой пациента. Первой помощью является детоксикация от токсинов и восстановление нормального самочувствия в наркологической клинике.

При запущенных стадиях зависимости могут развиться серьезные психические нарушения. В этом случае лечение продолжается в психоневрологическом диспансере.

  • Услуга
  • Стоимость услуги
  • Нарколог на дом
  • от 4 500 р.
  • Кодирование от алкоголизма
  • от 5 000 р.
  • Кодирование Вивитролом
  • от 26 000 р.
  • Кодирование Налтрексоном
  • от 35 000 р.
  • Кодирование Эспераль
  • от 15 000 р.
  • Кодирование Торпедо
  • от 5 500 р.
  • Двойной блок
  • от 8 000 р.
  • Классический гипноз
  • от 13 000 р.
  • Эриксоновский гипноз
  • от 8 000 р.
  • Тетлонг на 3 мес
  • от 10 500 р.
  • Кодирование Эспераль гель
  • от 15 000 р.
  • Наркопсихотерапия сеанс
  • от 5 000 р.
  • Дуплет — экспресс вывод и кодировка
  • от 13 500 р.
  • Госпитализация в стационар
  • от 5 000 р.
  • Вывод из запоя в стационаре
  • от 2 000 р./сутки
  • Реабилитация от алкоголизма с гарантией
  • от 25 000 р./мес.
  • Реабилитация от наркомании с гарантией
  • от 25 000 р./мес.

Если серьезных нарушений в работе головного мозга и нервной системы нет, то зависимый продолжает восстановление в реабилитационном центре, где ему помогают вернуть утраченные навыки социализации, учат самостоятельно контролировать свою тягу к веществу и помогают вернуться к полноценной жизни.

Нужна помощь
нарколога?

Опубликовано: 27.04.2021 Обновлено: 27.04.2021

Оценить:

« Абстинентный синдром при алкоголизме и наркомании

Лечение амфетаминовой зависимости »

Будущие исследования и применение псилоцибина

Означает ли это, что псилоцибиновые грибы станут новым вспомогательным средством для помощи раковым больным в борьбе с депрессией? Не так быстро.

Во-первых, оба этих исследования требуют некоторых изменений в законодательстве, так как медицинское использование псилоцибина незаконно в США. В отчетах нет информации о побочных эффектах и возможности привыкания к психогенным грибам и галлюциногенам. Ежегодный Всемирный обзор наркотических средств (Global Drug Survey) говорит о том, что по сравнению с другими рекреационными препаратами псилоцибиновые грибы кажутся наиболее безопасными.

Только 2% из 10 000 людей, сообщивших об употреблении этих грибов в 2016 году, обратились за экстренной медицинской помощью. Обзор, в который входили 120 000 участников из 50 различных стран, показал, что люди, употреблявшие МДМА, ЛСД, алкоголь и кокаин прибегают к помощи врачей гораздо чаще. К сожалению, исследования псилоцибина очень ограничены, так как финансируются частными и некоммерческими организациями.

Кроме того, оба исследования были проведены под контролем профессионалов. Участники прошли обследование на предмет употребления других препаратов и наличие психологических заболеваний в семейном анамнезе. При некоторых психических расстройствах, например, шизофрении, лечение с использованием псилоцибина может усугубить состояние пациента. Ученые подчеркивают, что положительные результаты не означают, что галлюциногенные грибы можно использовать в домашних условиях в качестве метода самолечения.

Простой и вкусный рецепт соленых волнушек с чесноком

12 час. 50 мин. 50 5 

К хорошо промытым грибам добавляется соль, и они оставляются под прессом минимум на 5 суток. Спустя это время волнушки закладываются в банку вместе с листьями хрена, нарезанным чесноком и отправляются в холодильник на месяц. Получается невероятно ароматная и вкусная закуска.

Время готовки: 1 месяц.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

  • Волнушки – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала тщательно перебираем волнушки, после чего перекладываем их в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой. Оставляем таким образом на 2-3 суток, не забывая менять воду каждые 5-6 часов.
  2. Спустя необходимое время хорошо промываем грибы под проточной водой.
  3. Теперь берём ёмкость, в которой будем солить волнушки и слегка присыпаем дно солью.
  4. Сверху выкладываем часть грибов и присыпаем их солью. Выкладываем волнушки слоями, каждый из которых посыпаем солью.
  5. Когда грибы закончатся, кладём на них крышку или доску, а сверху устанавливаем пресс. Даём постоять волнушкам таким образом в течение 5 суток.
  6. По истечении этого времени, перекладываем грибы слоями в банку вместе с листьями хрена, нарезанным пластинами чеснока и укропом.
  7. Закрываем банку крышкой и отправляем волнушки в холодильник на месяц. Приправляем готовую закуску растительным маслом, кольцами репчатого лука и подаём к столу вместе с основным блюдом. Приятного аппетита!

Урожай, хранение, дозировка

Один «кейк» может дать довольно много плодов. Советуем использовать 10 банок за раз, так как именно такое количество прививается с одного шприца стандартного размера. 10 контейнеров — 10 мицелиевых основ. Такого урожая хватит на всю жизнь. Вы можете начать с меньшего количества тары, однако в этом случае останутся споры, для которых не нашли применения. Они сохраняют жизнеспособность на срок от 8 месяцев до 1 года, но сушеные грибы сохраняются на более длительное время.

Где хранить

Грибы останутся свежими и через 2 недели, если повезет. Чаще всего этот период короче. Храните плоды в холодильнике, а потом высушите их и поместите в герметичный контейнер. После этого снова отправьте их в прохладное место без освещения.

Сколько употреблять

Установленной дозы для псилоцибиновых грибов нет, поэтому количество потребляемых плодов зависит от конкретного случая. Оно меняется в зависимости от телосложения, терпимости организма к психоделикам, скорости метаболизма и желаемого воздействия на сознание

Помимо этого, важное значение имеет сила определенного вида, зависящая от содержания в нем наркотических веществ. Всего 1 грибочек может оказать сильное влияние на человеческий организм, так что лучше начните с небольшой дозы и понемногу увеличивайте ее, опираясь на свои ощущения

Не нужно употреблять слишком много шляпок при отсутствии опыта, если это ваши первые дегустации. Если сразу никаких изменений не почувствовали, подождите еще немного перед тем, как повышать дозу, ведь первые эффекты могут проявиться даже через час после употребления. Окружающий мир, ваше настроение и отношение к психоделическим продуктам важны в той же мере, что и принимаемая доза. Учитывайте все это при определении количества шляпок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector