Береги уши! рецепт домашнего абсента

Как развивается зависимость?

Мало кто знает историю появления этого вещества. Все привыкли считать героин сразу наркотиком, но его история иная. Героин стали выпускать так противокашлевое лекарственное средство в 1898 году. В 1913 компания перестала выпускать препарат по причине, что средство метаболизируется в печени и превращается в морфин. Таким образом оно вызывает тяжелую физическую и психическую зависимость. Сегодня ни в одной стране мира не производят легально героин. Но, к сожалению нелегальных производителей становится все больше.

Зависимость от средства появляется довольно быстро. Наркозависимые люди вводят препарат внутривенно. Реже употребляют с курительными смесями. Для того чтобы появилось опьянение достаточно употребить 1мг героина. А когда человек «подсел», путем инъекций он может ввести и около 10 мг. Привыкает организм к препарату очень быстро, что приводит к постоянному увеличению дозы. К интоксикации организма может привести доза в 2 мг за сутки.

Сначала рассмотрим предпосылки:

  • Когда человек часто вводят наркотик, организм не может справляться с усвоением. Он просто не успевает это делать.
  • Интоксикация от героина происходит, когда употребляется наркотик с высокой степенью очистки или синтетическими примесями. Пациент может ошибиться в дозе, что также может привести не только к передозировке, но и к летальному исходу.
  • Человек на время отказался от употребления, а после случился рецидив. По привычке он вводит старую дозу, которая может оказаться слишком большой после перерыва.
  • Если в организм вводятся сразу несколько наркотиков или героин смешивают с алкоголем. Вещества негативно влияют друг на друга и усиливаю действие каждого. Соответственно интоксикация повышается.
  • Проблемы с психикой или расстройства способствуют тому, что человек бесконтрольно употребляет вещество.

Главные признаки передозировки?

Основные признаки появляются всего через несколько минут после того, как препарат ввели в вену. Первым делом пациент ощутит слабость, а после забывает обо всём на свете. Именно для этого препараты и вводят – забыться и почувствовать эйфорию, счастье. Однако передозировка может вызвать настолько страшные последствия, что человек потеряется в пространстве, времени и может впасть в предобморочное состояние. А может и вовсе отключиться.Основные моменты, по которым заметна интоксикация:

  • Носогубный треугольник становится синего цвета, может быть с фиолетовым оттенком;
  • Зрачки будут сужены и никак не будут реагировать на свет;
  • Координация движений нарушена;
  • Слабость, потеря сознания или сонливость;
  • Учащенное дыхание и наоборот — дыхание может вовсе остановиться;
  • Реакция на окружающий мир будет раздражительной, возможна агрессия;
  • Пульс нитевидный, а артериальное давление падает;
  • Кожа на теле бледнеет.

Если вы обнаружите эти признаки у наркозависимого необходимо срочно вызывать медицинскую помощь. Кроме того, во время передозировки человек полностью осознает, что с ним происходит. Но из-за дурмана он не в силах что-либо делать самостоятельно.

Происходит всё из-за того, что героин относят к опиатам, в первую очередь он воздействует на сердечную деятельность и дыхание. Именно это способствует смертельному исходу, когда останавливается сердце либо дыхание. Не реже пациент может погибнуть от токсического шока.

Классический вариант

Это традиционный рецепт абсента из самогона в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобится:

  • полынь горькая — 100 г (сюда входят соцветия и верхние листья);
  • семена аниса и фенхеля — каждого по 60 г;
  • листья перечной мяты, мелиссы, звездочки бадьяна — каждого компонента по 20 г;
  • семена кардамона, мускатный орех, чабрец — по 10 г каждой составляющей;
  • цветки ромашки и верхняя часть душицы — по 30 г каждого компонента;
  • семена кориандра — 15 г;
  • самогон — 1 л.

Все травы и пряности залейте самогоном и поставьте их настаиваться. Стеклянная емкость должна быть герметично закрыта. Поместите ее в темное помещение и оставьте настаиваться на 2 недели. Раз в сутки необходимо взбалтывать содержимое в емкости.

После того как напиток настоялся, добавьте 3-3,5 л воды, чтобы понизить его крепость до 18-20%, это позволит сделать дистилляцию безопасной. Разогреть самогонный аппарат нужно на среднем огне и снизить мощность, чтобы готовый абсент капал, а не лился сильной струей. На выходе продукт должен быть холодным.

Первые 30-70 мл (зависит от количества алкоголя) нужно собрать отдельно. Это получается вредная фракция, пить которую нельзя. Нужно отбирать основной продукт, пока крепость не будет ниже 38-40%, после чего нужно закончить процесс дистилляции.

Цвет дистиллята получается прозрачным или золотистым. Почему абсент зеленый? Потому что его окрашивают при помощи дополнительных ингредиентов. Для окрашивания вам понадобится:

  • иссоп — 10 г;
  • соцветия полыни — 2 г;
  • листья мелиссы — 2 г.

Поделите полученный напиток на две части. В одну часть добавьте измельченные травы, перемешайте и герметично закройте. Поставьте на 1-2 дня в темное помещение для настаивания. Взбалтывайте раз в сутки. Затем профильтруйте эту часть и добавьте к оставшейся прозрачной или золотистой части напитка.

Затем разбавьте домашний абсент водой до нужной крепости. Разлейте по бутылкам и герметично закройте. Для стабилизации и улучшения вкуса поставьте абсент еще настаиваться еще на 15-20 дней. Затем вы можете наслаждаться замечательным вкусом напитка.

Чем закусывать абсент?

Как уже не раз отмечалось выше, абсент — это классический аперитив
. Подается он перед обедом или ужином и, соответственно, не закусывается.

Но если вы решили подать разбавленный абсент или коктейль с абсентом не как аперитив, а как основной напиток, можно добавить закуску: ломтики лимона, апельсина или мандарина, а также горький . Неплохо сочетаются с абсентом морепродукты.

Абсент — это спиртной напиток, содержащий около 87% алкоголя. Его история насчитывает более двухсот лет. О том, как пьют абсент, написано много статей. Это целая культура. Состав абсента:

  • (основной и самый главный ингредиент).
  • Анис.
  • Фенхель.
  • Мята.
  • Мелисса.
  • Лакрица.
  • Дягиль.
  • Кориандр.
  • Вероника.
  • Ромашка.
  • Петрушка.

Абсент чаще всего имеет но также он может быть прозрачным, синим, коричневым, красным и черным. Он мутнеет, если его разбавить водой, так как эфирные масла, выделяемые полынью при разбавлении крепкого алкогольного напитка, образуют эмульсию.

Как пьют абсент

Абсент пьют как аперитив, а также после ужина. Подают его и на фуршетах, и как угощение для друзей, пришедших к вам в гости. В качестве аперитива абсент употребляют в чистом виде (не более 30 грамм на одного человека), предварительно охладив. А для того чтобы разбавить напиток, подходит сладкая минеральная вода, тоники (соотношение одна часть абсента на три части воды). Но они меняют прозрачность абсента, делая его мутным, поэтому есть и более оригинальные варианты.

Употребление абсента. Способы

  • Налить в стеклянный стакан немного абсента «на глаз». Поджечь и подождать, пока догорит. Задуть и пить сразу, залпом, не закусывая.
  • Налить половину бокала абсента, поставить на край емкости ложку. На нее положить кубик сахара. Долить в бокал через ложку с рафинадом ледяной воды. Пить, не торопясь.
  • Наливается 1/3 стакана виски. Еще одну треть составляет абсент. Оставшаяся часть — кагор. (Перед тем как долить абсент в виски, его поджигают и только потом добавляют).
  • Берется Его смешивают с пятьюдесятью гр. водки. Доливают абсент. Потом все это взбалтывается и пьется охлажденным.
  • Наливают половину стакана коньяка и столько же абсента. Добавляют ложку и пьют залпом.
  • Лед и яблочный сироп заливаются водкой, все взбалтывается. Пьют отдельно. Сначала делают глоток абсента, потом — яблочного сиропа с водкой и льдом, после закусывают лимоном.
  • Наливаем полный стакан абсента. Поджигаем его и собираем пары другой емкостью. После того как это сделано, начинаем пить абсент. При этом чередуем глотки и вдохи паров.

Абсент с соком и не только

1. Налить две трети стакана абсента и поджечь. Взять кусочек сахара. Положить его на чайную ложку и подержать ее над горящим напитком. Дождаться, когда сахар расплавится, и полученную карамель добавить в абсент. После долить апельсинового сока.

2. Нужно смешать мартини с водкой, а в другом стакане — медовуху с абсентом. Пить маленькими глотками, чередуя между собой.

3. Наливается две трети стакана березового сока, доливается абсент, который уже предварительно подожгли. Пить медленно, не торопясь.

Как пьют абсент с цитрусовыми

Абсент прекрасно сочетается по вкусу с лимоном, апельсином, лаймом и прочими цитрусовыми. Берем одну дольку, к примеру, апельсина. Чистим от пленки и посыпаем сахаром, корицей. Затем кладем на ложку. Отдельно в бокал наливаем и поджигаем одну часть абсента. Над пламенем держим ложку с долькой, а другим прибором давим на апельсин, чтоб выдавить из него сок. Слегка остужаем и, вставив соломинку, подаем гостям или употребляем сами.

Как пьют абсент:посуда и аксессуары

Абсент пьют из обычных рюмок или стаканов. В идеале посуда должна иметь края, расширяющиеся кверху. При поджигании напитка учитывайте толщину стенок стакана и температуру. Лучше перед процессом ополаскивать посуду горячей водой, чтобы избежать ее порчи. Кроме того, хочется отметить, что в комплекте с бутылкой абсента часто идет специальная «абсентная ложка», которую вы будете использовать при коктейльных вариациях вместо чайной. Этот аксессуар — показатель качества марки, выпускающей данный продукт.

Особенности лечения деменции у пожилых людей за границей

Тактика лечения деменции за границей зависит от того, чем она вызвана

Важно устранить ее первопричину в том случае, когда это возможно. Например, лечение сосудистой деменции заключается в нормализации артериального давления и кровообращения в сосудах головного мозга

Деменция, вызванная интоксикацией лекарственными средствами, требует их отмены, которая, однако, в некоторых случаях должна быть постепенной. При этом может потребоваться параллельное лечение зависимости. После устранения этиологического фактора приступают к реабилитационным мероприятиям, длительность и характер которых могут быть самыми разными – от психотерапии до занятий с логопедом.

Несколько иной подход применяется при сенильной деменции. В первую очередь, в некоторых зарубежных странах такие пациенты помещаются в специализированные реабилитационные центры, где могут получать профессиональную помощь практически круглосуточно. Однако это не значит, что лечение деменции в домашних условиях невозможно – вполне возможно, однако следует понимать, что это потребует постоянной неустанной заботе о больном, ежедневных занятиях с ним, для чего близким понадобится пройти инструктаж. Впрочем, в таких случаях пациент и его близкие обычно получают поддержку со стороны государства.

Лечение деменции за рубежом комплексное. Его цель – остановить дегенерацию нервной ткани и уменьшить выраженность симптомов. Для этого могут применяться лекарственные препараты (антидепрессанты, нейролептики и т. д.), параллельно с этим проводится реабилитация: ЛФК, диетотерапия (показано сбалансированное питание, обогащенное антиоксидантами), упражнения, обеспечивающие умеренную умственную нагрузку.

С чем связан цвет полынной настойки

Традиционный, всем известный, воспетый в искусстве абсент – насыщенного изумрудного цвета, который добавлял загадочности к его мистическому ореолу. Однако такой может быть только свежеприготовленная настойка, ведь в ней еще не разрушился хлорофилл, придающий этот самый цвет готовому зелью. Или же бутылка, в которой хранится алкоголь, должна быть изготовлена из темного стекла и храниться при подходящих условиях. Поэтому настоящий абсент бывает и бледно-зеленого, и желтоватого оттенка. Интересно смотрятся красные (с экстрактом граната), голубые и синие (с лотосом) разновидности напитка, однако полностью натуральными их при всем желании назвать сложно.

В этом ряду выделяется черный абсент – за счет оригинальной технологии производства и особенного вкуса, который действительно отличает его от собратьев. Этот напиток изготавливают не из листьев или соцветий полыни, а из ее корней. Ингредиент, который придает абсенту его насыщенную, темную окраску – настой черной акации Катеху. Он же обогащает букет ягодными, сладкими тонами. Вкус у этого абсента менее горький, чем у зеленого. Цвет его колеблется от темно-коричневого до фиолетово-черного и даже абсолютно непроглядного черного. Некоторые производители добавляют в спиртное красители для более насыщенного оттенка.

Что представляет собой абсент

Этот крепкий спиртной напиток в свое время был очень популярен во многих странах Европы. Он был распространен почти также, как вино, но отличался сильным опьяняющим эффектом, что достигалось не только за счет крепости (более 75%), но и за счет уникального подбора трав для настоя.

Абсент делается из горькой полыни обыкновенной

Основным компонентом, благодаря которому этот напиток отличается от всех остальных, является полынь, на ней должен настаиваться настоящий абсент. Если быть точнее, то для приготовления требуется ее экстракт, за счет которого готовый продукт приобретает своеобразный горький привкус.

В 1830-1890 годах абсент был особенно популярен во Франции, Швейцарии, Голландии и других европейских странах. Изначально он выдавался солдатам для дезинфекции воды и как средство профилактики от инфекционных заболеваний.

От солдат любовь к напитку переняли интеллигенция и буржуазия. Особо популярен он был в в кругах творческих деятелей. Его предпочитали многие писатели, поэты, художники и артисты. Существовало мнение, что абсент оказывает стимулирующее воздействие на творческую деятельность, а в качестве аперитива способен улучшать аппетит и пищеварение.

Однако, при систематическом употреблении этого напитка у некоторых людей начинались определенные проблемы. Регулярное употребление абсента вызывало сильное привыкание, человек становился слишком возбудимым, в некоторых случаях отмечалось появление галлюцинаций, склонность к суициду, судорожных припадков.

Именно содержащийся в эфирных маслах полыни туйон обеспечивал так называемый «эффект абсента». Слишком большие дозы этого вещества отрицательно влияют на здоровье. В начале XX века абсент запретили в большинстве стран Европы. Спустя почти век, он снова был легализован в некоторых государствах, при этом его производство строго контролируется.

Пик популярности напитка приходится на середину-конец XIX века, когда этот напиток был особенно популярен именно за счет «эффекта», который появлялся после употребления абсента. Что же он представлял на самом деле?

Плакат-реклама Абсента с зеленой феей. 1896 год

Как можно заметить, опьянение от употребления абсента и другого алкоголя существенно различается. Когда речь идет об абсенте, присутствует нечеткое, даже смазанное зрение, иногда наблюдается неправильное цветовое восприятие. В то же время после употребления эффект может проявляться и иным способом. Некоторые ощущают приятное спокойное расслабление, у других отмечается чрезмерная бодрость, агрессия или беспричинный смех.

Нельзя не отметить, что у каждого человека эффект может проявляться по-разному, в зависимости от характера, состояния здоровья, количества выпитого и других обстоятельств. Неправильным будет предположение об отсутствии утром похмелья. В том случае, если вечером была выпита большая доза этого напитка, ухудшение состояния на следующее утро практически гарантировано.

Вне зависимости от различий в проявлении эффекта, общим для всех случаев является – измененная реальность. Это обусловлено наличием в составе абсента туйона, его относят к категории наркотиков, который ядовит при употреблении в больших дозах.

Чрезмерное употребление абсента может вызывать бессонницу, депрессию, судороги, тошноту, кошмары, озноб и т.д. Это вызвано, как отмечалось выше, избыточным употреблением этого крепкого спиртного напитка.

Рекомендации по составлению коктейлей

Абсент представляет собой довольно крепкий алкоголь на основе экстракта горькой полыни. В его составе имеется токсичное вещество – туйон. Иногда к полынной настойке добавляют экстракты аниса, лимонника, фенхеля, дягиля и кориандра. После варки по специальной технологии абсент приобретает ярко-изумрудный оттенок. Поэтому в прошлом такое варево называли зеленой феей или зеленым змеем.

С греческого же языка «абсент» переводится как «непригодный для питья». Возможно такое название он получил из-за большого содержания спирта, его в составе от 55 до 75% (по крепости абсент превосходит любой другой алкоголь). Поэтому наиболее популярными напитками с этим алкоголем стали коктейли. Разбавлять абсент можно водой, соком, тоником или сладкими газированными напитками.

Какой абсент выбрать для коктейля

Конечно же стоит выбирать алкоголь зарекомендовавших себя производителей. Самые известные бренды по изготовлению абсента расположены в 4 основных странах:

  1. Франция – здесь производят алкоголь по старинным рецептурам, стараясь не менять основную технологию. Известные производители – Pernod, Ricard, Pastis.
  2. Италия – напиток также изготавливается на основе полыни и считается наиболее правильным по технике изготовления. Известным итальянским брендом является Xenta.
  3. Испания – в той стране действуют такие компании, как JacquesSenaux, Teichenne. Считается, что они способны создать самый терпкий, горький и высокоградусный абсент.
  4. Чехия – популярными марками в этой стране являются Hill’s, StaroplzeneckyAbsinth, Havel’s.

Все эти производители выпускают абсент, различный по своему составу, то есть в него могут добавляться дополнительные ингредиенты или меняться пропорции. Несмотря на это, качество напитка остается на высшем уровне.

Различия абсента могут быть по следующим показателям:

  1. Крепость – она варьируется от 45 до 86 градусов.
  2. Цвет – он будет зависеть от того, сколько и какие травы будут в составе напитка. Основные цвета абсента – зеленый, желтый, голубой, черный, багровый, коричневый.
  3. Состав трав – у каждого производителя есть своя фишка в отношении дополнительных растительных компонентов. Это могут быть следующие травы: анис, аир, фенхель, мята, лакрица, мелисса, дягиль, белый ясенец, кориандр, ромашка, вероника, петрушка и другие.
  4. Туйон – его содержание в абсенте может быть высоким, низким, или вообще отсутствовать. В этом случае полынь берется негорьких сортов. Отличен и способ приготовления туйона, для изготовления напитка берутся различные части полыни. Это стебли, листья, семена или корень растения.

В каких бокалах подавать

Напиток считается аперитивом, поэтому пить его нужно из маленьких рюмок. Традиционно они берутся узкой формы, либо конусовидные на тонкой ножке, которые расширяются вверх для рассеивания аромата. Но для коктейлей подойдут фужеры и высокие бокалы. Их объем может не превышать 250 мл. Если вы планируете пить коктейль с поджиганием, то лучше всего приготовить жаропрочный стакан с толстым стеклом, который в случае перепада температуры не лопнет.

Существую также абсентовые бокалы, которые, в случае их отсутствия, можно заменить на винные бокалы.

Еще один атрибут при распитии полынного алкоголя – это специальная ложечка, которая ставится поверх бокала, а на нее кладется кусочек сахара. В ложке присутствуют различные отверстия, чтобы растопленный рафинад или сахарный песок мог при расплавлении свободно стекать в посуду. Если вы не нашли у себя такого аксессуара, его можно легко заменить на обычную вилку.

Состав и свойства абсента

Туйон долгое время считался одним из главных действующих компонентов абсента: это токсичное вещество, за которым долгое время удерживалась репутация галлюциногена, впоследствии не подтверждённая исследованиями.

Исследователи в XIX веке считали, что туйон приводит к опьянению, которое по причине высокой крепости абсента может произойти очень быстро, а также вызывает выраженное возбуждающее действие, зачастую приводящее к неконтролируемой агрессии. Более современные исследования продемонстрировали, что галлюциногенные свойства абсента сильно преувеличены.

В состав напитка в той или иной форме входят следующие растения:

  • аир
  • анис
  • вероника
  • дягиль
  • иссоп
  • кориандр
  • лакрица
  • мелисса
  • мята
  • петрушка
  • полынь горькая
  • полынь понтийская
  • ромашка
  • фенхель

Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но также может быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным или чёрным.

Зелёный цвет напитка обусловлен хлорофиллом, который разлагается на свету, во избежание чего абсент разливают в бутылки из тёмного стекла. Благодаря характерному цвету абсент получил прозвища «Зелёная фея» и «Зелёная ведьма».

Поскольку крепость абсента очень высокая, при употреблении его часто разбавляют водой. От добавления воды абсент мутнеет, так как эфирные масла аниса и фенхеля при разбавлении крепкого спиртового раствора образуют эмульсию.

Nick Webb on Flickr.com

От каких наркотиков бывают галлюцинации

Расстройства психики возникают у людей при приеме разных видов наркотических веществ. Но некоторые из них уже после первого употребления заставляют больного терять связь с реальным миром. Наиболее яркими и красочными являются галлюцинации при приеме ЛСД, DOB, N-bone, 2-cb. Они заставляют человека забыть о реальности, погружая его в сладостные и яркие видения. Но при повышении дозы и ухудшении психического состояния пациента возникает так называемый эффект «Бэд Трип».

Картинки, которые видит наркоман, становятся пугающими, у него развиваются серьезные фобии, паранойя. А стремление близких помочь ему зависимый человек расценивает, как часть вражеского заговора.

Чаще всего галлюцинации у наркомана возникают при приеме следующих веществ:

  • ЛСД. Наркотик, который также называют «кислотой» или «Люсей», вызывает зрительные искажения и визуальные галлюцинации. Человек может слышать звуки и чувствовать запахи, которых нет, видеть фантастические образы. Иногда ЛСД вызывает даже тактильные галлюцинации.
  • 2-CB. Другими распространенными названиями этого средства являются «Тусиби» и «Сибирь». Наркотик действует сразу после приема и в первое время вызывает состояние эйфории. Предметы, окружающие человека, становятся более интересными, а краски – яркими.
  • Галлюциногенные грибы. Несмотря на то, что речь идет о продуктах растительного происхождения, они опасны для людей. Зрительные и слуховые галлюцинации при приеме псилоцибина (грибов) бывают очень яркими. Они также повышают чувствительность эпидермиса, меняют вкус и обоняние, нарушают мыслительную деятельность.
  • DOB (или ДОБ). Этот наркотик, в отличие от выше перечисленных, действует на человека дольше суток. Он вызывает настолько сильные галлюцинации, что наркоман перестает узнавать окружающих, привычную обстановку и даже забывает, кто он.
  • N-Bome (или Энбомы). Они также вызывают сильные галлюцинации, которые можно видеть с открытыми и закрытыми глазами. На начальных этапах приема человек чувствует подъем, любовь к окружающим, вдохновение. Но потом его состояние значительно ухудшается.
  • Амфетамины. Специалистами нередко наблюдаются галлюцинации при длительном приеме амфетаминов – пациент начинает чувствовать постоянную слежку, у него развивается паранойя, различные фобии. Одноразовый прием амфетаминов такого эффекта на дает.
  • Соли и спайсы. Эти наркотики по-разному действуют на людей. У некоторых они вызывают яркие галлюцинации, у других – страшные видения. Характер и продолжительность визуальных искажений также индивидуальны.
  • Не можетеуговоритьна лечение?
  • Поможем с мотивацией на лечение. Как правило близким людям сложно уговорить или заставить зависимого лечиться. Мировыми специалистами разработаны ЭФФЕКТИВНЫЕ схемы мотивации, пользуясь которыми, можно привести зависимого к решению обратиться за помощью.
    8 (800) 333-20-07

Изобретение и история абсента

Еще в Древнем Египте пили настойку из полыни в медицинских целях. Это лекарство было дорогим и использовалось при лечении желтухи и малокровия. Но полынные настойки из древности мало чем напоминали теперешний абсент. Среди общественности разгуливают несколько версий о его изобретении. Вариант I. Изобретатели абсента – сестры Энрио, жившие в XVIII веке. Настойка содействовала лечению многих хворей.

Вариант II. Разработал рецептуру зеленого пойла талантливый доктор из Франции Пьер Ординер. Он лечил настойкой жителей швейцарской деревушки Ковэ. Бытует мнение, что врач не сам додумался до абсента, а позаимствовал готовую идею Энрио. В любом случае, именно Пьер Ординер сумел популяризовать напиток и теперь абсент ассоциируется с его именем.

Почему люди не понимают и не верят в то, что галлюциногены рушат их жизнь?

Как уже было сказано, потребители наркотиков постоянно занижают свои вибрации, частоту излучения на клеточном уровне. Все мы не единожды слышали о чудесных случаях исцеления, когда любящая мать молитвами спасала больного ребенка от смерти. Это происходит по той причине, что частота энергии любви на порядок выше низких вибраций. Так вот, тело наркомана постоянно излучает все более низкоуровневые вибрации.
Наркоманы запрограммированы на страх, тревожность, боязнь будущего своими сущностями, которые вынуждают их снова и снова обращаться к наркотикам. 
Существует и еще один момент: не понимая работы механизмов растений, которые обладают галлюциногенным действием, люди устанавливают запреты, что порождает усиление страха перед употреблением растений, которые, если использовать их разумно, не наносят вред.
Влияние инородных мыслей создают свое информационное поле, которое усиливает и без того имеющиеся страхи наркоманов. Таким образом, психоделики ввиду их запретности и порожденных вокруг них многочисленных мыслей и образов, становятся еще более желанными, но использовать их больной, нездоровый ум наркомана хочет с единственной целью: преодолеть запрет и доказать себе и всем, что это безопасно.

Но в этом вся и проблема: доказывая кому-то, что он неправ, человек вовлекается в борьбу и подкармливает своим поведением ситуацию. Если бы не было нужды доказывать, не было бы столь значительного объема информации, то не было бы и потребности преодолевать ненужные запреты и было бы внятное понимание, что есть что. Ведь не пьют люди раствор серной кислоты, зная, что это их убьет. А подними вокруг нее такую же шумиху, и кислота стала бы столь же опасной для человечества.
Поэтому в условиях информационного прессинга вовлекаться в борьбу против системы — слишком дорогое удовольствие. Разумнее просто не использовать галлюциногены в принципе для целей «прозрения» и «стремления к богу».
Разумеется, власти делают все, чтобы решить проблему, и со своей точки зрения они действуют разумно: если они не могут побороть ситуацию, то хотя бы запрещают наркотики. Но следует понимать, что этого мало. И это не решает проблему наркомании. Нужна информация, которая сумеет превысить по значимости информационный гул наркомании. Вот тогда что-то начнет меняться. Люди должны знать больше, чтобы оценивать и принимать решения.

Коктейли из абсента

С абсентом можно приготовить множество коктейлей, которые понравятся гостям и женского, и мужского пола. Главное – подать их в красивой посуде с подобающими закусками. И тогда вечеринка получится неповторимой.

С самбукой. Для приготовления этого рецепта следует взять в равных пропорциях абсент, самбуку, Бейлис, 5-10 капель гранатового сиропа. На дно рюмочки сначала наливают самбуку, затем добавляют Бейлис и абсент. После этого капают гранатовый сироп. Он имеет высокую плотность, поэтому капли будут на дне, создавая эффект взрыва.
С капучино. Абсент наливают в емкость для коньяка, капучино – в отдельную, предназначенную для виски. Фужер с абсентом укладывают на этот бокал боком, добавляют в него сахар. Поджигают содержимое, покручивая емкость. Потом горящий абсент переливают в капучино, накрывают фужером до затухания пламени. Напиток пьют залпом.
С ягодным ликером. На 55 мл нужно взять 25 мл ягодного ликера, 200 г яблочного сока, лед. Жидкости наливают в бокал, сверху выкладывают лед. Выпивают залпом через лед.
С медком. Надо взять 35 мл напитка, 45 мл цитрусового сока, 25 г меда

Нагревают мед, смешивают с лимонным соком, осторожно укладывают в рюмочку наш напиток. Понравится он представительницам слабого пола.
С коньяком и яичным белком

На 25 мл абсента следует взять столько же коньяка, один белок яйца, 2 г тмина. Абсент, коньяк, яйцо смешивают в шейкере, процеживают в посуду для мартини, сыплют тмин, выпивают залпом.
С соком цитруса. На 70 мл напитка взять одну ложку сахара, 50 мл сока лимончика. Абсент и сок должны быть в различных емкостях. В бокал с крепким напитком добавляют сахар, поджигают. Когда он начнет раставать, содержимое вливают в сок и накрывают пустым стаканчиком, чтобы собрать пар. Пробуют вкусность сквозь трубочку.
С эспрессо и сливками. Для этого понадобится 30 мл абсента, ликера, 30 мл сливок, 60 мл кофе. Все перемешивается.
С мороженым. Берут 40 мл абсента, 40 г пломбира, стакан сока апельсинчика. Взбивают в миксере и разливают в посуду. Можно пить медленно это холодный напиток.
С содовой. Нужно взять 10 мл коньяка, 30 мл абсента, 10 мл гренадина, 20 мл сока лимона и апельсина, белок одного яйца, 20 мл содовой воды. Соки, гренадин, алкогольные напитки, белок пропускают через шейкер. Потом доливают содовую воду, перемешивают.
С горьким шнапсом и ликером. Берут абсент, шнапс, ликер в равных долях, столько же сливок. Все смешивают с помощью шейкера и поджигают.
С агностурой. Около 25 мл абсента, мятного ликера, 1 мл агностуры. Все смешивают со льдом в шейкере. Направляют в емкость с ягодкой вишни.
С молоком. Для этого коктейля на 30 мл абсента следует взять половинку банана и четверть стакана нежирного молока. Все взбивают блендером. Подают в бокале с кусочками банана.

Экзотический напиток можно объединять с разными ингредиентами, наливать слоями, перемешивать. Он должен выглядеть привлекательно, иметь необычный вкус, питься с удовольствием. Этот алкоголь уже одним своим присутствием способен сделать любую вечеринку веселой и оригинальной. Главное – не перебрать его, иначе похмелье будет жестоким и испортит все впечатления. Если не употреблять крепкий напиток в больших количествах, он подарит хорошее настроение, раскрепостит и заставить поверить в то, что мечты всегда сбываются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector